кто вам сказал такую глупость? СИД-это срок исковой давности, и действует ДО принятия решения суда, как основание для отказе истцу в исковых требованиях, когда решение принято выдается ил, срок предъявления которого 3 года, если у вас ип открыт-о каком сиде вы можете говорить?
Спасибо за разъяснения. Да есть решение суда взыскать в пользу ИП Корнилов. По МФО но у приставов нет нечего только в Сбербанке на карте взыскание. Ил что это такое? И могу ли подать чтоб снизили проценты. О решении суда я нечего не знала суд был в июле 2019 году . Пока не увидела в Сбербанке онлайн взыскание. Ходила в суд мне отказали.
ИЛ-исполнительный лист, документ по которому пристав открывает исполнительное производство( это в случае иска), в случае судебного приказа исп. документом является сам судебный приказ, если он не был Вами отменен. Нет у приставов видимо потому, что истец направил исп. лист (или сп) напрямую в банк
Для начала посмотреть в мс, как давно вынесено сп(или в гор.суде), а дальше уже понятно будет, скорее всего у вас в мс все
0
Анатолий
| 1 ответ
Добрый вечер. Хочу удостовериться, что СИД по долгу моему истек. Брал в июне 2015 займ в Честном слове, 4 раза пролонгировал его, все в пределах июля 2015. Согласно последнему договору пролонгации дата возврата займа 25.07.15. В феврале 2019 по цессии переуступили Сириус-трейду. Летом 2019 был отменен судебный приказ. Сейчас вот с иском пошли. И вроде все хорошо, но вот, что в договоре написано: "Срок действия договора — до полного исполнения обязательств, в т.ч. до возврата Заемщиком суммы займа и начисленных процентов. Срок возврата займа и уплаты начисленных процентов (Платежная дата) — 03.07.2015." То есть пока я не исполню обязательства, договор действует и СИД больше 3-х лет может быть??
Ответить на тему