СИД (срок исковой давности)

• 0
    Леночка отвечает Ольга60
    | ответов 4
    Оля! Милая! искала тебя по всем веткам!! Нашла! Оля. это я Лена. с онко. Мы с тобой по электронке списывались. Когда у меня нашли очередную бяку. Оля. жива пока. химичусь. Вот силы даже есть сюда зайти. Вас хотела услышать как вы. У меня не очень. но это не для этой темы. Захочешь если. пиши мне на мою старую почту. я ее вчера восстановила. vladak70@mail.ru Помнишь меня. Я спасибо хочу сказать в 500 раз. что так помогли мне тогда.
  • 0
    Ольга60 отвечает Леночка
    | ответов 3
    Помню,конечно! С удовольствием свяжусь с тобой.Напишу прямо сейчас,проверю связь.
  • 0
    Леночка отвечает Ольга60
    | ответов 2
    Обнимаю. Оля!
  • 0
    Ольга60 отвечает Леночка
    | 1 ответ
    Лови письмо.Завтра спишемся подробней.
  • 0
    Леночка отвечает Ольга60
    Обнимаю! До завтра!
  • 0
    Анатолий
    | ответов 3
    Добрый вечер. Помогите посчитать Сид. Платеж 10.08.2017  последний. СП от 11.06.2020 . .Это микрозайм.
  • 0
    Quq отвечает Анатолий
    | ответов 2
    Полгода к дате отмены СП прибавляйте.
  • 0
    Анатолий отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо, а почему полгода?
  • 0
    Quq отвечает Анатолий
    Quote:
    В случае прекращения производства по делу по указанным выше основаниям, а также в случае отмены судебного приказа, если неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев (пункт 1 статьи 6, пункт 3 статьи 204 ГК РФ).
    ППВС №43 от 29 сентября 2015 г.
  • 0
    Анатолий
    Спасибо большое,  исковое 02.11. Значит Сид нельзя применить.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Перечитала почти все по интересующей теме. Помогите пожалуйста разобраться, все ли я правильно делаю. Пришел СП от нэйвы (договор цессии у них с банком западный в мае 2020). Кредит в западном был с мая 2013 по май 2016 (последний платеж по графику), последняя моя оплата в сентябре 2015. СП отменила, нэйва идет с иском. Буду ходатайствовать, что СИД пропущен. Смущает ст. 200, п.1: "Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права". Могут ли они заявить, что для них сроки самое то), т.к. договор цессии в мае 2020, ну они и в мае "узнало или должно было узнать о нарушении своего права". Простите, если вопрос глупый, туплю...
  • 0
    оля
    добрый день. Подскажите пожалуйста. Как рассчитывается срок исковой давности. Последний платеж в 2013 году, в 2019 по договору цессии купил спецснаб коллекторы. Откуда считать? Они пошли с иском, после отмены сп.
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    узнали они раньше, когда не получили от вас очередной платеж, те в октябре 15 г, сидавно протух, в иске пишите заявление о применении сид и до свиданья причем здесь цессия, эти дураки купили перегнивший договор с истеченным сидом
  • 0
    ИИра
    | ответов 17
    Можно вопрос на засыпку? Был займ в е-заем и потом два продления. Эти продления были неправильные и е-заем их вернул, но до этого продал просроченный займ. Как в данном случае СИД считается?
  • 0
    КИНХ отвечает ИИра
    | ответов 16
    Да просто тут всё.СИД начинает течь когда лицо узнало о нарушении своего права.Вы делали пролонгации(хоть и вернули их),значит и СИД начал течение после второго продления.

Ответить на тему