СИД (срок исковой давности)
- ИИра отвечает КИНХСпасибо.
- ИИра отвечает КИНХ| ответов 14А если СИД считается по каждому платежу отдельно (потреб. кредит) и был Судебный приказ, то нужно прибавить еще то кол-во месяцев, которое действовал СП?
- КИНХ отвечает ИИра| ответов 13Ну если СП попал в платежи по которым СИД не истёк ,то конечно нужно прибавить.
- ИИра отвечает КИНХЕще раз огромное спасибо!
- Вероника| ответов 5Здравствуйте ,скажите пожалуйста, часты ли случаи,когда банки или КА,пополняют счет должника,чтобы обнулить СИД? И как это можно оспорить в суде ?
- КИНХ отвечает Вероника| ответов 3
https://rg.ru/2015/10/05/gkrf-dok.htmlQuote:Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником. - Вероника отвечает КИНХ| ответов 2Спасибо Вам за ответ и ссылку . Но если можно просто своими словами объясните , как для тупой .
- КИНХ отвечает Вероника| 1 ответИ что непонятного то?
Признав часть долга путём его оплаты ,вы не признаёте долг в целом,то бишь СИД не обнуляется. - Вероника отвечает КИНХСпасибо .
- Азат| ответов 4Зашёл на сайт ФССП долгов нет,а у меня было много кредитов, куда они делись?
- Alex812 отвечает Азат| ответов 3а с чего вы взяли что они должны там быть-на сайт попадают просуженные долги. по которым пристава открыли ип
- Alex812 отвечает Вероникану как оспорить -средства вы не вносили и все, мало ли кто деньги на счет кинул-пусть истец докажет что вы
- Светлана| ответов 6Последний платёж по кредитной карте был в марте 2014 г.ЗТ банк не выстовлял.В 2019 долг продали ПКБ, в декабре сходили за сп, отменила.Подали исковое, где написали, что сид надо считать с 07.06.2019 когда они выставили ЗТ. Я могу заявить о СИД?
- Quq отвечает Светлана| 1 ответМожете. Все действия ПХБ были уже за пределами СИД.
- Светлана отвечает QuqСпасибо.
Ответить на тему