СИД (срок исковой давности)

• 0
    ИИра отвечает КИНХ
    Спасибо.
  • 0
    ИИра отвечает КИНХ
    | ответов 14
    А если СИД считается по каждому платежу отдельно (потреб. кредит) и был Судебный приказ, то нужно прибавить еще то кол-во месяцев, которое действовал СП?
  • 0
    КИНХ отвечает ИИра
    | ответов 13
    Ну если СП попал в платежи по которым СИД не истёк ,то конечно нужно прибавить.
  • 0
    ИИра отвечает КИНХ
    Еще раз огромное спасибо!
  • 0
    Вероника
    | ответов 5
    Здравствуйте ,скажите пожалуйста, часты ли случаи,когда банки или КА,пополняют счет должника,чтобы обнулить СИД? И как это можно оспорить в суде ?
  • 0
    КИНХ отвечает Вероника
    | ответов 3
    Quote:
    Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.
    https://rg.ru/2015/10/05/gkrf-dok.html
  • 0
    Вероника отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Спасибо Вам за ответ и ссылку . Но если можно просто своими словами объясните , как для тупой .
  • 0
    КИНХ отвечает Вероника
    | 1 ответ
    И что непонятного то?
    Признав часть долга путём его оплаты ,вы не признаёте долг в целом,то бишь СИД не обнуляется.
  • 0
    Вероника отвечает КИНХ
    Спасибо .
  • 0
    Азат
    | ответов 4
    Зашёл на сайт ФССП долгов нет,а у меня было много кредитов, куда они делись?
  • 0
    Alex812 отвечает Азат
    | ответов 3
    а с чего вы взяли что они должны там быть-на сайт попадают просуженные долги. по которым пристава открыли ип
  • 0
    Alex812 отвечает Вероника
    ну как оспорить -средства вы не вносили и все, мало ли кто деньги на счет кинул-пусть истец докажет что вы
  • 0
    Светлана
    | ответов 6
    Последний платёж по кредитной карте был в марте 2014 г.ЗТ банк не выстовлял.В 2019 долг продали ПКБ, в декабре сходили за сп, отменила.Подали исковое, где написали, что сид надо считать с 07.06.2019 когда они выставили ЗТ. Я могу заявить о СИД?
  • +1
    Quq отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Можете. Все действия ПХБ были уже за пределами СИД.
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    Спасибо.

Ответить на тему