СИД (срок исковой давности)

• 0
    Quq отвечает Ёж
    Апелляция в помощь или отмена заочного решения.
  • 0
    Маша
    УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ АКЦИИ 70%!

Уважаемый (-ая) Протазанов Сергей Вячеславович

Договор с ООО МКК «Руббери» rubberi.ru  был передан  ООО «БВ «Правеж» (ОГРН 1207300000148 ), в связи с заключением договора уступки права требования.

Уведомление направлено Почтой РФ и размещено в личном кабинете заемщика на сайте  ООО МКК «Руббери» rubberi.ru

Сумма к оплате по указанному договору составляет /15000.00/ рублей.

До завершении акции закрытия договора за 70% от текущий суммы долга осталось

4 календарных дня с даты настоящего уведомления.
  • 0
    Маша
    | ответов 2
    Внимание! Пришло письмо на электронную почту от БК Правеж, они оказывается скупают тухлые долги и идут в суд! Брала займ в Руббери в 17 году, сейчас через 5 лет в суд собрались. Брала 5, по суду будет 15. Предлагают по акции 70%. По акции платить не хочу, СИД же вышел? Приказ буду отменять, только бы почтальон не подвёл, принесли бы извещение! Из-за почты много уже приказов не отменила вовремя. Правеж ходит с иском? Отменить иск можно будет указав что СИД вышел?
  • 0
    Антон отвечает Маша
    Мониторить нужно сайт Вашего мирового судебного участка и не дожидаясь письма отменять СП. Я так делал.
  • 0
    jjj
    Друзья по несчастью! Помогите пожалуйста посчитать СИД.

27.01.2019 - первый день просрочки
    16.06.2021 - взыскатель пошел за СП
    20.12.2021 - я его отменил с восстановлением сроком
    27.07.2022 - пошли с иском, я написал письмо и пропуске СИД, но вот сижу и думаю, верно ли я посчитал.

Буду благодарен за помощь!
  • 0
    Андрей отвечает Маша
    А какого хр ена вы на какого-то там почтальона рассчитываете в судебных вопросах? Сами ходите на почту раз в 3 дня и спрашивайте письма по фамилии. Также, как вам уже написали, отслеживайте сайт судебного участка мирового судьи.

Из-за почты не отменила, ну хорош эти отмазы заливать! Попу подними с дивана.

Да, ходит. Нет, иск отменить нельзя. По СИД отказывают в исковых требованиях.
  • 0
    Всявдолгах
    | ответов 2
    Доброго времени суток!!! Помогите рассчитать сид:
    займ от 24.03.2017 г. в этом же году на просрочку вышла
    29.03.2019 г. договор уступки прав требований  с ооо рсв
    08.07.2021 г. судебный приказ, который отменили 23.07.2021
    08.07.2022 г. пошли с исковым в суд.
    Правомерны ли их исковые требования?
  • 0
    Alex 812 отвечает Всявдолгах
    | 1 ответ
    по вашим приведенным датам сид вышел, дело не в том правомерны ли требования или нет, просто пропуск сид является основанием для отказа в иске, но для этого вы должны в случае обращения истца в суд с иском написать заявление о применении сид. Перемена взыскателя по договору цессии сид не прерывает , судя по вашим данным за сп они уже пошли за пределами сид, за базовую дату примите день, когда кредитор узнал о просрочке, от нее отсчитайте 3 года
  • 0
    Олеся
    Подскажите пожалуйста, займ в Капусте от  февраля 2019 года, последний платёж я делала в июле 2019 и бросила. За Сп ещё не ходили. Если пойдут СИД вышел , правильно я понимаю?
  • 0
    Всявдолгах отвечает Alex 812
    Спасибо вам огромное
  • 0
    jjj
    | ответов 2
    Друзья, помогите пожалуйста посчитать СИД:

16.06.2021 - взыскатель пошел за СП
    20.12.2021 - я его отменил с восстановлением сроком
    27.07.2022 - пошли с иском, я написал письмо и пропуске СИД, но вот сижу и думаю, верно ли я посчитал.
  • 0
    Бывалый отвечает jjj
    Quote:
    ..Что в договоре сказано о сроке полного возврата займа?
  • 0
    Alex 812 отвечает jjj
    тут у Вас на тоненького, поскольку у вас после сп с восстановлением нп полгода сид прерывался, нужно четко знать точные даты :
    1) когда истец подал заявление на сп (по штампу отправки на конверте);
    2) когда истец подал исковое заявление (по штампу отправки на конверте)
  • 0
    Ирэна62
    | 1 ответ
    Добрый день всем. Не помню спрашивала ли я у вас, ладно ,повторюсь..Обращение в суд за правоприемством нового взыскателя приостанавливает или нет течение срока предъявления исполнительного листа приставам?
  • 0
    Андрей отвечает Ирэна62
    Нет, не приостанавливает.

Ответить на тему