СИД (срок исковой давности)
- Лё отвечает Андрей877Всё, поняла
у нас уже висит больше полугода, а у многих закрывают через месяца 3-4. - Ольга| ответов 4Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Долг по договору манимен займ взят 30.07.2018 г. Жата финального платежа 20.08.2018, финальный платеж 29.08.2018г. Они передали асв, потом эти асв передали альфа, и позже эти альфа передали айдиколлект 26.08.2020 года. Айдиколлект пошли с сп его зарегистрировали 09.01.2020 отмена приказа12.02.2020. Сейчас айди коллект пошли с иском его зарегистрировали 17.02.2022. По всем моим просветам сид прошёл. Но у меня ещё одна проблема отправить ходатайство на сид я могу только по почте , так как приживаю в другом городе сейчас не там где прописана и не знаю насколько оно дойдёт до заседания. Подскажите пожалуйста во первых верно ли я посчитала что вышел сид и как быть в такой ситуации. Заранее очень благодарю. Сумма большая 110-115 тысяч, не хочу их выкидывать на ветер , если по закону я права.
- Kataklysm отвечает Ольга| ответов 3Сейчас многие суды не принимают граждан. Все только по почте РФ и иногда по электронке. Отправьте почтой РФ и на электронку им продублируйте фото заявления + чек с почты с трек-номером.
В крайнем случае потом подадите АЖ и там заявите о СИД.
Еще можно иск по подсудности перевести, если есть подтверждающие документы, что проживаете в другом городе. Но это тоже надо отсылать по почте. - Ольга отвечает Kataklysm| ответов 2Огромное спасибо , так и сделаю по почте и на электронку. В апелляционной тоже можно про сид заявить значит. Просто у меня была подобная ситуация в октябре 2021 г. Я отправила ходатайство на сид, но не понятно почему его не признали. Хотя по расчётам вроде бы все было верно. Подтверждающих документов к сожалению не могу предоставить, так как прописка остаётся в старом городе.
- Андрей877 отвечает Ольга| 1 ответQuote:В апелляционной тоже можно про сид заявить значит.
Нет, не значит. Либо апелляция перешла на рассмотрение по правилам первой инстанции, либо первая инстанция неправильно посчитала СИД, либо первая инстанция совсем не учла ваше заявление на СИД. Если вы во время рассмотрения в первой инстанции никак не заявляли СИД и нет оснований на переход апелляции на рассмотрение по правилам первой инстанции, СИД вы не заявите. - Ольга отвечает Андрей877Спасибо за ответ!
- ЛаПодскажите пожалуйста, Русский стандарт, кредитную карту брака в 2011 году , оплачивала чуть меньше года , никаких сп, ничего не было , они только 24.02 .2022 года появились , написав смс об оплате долга ! Если пойдут в суд , возможно указать на СИД ??
- Олег| ответов 2Здравствуйте, брал займ 13.08.2018 оплатить должен был 12.09.2018 потом они подали судебный 30.09.2019 я его отменил 27.10.2019 и вот сейчас 17.02.2022 пришло исковое заявление, прошёл ли сид? Если да, надо ли что то подавать в суд?
- Alex 812 отвечает Олег| 1 ответпосчитайте сами точно-базовая дата у Вас 13.09.18, ок. месяца на суд. приказ, похоже что сид прошел-нов все это вы должны указать в заявлении в суд на применение сид-образец есть здесь в ветке образцы документов
- Олег отвечает Alex 812Спасибо, щас поищу
- Екатерина| ответов 7Доброе утро, подскажите пожалуйста займ взят 27.07 2018 на 30 дней, долг купили СФО Титан, 25.02.2022 подан иск, можно применить сид?
- Alex 812 отвечает Екатеринане можно, а нужно
- Quq отвечает Екатерина| ответов 5Когда вынесен и когда отменен судебный приказ?
- Екатерина отвечает QuqСудебного приказа, от них вообще не было
- Екатерина отвечает Quq| ответов 310.11.2021 видимо был. Но судья отказала. Написано принято решения, определения об отказе в принятии
Ответить на тему