СИД (срок исковой давности)

• 0
    Доктор-5450 отвечает alis
    Семь месяцев плюс время перерыва от даты обращения истца за судебной защиты до даты отмены судебного приказа
  • 0
    Доктор-5450 отвечает Доктор-5450
    Сам спросил, сам отвечу) 21. Перерыв течения срока исковой давности в связи с совершением действий, свидетельствующих о признании долга, может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43
  • 0
    alis
    | 1 ответ
    семь плюс время действия приказа?
  • 0
    alis
    когда менее 6 мес к дате отмены плюсуем 6 мес
  • 0
    Всё верно
  • 0
    alis
    | 1 ответ
    Если же оставшийся срок больше шести месяцев – он остается неизменным , это не правильно
  • 0
    Правильно или нет, это законодательство
  • 0
    alis
    даже не знаю как лучше посчитать, ладно будем думать
  • 0
    alis
    Здравствуйте скажите пожалуйста вот у меня период 1.05.16 по 1.12.21 сейчас суд, у меня истекла только часть срока 1.05.16 по 1.08.18, мне считать каждую дату или можно взять последнюю дату 1.08.18 и посчитать  по ней срок давности?
  • 0
    Ольга
    Подскажите, может есть у кого образец заявления о сид с приблизительными расчётами? Дайте пожалуйста🙏 deriushkina.olga@yandex.ru
  • 0
    alis
    | ответов 7
    Здравствуйте скажите пожалуйста расчет сида писать прямо в возражении или отдельно прикладывать
  • 0
    Alex 812 отвечает alis
    | ответов 6
    заявление по сид пишите отдельно, а в возражениях о нем упомяните
  • 0
    alis
    т.е. все вместе это не пишется
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Спасибо большое, получила ваши образцы на заявления по сид. Там у меня один вопрос возник я вам на электронку написала
  • 0
    MF отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Alex здравствуйте. Подскажите пожалуйста : займ взят 06.12.2017 ,дата погашения 21.12.2017, суд.приказ 05.02.2021, отмена 12.04.2021, отправили иск 22.01.2022. В заявлению по СИД надо прописывать что суд.приказ вынесен за пределами СИД?

Ответить на тему