СИД (срок исковой давности)
- Тать отвечает Бывалый| ответов 6Спасибо🤗
- Бывалый отвечает Тать| ответов 5Я немного ошибся. 07 июля 2024 года окончание СИДа приходится( это воскресенье, значит последний день для подачи иска - 08.07.2024 года).
После первой подачи иска СИД продолжится с момента вступления в силу определения об оставлении без рассмотрения от 20 марта 2024 года, то есть 20.03.2024 + 15 рабочих дней. У меня получилось, что от момента подачи первого иска до вступления в силу определения прошло 178 дней.
Соответственно 11.01.2024 + 178 дней = 07.07.2024 года (воскресенье) Значит 08.07.2024 года - последний день у них..
Вот теперь занавес. - Антон отвечает ТьфуфилбертСпасибо, только увидел.
- Тать отвечает Бывалый| ответов 4Во втором иске кредитор не пишет, что он уже обращался в суд. Прикладывает только определение об отмене судебного приказа. Вот я думаю, может ничего подать ходатайство о применении СИД без учета первого искового. Но я е знаю, насколько суд может найти тот иск. СИД в любом случае истек, только обоснование ходатайства я напишу не так, как дело обстоит.
- Бывалый отвечает Тать| ответов 2
Я же вам сказал вроде - не пишите. Судья сам ничего искать не будет.Quote:Вот я думаю, может ничего подать ходатайство о применении СИД без учета первого искового. - Бывалый отвечает ТатьОтветил. Модератор привязался.
- Настя| 1 ответДобрый день! Если был отменён сп, потом они пошли с иском. От чего Сид считать
- Quq отвечает НастяВ общем случае, от начала просрочки с учетом, что СИД приостановился с момента сдачи заявления на выдачу СП на почту до его отмены.
- Тать отвечает Бывалый| 1 ответСудья искать не будет конечно, но это мировой, она может запомнить, что это уже видела.
- Тьфуфилберт отвечает Татьзнаете сколько приказов в день проходит через мс-судья их просто штампует не читая, можете зайти на сайт и посмотреть, тем более-если помнить каждый сп, жда еще вынесенный хрен знает когда можно не только умом тронуться. они не помнят зачастую что на прошлом заседании-то говорили, даже иногда просят подсказать
- Слава| ответов 2Скажите, пожалуйста, брал долгосрочный займ в квику 2021 г., последний платёж должен был быть в сентябре 2021г. не платил. Потом передали РСВ. Приходили пмсьма об оплате, в суд не ходили. Получается СИД ещё не прошёл? Если пройдёт СИД, то потом дальше они могут обращаться с иском или уже можно про них забыть?
- Oльга77 отвечает Слава| 1 ответОни могут в любой момент обратиться в суд и через месяц и через 3-4-5 лет.
Даже если вы и просудите СИД, то они могут вам звонить и писать. И никто им не запрещает продать долг, а новый кредитор опять может обратиться в суд.
В ки тоже будет висеть этот долг. - хоня| ответов 3доброго вечера, прошу подсказать истек ли сид и как считать? прилетело сп за займ от от 2020 года от ооо пко защита онлайн, пишут, что взыскивают за период с 20.11.20 по 06.07.23, но я не успел его отменить( можно ли что-то сделать?благодарю!
- Quq отвечает хоня| ответов 2Если не успели отменить, то СИД не течет.
Пробовать отменить с восстановлением сроков, если есть реальная уважительная причина пропуска сроков отмены.Quote:можно ли что-то сделать?
Тот факт, что СП вынесли (скорее всего) за пределами СИД, сейчас роли не играет. - хоня отвечает Quq| 1 ответто есть они могут хоть через 10 лет пойти за сп? офигеть
пока нет сп срок исковой давности не идет?
Ответить на тему