где и когда был вынесен сп-сущ. значения не имеет, в соотв со с.128 ГПК РФ ответчик должен быть уведомлен о вынесении сп должным образом. в частности-в адрес ответчика высылается копия сп, процессуальный срок для отмены начинается со дня, следующего за днем получения копии сп под роспись, в вашем случае-на почте, до даты отправки (по штемпелю отправки) у вас 10 раб .дней
судебное письмо хранится на почте 7 дней, по истечении этого срока оно отправляется обратно, в этом случае считается, что ответчик извещен должным образом, и судья может не восстановить сроки. Но в некоторых случаях судьи могут и забыть, что был возврат и автоматом восстановить срок. кто проспал-на это пусть и рассчитывает
Если нет подписи,то вручено не было.И никаких уважительных причин я не указывала,указала то,что копию сп не получала.Все зависит от судьи,пусть пробует,дай бог все отменят
В вашем случае вы все сделали правильно, неполучение копии-ув. причина. просто судья не стала ковыряться в архиве и автоматом отменила
0
Гость
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Таким образом, срок для отмены судебного приказа начинает течь с момента, когда Вы вынесенный судебный приказ получили в свои руки. Эта дата указывается в уведомлении, в котором Вы расписываетесь и которое возвращается в суд.
ну если не получали-это прокол суда, значит все строго по закону
0
Анна
| 1 ответ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня суд по иску от РСВ,только сейчас увидела на сайте суда,сид вышел в 22 году,если я сейчас напишу заявление о пропуске сид и ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии и отвезу их в суд,но сама присутствовать не буду,так можно? Самим РСВ тоже копию по дороге отправлю почтой ,чтоб чек трек приложить в Суде
Подскажите пожалуйста, в этом году , летом, 3 года просрочки по займам. Многие кредиторы вышли в суды и есть исполнительные производства с наложением арестов, но кроме пенсии ничего нет, а она меньше прожиточного минимума. Действует ли на это всё СИД? Или только банкротство теперь?
Ответить на тему