СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 9
    В иске было, что я вносила платежи. Судья спросила, что это за платежи. Я сказала. И в заявлении на сид тоже это указала. Ну что теперь ничего сделать нельзя что-ли? На другом заседании могу сказать, что не нашла чек о продлении? Делать, то мне что? Или всё я овца и теперь ничего нельзя сделать?
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 8
    С последним продлением то СИД закончился? Считали?
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Да, точно закончился.
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 6
    Если закончился, тогда можете отнести. А лучше вообще не ходить на заседание, чтобы избежать неудобных вопросов.
    По поводу признания долга - тут уж как судья решит. Ваше признание по идее должно быть занесено в протокол судебного заседания. Тем более что должно было вестись аудио-протоколирование. Вам остается только надеяться. Если аудио запись заседания не велась, напишите сразу после заседания заявление об ознакомлении вас с протоколом судебного заседания на всякий случай. Если решение будет не в вашу пользу, надо будет уже думать, что делать.
    Мне года 4 назад приходилось опровергать письменное признание долга ответчиком, сделанное на судебном заседании.
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Если не ходить вообще на заседание, нужно ли писать заявление о рассмотрении в моём отсутствии? И в данном случае это лучше будет если я его не буду посещать? Или лучше просто не ходить и ни каких чеков не приносить? Просто я не пойму, я что должна была говорить, что я вообще не знаю что это за долг и по нему уже вышел сид?
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 4
    Quote:
    Если не ходить вообще на заседание, нужно ли писать заявление о рассмотрении в моём отсутствии?
    желательно
    Quote:
    И в данном случае это лучше будет если я его не буду посещать?
    Подали заявление о применении СИДа в письменном виде. Далее от вашего присутствия ничего не зависит.
    Quote:
    Или лучше просто не ходить и ни каких чеков не приносить?
    Можете отправить этот чек, приложив его к своему заявлению о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Только укажите в приложении его.
    Quote:
    Просто я не пойму, я что должна была говорить, что я вообще не знаю что это за долг и по нему уже вышел сид?
    Требования не признаю, срок исковой давности на взыскание этого долга истцом пропущен.
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Просто не сделаю ли я хуже, этим чеком? Значит на суд не иду, заявление о рассмотрении в моем отсутствии напишу.
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 2
    Quote:
    Просто не сделаю ли я хуже, этим чеком?
    Сомневаетесь? Значит ничего не несите в суд и сами не ходите. Заявление о рассмотрении без вашего участия только подайте и Аминь.
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Хорошо, спасибо. Но как Вы считаете, в моём случае есть шансы на одобрение судьëй СИД? И если на их сторону встанет, придётся аппеляцию писать?
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    Не скажу. Не экстрасенс я.
    Как судья решит.
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Здравствуйте. У меня завтра заседание. Сид вышел. Заявление на сид подготовил. Скажите, если за час до суда прийти и отдать секретарю заявление на сид и заявление о рассмотрении без моего присутствия, так можно? Примут ли? А то когда будет суд, у меня рабочий день начинается.
  • 0
    Марина отвечает Николай
    Кто СИД пропустил?
  • 0
    Серый мыша
    | ответов 20
    Помогите плиз... Договор с манимэн от 12.12.2019 года. Кто перекупщик-непонятно. Сначала были русколлектор, потом рсв. В суд подали айди, купили у русколлектор. Но сп подавали рсв. Как такое может быть? При затребовании доков айди прислали, что купили у русколлектор долг. Тогда как рсв подавали в суд?
  • 0
    Серый мыша
    Сп рсв подавали в феврале 2021года. А айди пошли в суд в апреле 2023
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Серый мыша
    | ответов 19
    да пусть толкают кому угодно-ваше дело писать по сид, передача по цессии сид не прерывает

Ответить на тему