СИД (срок исковой давности)

• 0
    Михаил отвечает Должник-суицидник
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите как считается СИД, если займ был на 180д. с графиком платежей?
  • 0
    Бывалый отвечает Михаил
    Отдельно по каждому платежу в графике.
  • 0
    123
    Судебный приказ, который я отменил даёт взыскателю дополнительно 6 месяцев к 3 годам СИД или даёт 6 месяцев если срока до наступления сид осталось менее 6 месяцев?
  • 0
    Оля
    | ответов 4
    Здравствуйте. Как правильно рассчитать СИД, по дате, когда пошёл первый день просрочки или от даты последнего платежа? Допустим если я буду писать что СИД истёк по дате, а они предоставят в суд все мои платежи, я проиграю дело???
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    | ответов 3
    ну попытаться -то можно, зачастую ничего они не предоставляют, особенно те кто выкупил по цессии, но если у вас с даты последнего платежа получается 3 года с учетом приостановки из-за отмены сп. то пишите с даты посл. платежа
  • 0
    Оля отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Последний платёж у меня декабрь 22 года, а сам займ 2019 года. А если я напишу СИД по дате с которого пошла просрочка, а про платежи скажу ничего не платила?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    | 1 ответ
    естественно, если будете писать с даты просрочки никакие платежи не упоминайте, иначе никакого сида вам не просудить, шанс есть. ну проиграете и проиграете в кр. случае
  • 0
    Оля отвечает Тьфуфилберт
    Хорошо, поняла, спасибо большое, попытка не пытка.
  • 0
    Amy
    | 1 ответ
    Может ли суд проигнорировать заявление о СИД, и удовлетворить иск?
  • 0
    Бывалый отвечает Amy
    Может, если срок исковой давности на самом деле не пропущен.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Доброго утра! Подскажите, пожалуйста, пишется заявление или ходатайство о применении СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Без разницы
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста. Просрочке 1285 дней, кредит от 15.12.2018, совок, посл. платёж 05.02.20, был СП, 25.05.20, отмены добилась только в маре 21 года.....прибавлять срок отмены? СИД не светит?((
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 2
    Quote:
    кредит от 15.12.2018, совок,
    Какой срок или дата полного возврата кредита?
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    На 36 месяцев

Ответить на тему