СИД (срок исковой давности)
- Михаил отвечает Должник-суицидник| 1 ответЗдравствуйте, подскажите как считается СИД, если займ был на 180д. с графиком платежей?
- Бывалый отвечает МихаилОтдельно по каждому платежу в графике.
- 123Судебный приказ, который я отменил даёт взыскателю дополнительно 6 месяцев к 3 годам СИД или даёт 6 месяцев если срока до наступления сид осталось менее 6 месяцев?
- Оля| ответов 4Здравствуйте. Как правильно рассчитать СИД, по дате, когда пошёл первый день просрочки или от даты последнего платежа? Допустим если я буду писать что СИД истёк по дате, а они предоставят в суд все мои платежи, я проиграю дело???
- Тьфуфилберт отвечает Оля| ответов 3ну попытаться -то можно, зачастую ничего они не предоставляют, особенно те кто выкупил по цессии, но если у вас с даты последнего платежа получается 3 года с учетом приостановки из-за отмены сп. то пишите с даты посл. платежа
- Оля отвечает Тьфуфилберт| ответов 2Последний платёж у меня декабрь 22 года, а сам займ 2019 года. А если я напишу СИД по дате с которого пошла просрочка, а про платежи скажу ничего не платила?
- Тьфуфилберт отвечает Оля| 1 ответестественно, если будете писать с даты просрочки никакие платежи не упоминайте, иначе никакого сида вам не просудить, шанс есть. ну проиграете и проиграете в кр. случае
- Оля отвечает ТьфуфилбертХорошо, поняла, спасибо большое, попытка не пытка.
- Amy| 1 ответМожет ли суд проигнорировать заявление о СИД, и удовлетворить иск?
- Бывалый отвечает AmyМожет, если срок исковой давности на самом деле не пропущен.
- Ирина| 1 ответДоброго утра! Подскажите, пожалуйста, пишется заявление или ходатайство о применении СИД?
- Бывалый отвечает ИринаБез разницы
- Ирина| ответов 3Подскажите, пожалуйста. Просрочке 1285 дней, кредит от 15.12.2018, совок, посл. платёж 05.02.20, был СП, 25.05.20, отмены добилась только в маре 21 года.....прибавлять срок отмены? СИД не светит?((
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 2
Какой срок или дата полного возврата кредита?Quote:кредит от 15.12.2018, совок, - Ирина отвечает Бывалый| 1 ответНа 36 месяцев
Ответить на тему