о сиде можно заявить только в исковом пр-ве, когда истец подал на вас исковое в суд, сам по себе сид без иска к вам Вы не просудите
0
Марина М
Понятно .спасибо большое
0
Максим
Добрый день На всякий случай спрошу, может не правильно СИД считаю, частичные платежи прерывают СИД да?Считать от последнего частичного платежа? А то займер с иском пошёл, займ от 10.06.2018, погасить нужно было 10.07.2018, частично 500 рублей в октябре и 150 рублей в декабре 2018 было уплачено, СП был 10.02.2020 отменён, не получится заявить о СИД из за 2 платежей, подскажите
0
кристина
Подскажите, где найти заявление в суд на применение СИД. Есть ветка "образцы заявлений", но не могу никак на неё выйти
0
Максим
Таким образом, уплата части долга не прерывает течение срока исковой давности в отношении остальной суммы задолженности, за исключением случаев, когда должник, производя частичную оплату, совершил действия, свидетельствующие о признании им долга в полном объеме (например, включил соответствующее указание в поле "назначение платежа" платежного поручения). Так все таки не покрывают платежи..не понимаю
0
Максим
*Прерывают платежи
0
Александр
| ответов 6
Подскажите, пожалуйста, займ был в феврале 2018 года, сп от 27 мая 2019 года, его я отменил в январе 20 года, тут нет Сид? Я правильно понимаю. Спасибо.
согласно вашим данным сид прерывается на время от подачи заявления на спдо его отмены, то есть -прикидочно на 8 мес. Там уже сами точно подсчитайте, когда с иском -то пошли?
Можете закидать меня тапками но все же спрошу! Получается сид действует только если организация не обратилась в суд 3 года с даты платежа, так? А если обратилась, всё сид отменяется?
Ответить на тему