СИД (срок исковой давности)

• 0
    Alex 812 отвечает Марина М
    о сиде можно заявить только в исковом пр-ве, когда истец подал на вас исковое в суд, сам по себе сид без иска к вам Вы не просудите
  • 0
    Марина М
    Понятно .спасибо большое
  • 0
    Максим
    Добрый день
    На всякий случай спрошу, может не правильно СИД считаю, частичные платежи прерывают СИД да?Считать от последнего частичного платежа?
    А то займер с иском пошёл, займ от 10.06.2018, погасить нужно было 10.07.2018, частично 500 рублей в октябре и 150 рублей в декабре 2018 было уплачено, СП был 10.02.2020 отменён, не получится заявить о СИД из за 2 платежей, подскажите
  • 0
    кристина
    Подскажите, где найти заявление в суд на применение СИД. Есть ветка "образцы заявлений", но не могу никак на неё выйти
  • 0
    Максим
    Таким образом, уплата части долга не прерывает течение срока исковой давности в отношении остальной суммы задолженности, за исключением случаев, когда должник, производя частичную оплату, совершил действия, свидетельствующие о признании им долга в полном объеме (например, включил соответствующее указание в поле "назначение платежа" платежного поручения).
    Так все таки не покрывают платежи..не понимаю
  • 0
    Максим
    *Прерывают платежи
  • 0
    Александр
    | ответов 6
    Подскажите, пожалуйста, займ был в феврале 2018 года, сп от 27 мая 2019 года, его я отменил в январе 20 года, тут нет Сид? Я правильно понимаю. Спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Александр
    | ответов 5
    согласно вашим данным сид прерывается на время от подачи заявления на  спдо его отмены, то есть -прикидочно на 8 мес. Там уже сами точно подсчитайте, когда с иском -то пошли?
  • 0
    Александр отвечает Alex 812
    | ответов 2
    В апреле этого года
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Приостанавливается.

"Прерывается" — так в законе называется обнуление СИД.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    ну естественно приостанавливается
  • 0
    Alex 812 отвечает Александр
    | 1 ответ
    тогда считаем грубо февр 18-апрель 21-го, -3года и 2 мес, минус 8 мес-получается что сид нп применить
  • 0
    Александр отвечает Alex 812
    Спасибо)
  • 0
    Марта11
    | 1 ответ
    Можете закидать меня тапками но все же спрошу! Получается сид действует только если организация не обратилась в суд 3 года с даты платежа, так? А если обратилась, всё сид отменяется?
  • 0
    Элеонора отвечает Марта11
    Да, так. Но необязательно с даты платежа. СИД могут прерывать/обнулять и разные другие действия как со стороны кредитора, так и со стороны должника.

Ответить на тему