СИД (срок исковой давности)

• 0
    Алексей
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Взял займ 22 февраля 2018 года до 1 марта 2018 года. Судебный приказ пришёл 7 апреля 2021 года в этот же день отменен. Это сид или нет? В материалах дела нету даты отправки мне сп, только дата и конверт с исковым есть.
  • 0
    Алексей
    | ответов 9
    К посту выше. Сп от 7 апреля 2021 , отменил 20 мая 2021 года без восстановления сроков, в течение 10 дней как получил уведомление.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    | ответов 8
    если все как вы говорите подтверждается документально-на сп подали уже за пределами сид, следовательно-в случае иска в заявлении по можете писать об этом
  • 0
    Алексей отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Я только час назад с судебного участка, должен был быть сегодня суд, я попросил его отложить т.к. не ознакомился с материалами дела. Все сфотографировал, прочитал, суд перенесли на 21 сентября. Все это есть в документах. Вот допустим если сп от 7 апреля, а если он затерялся на почте И они допустим его отослали как раз 2 марта, такое вообще может быть, что так долго идет корреспонденция?
  • 0
    Quq отвечает Алексей
    | ответов 5
    Вам нужно выяснить, когда письмо с заявлением на вынесение СП было подано в почтовое отделение, а не когда приказ вынесен судом.
  • 0
    это нас с вами не касается-имеет значение только срок подачи из истцом, а предполагать можно что угодно-в материалах дела должен быть срок, который обозначил истец в своем заявлении на приказ, ну если нет-считайте, допустим, 10 дней
  • 0
    Алексей отвечает Quq
    | ответов 3
    Вот в том то и дело, что понятия не имею и в документах этого нет, у кого и как это выяснить? На участке мне такую информацию не дали, сказали, что есть все в парке, больше у них ничего нет.
  • 0
    Quq отвечает Алексей
    Этот конверт должен быть в деле.
  • 0
    | 1 ответ
    вы пишите на применение сид, предлагая свою дату, а суд если надо сам пусть запрос делает
  • 0
    Алексей отвечает Quq
    А в этой папке только конверт с исковым от 5 июля, конверта сп нет к сожалению.
  • 0
    Алексей отвечает Alex 812
    Спасибо, я так и сделаю, все равно вариантов нет)
  • 0
    Марина М
    | 1 ответ
    Здравствуйте в 2018 набрала займов.платила потом бросила,наложили арест на счета.карты.На Фссп уже вишу.по документам вышел Сид в апреле 2021г с даты последнего платежа.Деньги списываются.В понед-  к поеду в суд.как грамотно задать вопрос  .Можно ли поспорить с ними по поводу Сида.Что нужно вообще говорить.
  • 0
    Quq отвечает Марина М
    Quote:
    На Фссп уже вишу
    Если долг просужен, о каком СИД вообще речь?!
  • 0
    Марина М
    | 1 ответ
    Да.поэтому и спросила.Короче никакого Сида мне не светит.А сколько я могу висеть на сайте Фссп.монут ли отстать ,кроме как арест моих счетов.что еще ожидать.Понятно что тема замусоленная.А вот если только получила постановление о возбуждении Ип.по другому займу.мону здесь заявить о Сиде
  • 0
    Марина М
    Спасибо за ответ

Ответить на тему