СИД (срок исковой давности)
- Андрей877 отвечает ВладQuote:Но они ещё списывали сами с карты, последний платёж 4.05.18.
По закону такое не обнуляет СИД, но это не отменяет того, что может быть придётся вам доказывать суду, что это был безакцепт. Это в случае обращения кредитора за судебной защитой до 04.05.2021 (отправка искового Почтой России).Quote:Далее, в мае и июне было от меня им письмо на почту с просьбой о реструктуризации, но они толкового ничего не ответили.
Я сначала подумал 2021 года и офигел.
Просьба об отсрочке или рассрочке платежа обнуляет СИД.Quote:Подали на меня иск 31.05.21, могу ли я применить сид, тк прошло 3 года с момента последней оплаты, или они вспомнят эти письма ?
Так вам надо идти в суд и с делом знакомиться, есть ли там ваши письма или нет. - Alex 812 отвечает Влад| ответов 5да письма фигня-писать все равно надо, а там-как повезет
- Влад отвечает Alex 812| ответов 4Ещё раз благодарю всех ответивших.
Вот честно, все письма не фотографировал (но вроде там только их письма ко мне, по типу: «на Вас иск)
Плюс, нашёл сегодня такую вещь. Я запрашивал о реструктуризации 27 апреля 18 года, последний платёж автоматом они просчитали 4 мая 18 года. Те в любом случае, пропуск по сид с их стороны…
И самое интересное, в июне 18 года я действительно переписывался с какой-то женщиной, которая так и не представилась (написано имя, но не написано, кого она представляет, нет темы письма). Она просто написала мне о том, как сделать продление, я спросил: «кого вы представляете», прямого ответа не получил, опять письмо, дубль первого, только в этот раз, написано, что надо связаться с этой МФО по номеру либо по официальной почте… Вот думаю, на этом сыграть, что по факту это не может быть представителем, официалам я писал давно (проверил на сайте, нет в контактах ее почты).
Как думаете, прокатит?
Ещё за время займа менялся номер телефона (прошлый потерял, но он был зареган не на меня, не смог восстановить, зато сразу купил официальный номер, с моими паспортными данными), остальные данные не менялись. Это может быть проблемой, если я не уведомил об этом? - Руслан| 1 ответСириус 12.07.2021 подал заявление сразу по 3-ем долгам, благо долги были взяты в период с 1-го по 5-ое мая 2018 года, СП все отменил от них-02.12.2019 отменен 18.12.2019,17.02.2020 отменен 02.03.2020 и 21.02.2020 отменен 06.03.2020 года соответственно.По долгам ни одного платежа не было, это же по идее СИД?
- Михална отвечает Руслан25 июня должен сид быть. С учетом почтовых пересылок. Плюс минус 5 дней. Вроде попадаете. А вообще все коллекторы кинулись как безумные по просроченным долгам. Я сама еле отбиваться успеваю. Суды чуть ли не каждый день.
- Руслан| ответов 2Спасибо большое,попадаю походу, даже с судьей считали, она сказала что попадаешь, но проверит все отмененные СП и разницу подачи и определения.Сейчас посмотрел даже с учетом почты, а подали 02.07.2021 попадаю же?
Еще вопрос они пытались до этого подать 2 раза, но судья заворачивал дело и выносил определение о возвращении искового заявления,это не повлияет на СИД? - Alex 812 отвечает Влад| ответов 3Нет, вы никому не обязаны об этом докладывать, суд в эти тонкости не влезает, насчет писем-тоже-если они в деле не фигурируют, то забыть о них навсегда
- Alex 812 отвечает Руслан| 1 ответчитайте ГПК РФ-в случае возвращения из оно считается не поданным и сид возобновляет свое течение, без перерыва
- Руслан отвечает Alex 812Спасибо большое
- Влад отвечает Alex 812| ответов 2Вечер добрый. Сегодня ездил ещё раз проверить все материалы дела. Действительно, нет там никаких писем, что я вообще, им что-то писал.
Плюс, узнал, что юрист с их стороны, не приезжала в прошлый раз, скорее всего и сейчас не приедет.
У меня вопрос по СИД другого займа. Если я все же заявил о реструктуризации, мы ее заключили, но не оплачивал ее (но они как-то списали деньги с карты). С момента последнего платежа отсчитывается СИД или окончание договора о реструктуризации (договор был на полгода)? - Alex 812 отвечает Влад| 1 ответмне кажется-с момента окончания договора, однако при периодических платежах, как я слышал действует и частичный сид
- Влад отвечает Alex 812Ого! Спасибо !
Не слышал про частичный ничего - Вячеслав| ответов 2Здравствуйте.Можно ли применить СИД после решения суда?
- Quq отвечает Вячеслав| 1 ответКак Вы себе это представляете?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 91eb33a844cf8e/Quote:17. В силу пункта 1 статьи 204 ГК РФ срок исковой давности не течет с момента обращения за судебной защитой, в том числе со дня подачи заявления о вынесении судебного приказа либо обращения в третейский суд, если такое заявление было принято к производству. - Вячеслав отвечает QuqПонял,принял.Спасибо
Ответить на тему