СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ирина отвечает Quq
    | ответов 7
    Нет, закрывать не одной суммой, последняя сумма была внесена 13.06.2018, переуступка сентябрь 2019, приказ от 5.03.2020, отмена 16.03.2020. А вчера новая переуступка.
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    Нет, не пошли ещё, я думаю сейчас новый кредитор опять попрется за приказом, отменю, а там уже и в суд наверное пойдут
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 6
    Quote:
    последняя сумма была внесена 13.06.2018,
    Это то , что вы внесли. А в договоре дата полного возврата займа какая?
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    17.02.2018. была реструктуризация, но она была аннулирована за нарушение графика
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 4
    17 февраля это дата погашения по договору
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 3
    А 13.06.18 это вы просрочку внесли что ли?
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Это был платеж по реструктуризации, которую отменили, т.к. опять вышла на просрочку
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Quote:
    Это был платеж по реструктуризации, которую отменили, т.к. опять вышла на просрочку
    Отменили или не отменили - это не важно. Вы признали долг, совершив этот платеж.
    СИД считайте с 14.06.2018 + 3 года + (количество дней от даты подачи заявления на выдачу СП до даты отмены СП).
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    Спасибо. Очень признательна за ваше терпение и отзывчивость!
  • 0
    Olga
    | ответов 8
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,а в заявлении по пропуску исковой давности,надо писать,что был судебный приказ? У меня займ был взят  25.07.2017 до 25.08.2017( манго финанс),24.12.2018 был СП,12.03.2019 СП отменён . 26.08.2020 у меня сид,но он увеличивается из за СП на 3 месяца,правильно? Должна я это изложить в заявление на пропуск исковой давности?
  • 0
    КИНХ отвечает Olga
    | ответов 7
    Почему на три?Со дн сроуа подачи заявления не течёт СИД.
  • 0
    Olga отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Извините, пожалуйста,но я совсем запуталась уже🤦вы не подскажете,когда у меня тогда сид закончился ,исходя из того ,что я написала выше🙏
  • 0
    Olga отвечает КИНХ
    У меня они с иском попёрлись,12 июля заседание
  • 0
    КИНХ отвечает Olga
    | ответов 4
    В день когда исковое было сдано на почту или в суд на прямую.Остальное надо смотреть из материалов дела и считать.Может истец вообще заявит,что вы СИД прервали.
  • 0
    Olga отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Извините,я вас не поняла. У меня займ был взят 25.07.17 сроком на месяц,до 25.08.17г. Я не могу понять причём здесь сид и исковое на почту или в суд?🤦

Ответить на тему