СИД (срок исковой давности)
- Ирина отвечает Quq| ответов 7Нет, закрывать не одной суммой, последняя сумма была внесена 13.06.2018, переуступка сентябрь 2019, приказ от 5.03.2020, отмена 16.03.2020. А вчера новая переуступка.
- Ирина отвечает Alex 812Нет, не пошли ещё, я думаю сейчас новый кредитор опять попрется за приказом, отменю, а там уже и в суд наверное пойдут
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 6
Это то , что вы внесли. А в договоре дата полного возврата займа какая?Quote:последняя сумма была внесена 13.06.2018, - Ирина отвечает Бывалый17.02.2018. была реструктуризация, но она была аннулирована за нарушение графика
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 417 февраля это дата погашения по договору
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 3А 13.06.18 это вы просрочку внесли что ли?
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 2Это был платеж по реструктуризации, которую отменили, т.к. опять вышла на просрочку
- Бывалый отвечает Ирина| 1 ответ
Отменили или не отменили - это не важно. Вы признали долг, совершив этот платеж.Quote:Это был платеж по реструктуризации, которую отменили, т.к. опять вышла на просрочку
СИД считайте с 14.06.2018 + 3 года + (количество дней от даты подачи заявления на выдачу СП до даты отмены СП). - Ирина отвечает БывалыйСпасибо. Очень признательна за ваше терпение и отзывчивость!
- Olga| ответов 8Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,а в заявлении по пропуску исковой давности,надо писать,что был судебный приказ? У меня займ был взят 25.07.2017 до 25.08.2017( манго финанс),24.12.2018 был СП,12.03.2019 СП отменён . 26.08.2020 у меня сид,но он увеличивается из за СП на 3 месяца,правильно? Должна я это изложить в заявление на пропуск исковой давности?
- КИНХ отвечает Olga| ответов 7Почему на три?Со дн сроуа подачи заявления не течёт СИД.
- Olga отвечает КИНХ| ответов 5Извините, пожалуйста,но я совсем запуталась уже🤦вы не подскажете,когда у меня тогда сид закончился ,исходя из того ,что я написала выше🙏
- Olga отвечает КИНХУ меня они с иском попёрлись,12 июля заседание
- КИНХ отвечает Olga| ответов 4В день когда исковое было сдано на почту или в суд на прямую.Остальное надо смотреть из материалов дела и считать.Может истец вообще заявит,что вы СИД прервали.
- Olga отвечает КИНХ| ответов 3Извините,я вас не поняла. У меня займ был взят 25.07.17 сроком на месяц,до 25.08.17г. Я не могу понять причём здесь сид и исковое на почту или в суд?🤦
Ответить на тему