• 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    и прервите сид, после 4-х мес уже нет смысла писать отказ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Да я знакомому недавно предлагал написать отказ от взаимодействия, а потом передумал, вспомнил про СИД. Там чуть ли не год просрочка, номер поменяли.

Наталье я так написал, потому что она, как я понял, боится приездов домой, но в будущем планирует выплатить. Просто не хочет, чтобы беспокоили. Ну если хочет их кинуть и дотянуть до СИД, пусть не пишет. Как хочет.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Сид это что
    Я хочу выплатить да
    Но позже
    А пока я Боюсь что приедут
    Написали мнп что сегодня приедут и время выезда
    Точно не едут ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Точно. Эверест шлёт пугалки, что приедет, в надежде, что вы оплатите, а они получат от кредитора агентское вознаграждение. Не ведитесь. Если точно хотите выплатить, но не хотите, чтобы как-либо беспокоили, можете написать отказ от взаимодействия. Но этим вы обнуляете течение СИД, срок исковой давности. Если с кредитором никаких не взаимодействовать и не платить 3 года подряд, дождаться судебного приказа, отменить его, то потом, когда будет иск, заявить о пропуске кредитором срока исковой давности. Долг от этого не удалится, он по-прежнему будет в вашей кредитной истории. Но кредитор уже не сможет взыскать в судебном порядке.

Естественно, это если кредитор пропустит СИД, а не пойдёт с иском раньше, чем он истечёт.
  • +1
    Олька0508 отвечает Наталья
    Quote:
    Сид это что
    Срок исковой давности
    Quote:
    А пока я Боюсь что приедут
    Написали мнп что сегодня приедут и время выезда
    Точно не едут ?
    Вам лень почитать хотя бы последние 30 страниц?
    Люди, вы совсем обленились!
    Писать вам не лень, а читать лень.
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    А в суд они ходят только после 3 лет ?
  • 0
    Олька0508 отвечает Наталья
    Quote:
    А в суд они ходят только после 3 лет ?
    Почему? В суд ходят в любое время! Если кто то пошёл после 3 лет, то вы должны доказать сами, что СИД прошёл.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Я вам в своём предыдущем сообщении написал, что всё написанное выше про СИД применимо только к ситуации, когда уже прошло 3 года. И да, если прошло, не будьте овощем, вы сами должны заявить об этом. Суд не применяет СИД автоматически.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Звонил робот, сообщил что обратятся на работу в связи с неоплатой долга. У кого-нибудь также было?
  • 0
    Пух2020 отвечает Ольга
    Пугалки обезьян это все. Ну обратятся и что - нарушение банковской тайны и  разглашение персональных данных. За это их можно не хило привлечь. Мне тоже они звонят, с роботами я не общаюсь, а вот с живыми каллами раньше ругался, кричал и т.д. Теперь как только они звонят - беру трубу, жду пока они там все скажут (кому должен, сколько), на вопрос когда отдать, отвечаю стандартно:
    Очень рад, что напомнили мне о долге. Досвидания.и отбой.
    Вх. Звонок с их с стороны зафиксирован, если более 2 раз в неделю, то сразу жалоба в ФССП.
  • +1
    Werti6700 отвечает החייב
    Я с ними не общаюсь у меня они в блоке ))
  • 0
    Еленка
    | ответов 10
    Сегодня случайно увидела письмо в папке Спам о том, что мой долг передали Эвересту. Пошла в личный кабинет своей "любимой" МФО, смотрю, таки да, передали и номер агентского договора написан б/н. Даты написали, ну в субботу и воскресенье приедут типа. Отзыв я писала, заказным, но мне почему-то ответили на электронку, жлобы. Спасибо, други, вы сделали мне вечер, я признаться, нервничать стала, я по месту прописки не живу, боюсь за маму, вернее за ее здоровье, а так посмотрим, что и как)) хотя, признаться, я думала, они хоть за месяц предупредят, по новому-то закону.
  • 0
    А отвечает Еленка
    | ответов 9
    Не переживайте, они не приезжают. Могут только письма слать.
  • 0
    Анжелина
    А если монеза им договор отдала ,то насчёт рекстуризации к Эвересту обращаться или в монезу ?
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Сегодня прислали XD Запись разговора с отказом приобщена к делу (долг перед ООО МКК «Макро» 74959687654), как доказательство намеренного уклонения от уплаты долга. Кредитор оставляет за собой право на обращение в Полицию. ООО ЭВЕРЕСТ 88006004827

Ответить на тему