• 0
    Элен отвечает Эдди Веддер
    "но идиоты из ФССП"
    Ну вот, вы и сами им дали определение))) так что это не я не права))) с этими приставами чего только не бывает. Могут даже закрыть ИП за невозможностью взыскания!!! по которому исправно поступают платежи в виде 50% от зарплаты и это не домыслы, а реальный случай))). Повезло товарищу.
  • 0
    Василиса7
    | 1 ответ
    Ребят, а как часто они письма шлёт!? Не хочу, чтоб семья переживала.
  • 0
    Den89
    | 1 ответ
    Мне из Эверест пришло письмо, что они купили мой долг у Мили. Приложен договор цессии. Требуют в два с лишним раза больше, чем должен был Милям на момент закрытия займа, которого (закрытия) не случилось. И вот в этом требовании содержится абсолютно придурошный посыл, что они будут взыскивать долг через Службу Судебных Приставов по судебному решению (без моего ведома, надо понимать, ага, а лучше вообще без суда) и приезжать ко мне и моим родственникам (!!!) и оценивать мои возможности , имущество и моё состояние дел. Про упоминания ими 165 ст УК и ст 159 уж молчу - это классика жанра . Какие же мрази, и их ещё и узаконили теперь. Грозят , что их выездные инспекторы будут приезжать по моим адресам почему то с 06. 08. 2016 года
  • 0
    Grog-Fliay
    Это относительно новые [***] на коллекторском рынке... Но ничего нового эти недоумки не придумали. Кому интересно, можете познакомиться с их подноготной. По ссылкам ниже вся инфа по ним: налоговая инфа, учредители, связанные конторы (Как я и предполагал, уши и другие части гениталий растут из офшорной зоны - из Кипра)...
    https://yadi.sk/i/eBlV9OvBtUVj3
    https://yadi.sk/i/ggk1kzLwtUW8R
    https://yadi.sk/i/AlfH0nx1tUW9a
  • 0
    клава отвечает Shadow
    Вы не правы!У меня был случай -1 кр,банк, не извещая меня, продал мой кредит др.крупному банку по цесии.2 кредитор 1 год молчал, потом подал в суд и выиграл дело,В суде был представлен договор цессии   с общей суммой кредитов на 600 млн. и в т,ч. с приложением по мне.Другой вопрос что калам не выгодно судиться, а вот кр.банкам ничего не остается как идти в суд.Сейчас в Сбере, ВТБ24 из=за большой просрочки, которая давит на банк.показатели массово списывают долги  и увольняют сотрудников(так называемая мимизация расходов),Знакомая работает в ВТБ, от нее достоверная инфа
  • 0
    клава отвечает Элен
    не встречала такой случай, чтобы калы шли  в суды и тем более представляли исп,лист приставам.,,это из области фантастики
  • 0
    клава отвечает Shadow
    Вы правы!Если после суда и открытия ИП невозможносто взыскать приставы закрывают ИП по ст.46 ч.1 п.3
    У моего знакомого ИП повисело 11 мес, и приставы все закрыли, правда с него действительно ничего взыскать невозможно, попал под сокращение, сейчас трудится не по ТК.Банк , получив возврат и/л от приставов, обязан списать долг
  • 0
    клава отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    На начальном этапе Вам повезло, но обольщайтесь, приставы ведь могут опомниться и исправить свою ошибку
  • 0
    Эдди Веддер отвечает клава
    А зачем им что-то исправлять? Они в этом заинтересованы?
  • 0
    Den89
    | 1 ответ
    Эверест, судя по пришедшему утром мне смс, собирается в инспекционное турне по всем моим адресам с целью розыска меня и оценки моей финансовой состоятельность. Рукоплещем!
  • 0
    Den89 отвечает Den89
    Сегодня мне и моим контактникам пришло смс, что по месту жительства меня не обнаружили. Интересно, по чьему только месту жительства.
  • 0
    Олег
    По этим [***] делаем вывод ичто ставим их в игнор и на этом тему с кредитом закрываем. :)))))) я правильно понимаю?
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Пришло вот такое СМС Вас неоднократно информировали о задолженности по договору с СМС-финанс, но оплаты не поступило. Мы вынуждены подать заявление в суд и в соответствии со ст.139, 140 ГПК РФ ходатайствовать о наложении ареста на Ваше имущество до вынесения решения суда для принятия обеспечительных мер. Подадут, кто знает?
  • 0
    Shadow отвечает Гость
    | 1 ответ
    Никакого ареста на имущество до вынесения суда наложить не могут. Чтобы понять могут ли они вообще подать в суд, надо увидеть существует ли договор цессии(по агентскому точно не будут).
  • 0
    Юлия отвечает Гость
    | ответов 2
    Мне такая смс приходила месяца 4 назад. Никто никуда не подал пока )

Ответить на тему