• 0
    ПитСиднер
    Сегодня дозвонились-таки ко мне из этой структуры. Суровым голосом представились - департамент противодействия мошенничеству Эвереста. Жаль, не с кем было поржать. Они б еще министерством противодействия бандитизму обозвались бы
  • 0
    Shadow
    Сколько дурачков, столько и "идей".
  • 0
    Владимир
    Мне уже уже 2 месяц звонят и присылают смс с угрозами,то приедет бригада,то привлекут по ст 159,165,177 УК РФ.Пока ни кто не приезжал,не превлекли,в суд не подали,а обещали в каждой смс...
  • 0
    Shadow
    Меня с 11-го или 12-го года этим пугали.
  • 0
    Владимир
    Как же они достали,смс и звонки проходят даже через чёрный список.
    За какие то 6.т.р взятые в смс финанс обещают посадить.
    Я в 2005 году брал 150.т.р на 3 года и не посадили а списали долг...
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 8
    У меня они объчвились где-то в июле, причем просто прислали письмо, что я взял 10000 руб. в быстроденьги или типо того, настойчиво рекомендовали вернуть. Потом было еще пару писем в том же духе и все. А сегодня с утра позвонили на мобильник, я не подходил. Потом звонок на домашний и девушка вежливым голосом чего не платите, я мол говорю с чего это мне платить,  если я ничего не брал. На что она новорит тогда идите в полицию и пишите заяву о мошеничестве, я говорю ок и мы прощаемся. Через 5 минут мне звонит мама и говорит, что ей тоже позвонили и сказали тоже самое и мне. Через какое-то время звонок на мобильник и диалог продолжается повторяется. Единственно сказали чтоб я им позвонил когда заяву подам. И тут звонок от мамы опять, пришло от них письмо что они на меня в прокуратуру заяву написали по факту мошейгичества. Как-то так. P.S. Мне одно непонятно откуда у них мой домашний, я живу не по прописки и в принципе его никто не знает, так как я им не пользуюсь. Единственное откуда они могли про него узнать это когда я его указывал при оформлении кредита в банке Ренессанс-кредит, но там кредит давно погашен, а вот анкету слить могли.
  • 0
    Shadow отвечает Дмитрий
    На форуме много таких случаев. Читайте. От поведения реальных заемщиков ваше ничем особенным отличаться не будет.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    Точнее они сегодня прислали копию письма якобы отправленного в прокуратуру.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Дмитрий
    Это пугалка, про прокуратуру, я имею в виду. Разумеется, ни в какую полицию, ни в прокуратуру РЕАЛЬНО никто ничего не отправляет
  • 0
    Shadow отвечает Дмитрий
    В ваших действиях нет уголовно наказуемых деяний.
  • 0
    Дмитрий
    Я это понимаю, но жена и мама на измене. Я вот думаю может самому подать заевление в полицию или прокуратуру. Тем более в последнем письме указана организация у которой я якобы брал деньги, тем более они сами посоветовали))). Просто хочу понять овчинка стоит выделки или проще пару лет терпеть их звонки и письма.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    http://napca.ru/napravit-zhalobu/ Оставьте жалобу в НАПКа на феКАЛов Эверест, что на Ваш мобильный номер такой-то звонят сотрудники кАллекторского агентства Эверест с таких-то номеров относительно долга в МФО Быстро Деньги, что нарушает Ваши права, т.к. денег в МФО Вы, во-первых не брали, договор микрозайма не заключали, а, во-вторых, как следствие, Ваши персональные данные обрабатываются незаконно (в части сбора и обработки), так как согласия на это Вы не давали. То же самое сделайте от имени Вашей мамы, ее номера телефона, также добавьте, что маме приходит письма о Вашем долге клеветнического содержания. Просите способствовать удалению Ваших данных из коллекторского агентства Эверест по основаниям выше.
  • 0
    Дмитрий отвечает Эдди Веддер
    Огромное спасибо за совет, так и сделаю.
  • 0
    Александр отвечает Евген
    Не приедут.Не партесь
  • 0
    Марат отвечает Ирина
    При чем тут срок окончания договора? Считайте 3 года с момента последнего платежа, который вы платили в банк..

Ответить на тему