• 0
    ЧЕл отвечает Василиса7
    | ответов 3
    Да, начало у всех волнительное такое)  тоже гасился, а потом достало. Сейчас так вообще бесит.
  • 0
    Shadow отвечает Василиса7
    | 1 ответ
    Не смогут ни на мошенничество подать, ни на злостное уклонение.
  • 0
    Элен отвечает Shadow
    | ответов 11
    "При подаче в суд им не удаться заработать на вас, так как они покупают долги не за номинал и предьявить документы о том, что они уплатили за вас "тело" долга им не удастся"
    А причем здесь - за сколько они купили долг??? Сумма сделки подпадает под понятие коммерческой тайны, да и в суде абсолютно не интересуются этой суммой. Да, к слову - Эверест в суд не ходит. Вообще.
  • 0
    Shadow отвечает Элен
    | ответов 5
    Элен, это смешно. Долг доказывать они чем будут? Купленный у банка в "пакете".  Подтверждать свои права требования на ДАННУЮ сумму.
  • +1
    Элен отвечает Shadow
    | ответов 2
    Как это чем? Договором цессии. В договоре все указано, кроме того, первоначальный кредитор по договору цессии обязан передать все документы по продаваемому кредитному договору. Купить покупатель его может за любую цену, а требовать с заемщика - максимально  ту, которая указана в расчете по кредитному договору, если покупка совершилась до суда и по сумме решения суда, если после суда на стадии ИП. Уменьшить эту сумму они могут, увеличить - нет. Т.е по большому счету для вас, например, как для заемщика абсолютно без разницы, кому вы должны, сумма долга не изменяется. Все КА, если это для вас еще тайна, покупают долги за 1-1.5% от номинала долга, что то они стрясут, что то нет, разница и есть их заработок. Т.е купили 10 кредитов по 100 000 тыр за 10 000. Один кредит из 10 удалось вернуть надавив на какую нибудь мягкотелую домохозяйку - у них уже профит в 90 000 тыр.
  • 0
    Shadow
    | ответов 10
    Элен, в том и суть, что долги они берут за копейки. И так можно любую сумму "от банка " потом предъявлять. Обосновывать ее чем будут, если банк уже "спрыгнул с темы"? Можно заявить, что сумма завышена. А по поводу ИП-зачем им такие долги покупать, если их в этом случае можно слать на...хутор, голубей кормить, так как право/обязанность взыска лежит на фссп.
  • 0
    Элен отвечает Shadow
    | ответов 9
    попробую еще раз объяснить) Чисто схематично. Допустим вы пришли ко мне и просите у меня взаймы. Я вам даю 100 000 и мы пишем расписку с условием когда и сколько вы мне должны вернуть. Подходит срок , вы деньги не возвращаете. Я раз позвонила, второй напомнила - бестолку. Ну некогда мне с вами возиться и выбивать этот долг. Я продаю по договору цессии расписку за 10 000 руб коллекторам и забыла о вас, как о страшном сне. А вы теперь должны те же 100 тыр, но уже коллекторам а не мне. Заявить что завышена, не получится, потому что у них ваша расписка и договор цессии по которому право получения долга принадлежит им. Единственно им нужно сходить в суд за заменой стороны взыскания.
    Теперь по ИП. У вас и здесь полная каша в голове, уж извините))) давайте все же разложим по полочкам.
    Банк пошел в суд  по вашему кредиту. Суд присудил к выплате определенную сумму. Это теперь ваш долг. Банк передает его на взыскание приставам. Т е приставы перечисляют полученные от вас деньги в банк. По закону вы должны выплатить всю присужденную судом сумму в течение 5 дней после получения постановления пристава, но так же не бывает практически никогда Вы платите по 3-5 тыр в месяц при долге например в 500 тыр, но это собственно не важно. Банку надоело получать от вас крохи, ему выгодней списать этот долг и разморозить и пустить в работу активы,в размере суммы вашего кредита, которые у него лежат мертвым грузом пока долг не выплатится. Поэтому банк продает ваш долг на стадии ИП. Покупателю снова надо идти за переменой лиц в договоре в суд. После этого судом  выписывается новый исполнительный лист, который коллекторы(покупатели долга) могут отдать тем же приставам, либо могут взыскивать долг сами. Если отдадут ИЛ приставам, то приставы будут перечислять полученные средства на счет коллекторов.  Что не понятно - спрашивайте.
  • 0
    Shadow
    | ответов 7
    Немного устал после работы, поэтому только в части пристав-коллектор.
    Если банк выиграл дело и получил ИЛ, по которому он не смог стрясти с меня через ФССП нифига, то затем, купившие мой долг коллекторы никогда не пойдут в суд доказывать какие-то свои права(это доп. расходы не приводящие ни к чему). Все, что они попытаются сделать, так это напрямую стрясти с меня денег, после чего так же потеряются в никуда.
  • 0
    Элен отвечает Shadow
    Поэтому у меня и написано -"могут". Но это не значит что этого никогда не может быть. Буквально на днях читала про суд по цессии после ИП.  Каллов срок не жмет, как например банки, они могут и по 3-5 тысяч получать и быть при этом довольными. Могут снизить вам сумму долга в обмен на быструю выплату, например. Я уже приводила пример, когда получив долг всего лишь от одного должника из 10, они остаются в приличном плюсе.
  • 0
    Элен отвечает Shadow
    | ответов 4
    " с меня через ФССП нифига,"
    К тому же не забывайте, что есть люди у которых зарплата белая и они никуда  не могут деться от выплаты по исполнительному 50% зарплаты.
  • 0
    Shadow
    На текущий момент жизни у меня, к сожалению, зарплата именно белая.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Элен
    | ответов 3
    А вот и нет. У меня она тоже белая, но идиоты из ФССП вынесли постановление о взыскании 50% зп, только вот на работу его отправить забыли :)))
  • 0
    Гость
    | ответов 16
    Пришло СМС, что если я в течении з дней не заплачу долг, они в суд продадут, причём в одностороннем порядке, подадут!?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Гость
    | ответов 14
    Нет, так как это Эверест - это нудные телефонные придурки. Безграмотные побирушки
  • 0
    Гость отвечает Эдди Веддер
    Надеюсь я не стану для них исключением!

Ответить на тему