• 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Quote:
    должен быть одобрен СФ, подписан Президентом и опубликован в Рос. газете, насколько помню после опубликования

Это если в законопроекте написано, что вступает в силу с момента опубликования. А у этого дата прописана 1 февраля 2022.
  • 0
    LianaXS
    всем привет . НОВОСТИ для тех , у кого напрямую через БАНК арест . ИДЕМ пишем в ФССП ( с февраля 22-ого) пишем заявление об оставлении минимума , указав р/сч и все . ДАЛЬШЕ ДЕЛО ЗА ФССП ,пофиг как и кто , но они это заявление передают в тот банк, что мы с вами указали , и ваш счет свободен .( спрашивала лично в паблике гос думы )
  • 0
    Фиалка
    | ответов 3
    Правильно ли я понимаю, если я единственный родитель у несовершеннолетнего ребенка оставляют минимум на меня и моего ребенка?
  • 0
    LianaXS
    | ответов 2
    решение О НЕ СПИСАНИИ принимает ФССП - соотв СНИМАЕТ АРЕСТ .
  • 0
    LianaXS отвечает Фиалка
    | ответов 2
    как я поняла , должны и на вас и на несовершеннолетнего
  • 0
    Фиалка отвечает LianaXS
    | 1 ответ
    Хорошая новость. Как раз к февралю все мои кредиторы должны сбегать в суд.
  • 0
    LianaXS отвечает Фиалка
    да, новость замечательная вообще ))) жаль, что не 22 -ой)))))
  • 0
    efwf232ff23 отвечает LianaXS
    | 1 ответ
    т.е. будет один счет который не смогут арестовать после заявления?
  • 0
    Пенсионер
    | 1 ответ
    Долг в банке  Перевожу пенсию на почту со сбера  Вопрос  может кто в курсе подскажите пожалуйста  Будет  две ведомости  одна от пфр а вторая    надбавки  от города т к пенсия маленькая меньше  п м   Имеют они право снимать    50%  со всей пенсии   или  только от  соц пенсии а  выплаты не трогать Т к все пишут по разному  кто  пишет со всей пенсии 50 кто пишет с соц пенсии  а   выплаты города не трогаются   Подскажите пожалуйста где почитать если закон  на этот случай
  • 0
    LianaXS отвечает efwf232ff23
    либо если уже арест как мне написали ( мой случай) идти и писать ВСЕ РАВНО в ФССП заявление о не списании с данного счета , и на осн этого фссп снимает арест со счета
  • 0
    LianaXS
    и да, по поводу несгораемой суммы ...Я так поняла как они написали , что оставлять будут РЕГИОНАЛЬНЫЙ только в случае если тот БОЛЬШЕ 12700!!!
  • 0
    LianaXS отвечает Пенсионер
    ждите 22 год , там у вас будут снимать только до суммы 12700 , а есои меньше не смогут вообще снимать, не имеют права по новому закону
  • 0
    свет
    | ответов 2
    Я правильно понимаю,что они должны оставлять прожиточный минимум в регионе проживания должника?или 12700 для всех? В заполярных регионах там прожиточный 17-19 тысяч,по разному в субъектах.
  • 0
    LianaXS отвечает свет
    | 1 ответ
    выше писала, если у вас региональный больше - оставят БОЛЬШЕ !
  • 0
    свет отвечает LianaXS
    надо переезжать на новую землю)

Ответить на тему