• 0
    Oльга77 отвечает гость
    Ну почему. В 2016 году обещали чудо-закон для должников, подписали, только он спустя время начал работать, да и то с оговорками. Так и тут, обещали, подписали и аж два чуда, а как они работать по факту будут, уже неважно.
  • 0
    Ольга отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Закон о бесплатном банкротстве тоже вроде под пенсионеров писался,а воз и ныне там.
  • 0
    Oльга77 отвечает Ольга
    Закон о бесплатном банкротстве писался для тех, у кого долги небольшие и денег на судебное банкротство нет.
  • 0
    пенсионер
    | 1 ответ
    Ну ходил я в  МФЦ  Ответ  один у вас есть  пенсия  Вот если б не было дохода тогда к нам  Так что   непонятно  для кого эти законы пишут
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    И в каком же месте он писался под пенсионеров? Наоборот везде писали, что пенсионеры не подпадают под бесплатное банкротство, потому что у них есть гарантированный доход — пенсия.

И не надо вспоминать, что это я лично ездил в МФЦ с должником, которому всего лишь за 2 месяца закрыли по 46.1.4, несмотря на официальную работу с белой зарплатой на Сбер, не прикрытой фиктивными алиментами. Это исключительный случай. Раз в год и палка стреляет.
  • 0
    Андрей877 отвечает пенсионер
    О чём я и пишу. А в МФЦ идут после закрытия по 46.1.4 исполнительного производства. Вам нужно с приставами взаимодействовать. Если, конечно, есть ИП на вас. МФЦ просто проверяет наличие или отсутствие 46.1.4 и не возбуждено ли иное ИП после даты закрытия по 46.1.4. На всё остальное им по барабану.
  • 0
    Пенсионер отвечает Quq
    | ответов 3
    Здравствуйте,у меня пенсия 8000тыс добавляет государство 2000тыс,итого10000 руб.Работать я уже никогда не буду,по состоянию здоровья,доходов никаких больше не будет..50% вычитывают из пенсии приставы.Вопрос такой,у меня в аресте у приставов моя квартира..С принятием нового закона,10000тыс.моих не будут трогать,а как же теперь будет гаситься мой долг и арест квартиры будет, пока я не умру?
  • 0
    Михална отвечает Пенсионер
    | ответов 2
    Закроют по 46 и все аресты снимут
  • 0
    Катя отвечает Михална
    | 1 ответ
    Не правильный ответ.Арест с квартиры не снимут,долг так и будет висеть до смерти
  • 0
    Пенсионер отвечает Катя
    Неужели это правда?😩
  • 0
    Пенсионеру
    | 1 ответ
    Не примут они  этот  закон  Это перед выборами   вопят    Если  примут  то банкиры  разорятся  А  этого наша власть не допустит  Так что  живите     и радуйтесь жизни
  • 0
    Hyb-21 отвечает Пенсионеру
  • 0
    гость
    | ответов 4
    Принять то приняли А когда он  начнет  действовать  этот  закон ?
  • 0
    Alex 812 отвечает гость
    | ответов 2
    должен быть одобрен СФ, подписан Президентом и опубликован в Рос. газете, насколько помню после опубликования
  • 0
    Андрей877 отвечает гость
    Quote:
    Принять то приняли А когда он  начнет  действовать  этот  закон ?

Февраль 2022

Ответить на тему