• 0
    свет
    У нас лидирует Ненецкий автономный округ с пм 24 тысячи. Все туда)
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    значит так как прописано. До 1 фев. еще ох сколько можно наворовать!
  • 0
    LianaXS
    | ответов 4
    сейчас все ринуться в фссп с февраля 22 ого) Они не то что по домам ходить перестанут , думаю они лишний раз подумают накладывать ли арест вообще , чтоб потом обратно не снимать
  • 0
    Alex 812 отвечает LianaXS
    | 1 ответ
    да они и раньше-то по кр. долгам ходили крайне редко
  • 0
    Фиалка отвечает LianaXS
    | 1 ответ
    Это да. По моей жалобе  протокол об административном правонарушении составляли на МФО несколько месяцев, сколько писем заказных прислали, я представила масштабы их деятельности. В рамках одного обращения столько запросов нужно сделать, все это собрать, оформить, я понимаю почему оттуда все бегут. Бюрократизм процветает.
  • 0
    LianaXS отвечает Alex 812
    и то верно ..да и не нам за них переживать )) вообще вот если прям не гротескно , то можно в принципе с отсорожностью сказать, что этот новый закон + закон о внесуд банкротстве через  мфц почти и есть амнистия. Потому что то , что не спишут по 46.3 , снять не разрешат , а то , что по 46.4 идете и списываете .
  • 0
    LianaXS отвечает Фиалка
    да, это верно , не мне их жалеть, но к 22 ому году будет еще проще все . Возможно , электронно..Времени мало , но если они сейчас что-то не предпримут , они там просто зае8888ся
  • 0
    LianaXS  Пенсионр
    Не подскажите что то   не соображу  Пенсия 7500  доплаты от  города 13000  Итого  все вместе  20500  Пм   не трогают а с остатка  пенсии снимается 50  %   так да  Извините что   не пойму  Спасибо Вам за  ответ
  • 0
    свет
    Вообще странный закон. Вот у нас платят наличкой всем на работе,и как на карте это сохранить?
  • 0
    Валентина1
    интересно, как будут на ребенышей оставлять- полный прожиточный или половину ( типа второй родитель есть)
  • 0
    Радостный должник
    | 1 ответ
    С вновь начавшимся коронобесием возможно продлят приставам запрет на выход по месту жительства должника как минимум еще на полгода.
    А как обстоять дела будут,если взыскатель пошел не к приставам,а в банк-получатель дохода или отправил исполнительный лист напрямую рабтодателю или в пенсионный?
  • 0
    Alex 812 отвечает Радостный должник
    а при чем здесь те кто пошел напрямую-вопрос был о посещении приставов по адресу, а эти если подавали напрямую-пусть напрямую и взыскивают, никакого отношения к приставам они не имеют
  • 0
    Оля
    | ответов 5
    Я думаю это в первую очередь касается тех у кого зп маленькая, у кого например 50-60 так и будут чикать 50% ,но мне этот закон нравится у меня как раз 15 т зп
  • 0
    Фиалка отвечает Оля
    | ответов 4
    Мне вот тоже кажется, что есть где-то подводные камни. У нас же в стране все привязывается к небольшому доходу и вполне возможно привяжут к ПМ. Это как выплаты одиноким родителям, воспитывающих детей от 8 до 16 лет. А по факту получают преференции те, кто не оформлен на официальную зарплату. У меня есть пример одинокая мать имеющая доход чуть выше ПМ платит коммуналку в полном объёме за трешку,  а семья, муж бизнесмен, но с минималкой получает субсидию на шикарную трешку 70% от стоимости коммунальных услуг.
  • 0
    Оля отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Ну что ж поделаешь,хочешь жить умей вертется. Я расчитываю оформить это пособие я как раз единственный родитель у одного ребёнка, лишь бы по доходам прошли,п.ч не понятно будут ли алименты что муж платит из зп вычитать из нашего дохода(((

Ответить на тему