• 0
    LianaXS отвечает Quq
    ВОТ ИМЕННО , че сразу все как всегда плохо у вас ? Все будет норм)
  • 0
    LianaXS
    при ЛЮБОМ раскладе ,закон для ОСТАВЛЕНИЯ денег должнику на жизнь , так что все банки и пфр - это все урегулируется сейчас до февраля
  • 0
    Oльга77 отвечает LianaXS
    | ответов 3
    Закон для всех. Если не ошибаюсь, то какой то закон или поправки к закону должны вступить в силу в октябре 2021 года, которые напрямую касаются пенсионеров и инвалидов.
  • 0
    LianaXS отвечает Oльга77
    | ответов 2
    да, для всех , я просто не прав выразилась. Больше всего он направлен на самых незащищенных ( цитата с  сег заседания  гос думы ) - пенсионеров, которые не попадают под внесудебное . Ну и для остальных , само собой
  • 0
    Нева отвечает LianaXS
    | 1 ответ
    Ну пора и  к пенсии досрочной готовиться значит.,,)
  • 0
    Вопрос знающим
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста если  прожиточный минимум 10022  р на человека  Доход 20000 р  То снимать будут   10000 в счет  долга или можно   будет подать на  уменьшение процента  удержания до 25 %  Или  раз  п м 10 тыщ   то   уже нельзя будет подать     на  уменьшение процента   Может кто знает  подскажите пожалуйста а то  еще  коммуналка 5000  Тогда полный  крах
  • 0
    Oльга77 отвечает Вопрос знающим
    Задайте свой вопрос в ветках "судебный пристав" или "ФССП".
  • 0
    Ира отвечает Нева
    Ещё пару раз пенсионный возраст поднимут и пенсий вообще не будет,все предпенсионеры перемрут.
  • 0
    свет
    | ответов 8
    Вопросов больше чем ответов. Надо подтвердить источник дохода. А если я на сезонных работах периодически? Надо указать счет,где сохранять, а если мне налом платят?
    На счете значит должны сохранять 12700. А если лист пришел в бухгалтерию,бух так и обязан удержать половину,даже с 10 тысяч,потому что в законе об удержании по листам на работе ни слова. Им надо было обязать бухгалтерию оставлять прож минимум,а не приставов с банками.
  • 0
    Михална отвечает свет
    | ответов 5
    Поправки будут приняты и для банков и для работодателя.
  • 0
    свет отвечает Михална
    | ответов 4
    Поправки уже приняты,и там ни слова о работе. Будут как и ранее взыскивать половину зп через работодателя,а все что останется,оставлять на карте. Только не факт,что там будет 12700. Может и 5.
    Закон писался,под пенсионеров,потому так и вышло.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает свет
    | 1 ответ
    Там же четко написано, что необходимо будет обратиться к своему приставу, для уменьшения удержания из зп, для того что бы оставался ПМ из зарплаты и указать счет куда будут эти деньги приходить
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна0802
    Я посмотрю, к какому своему приставу вы пойдёте, когда ИД напрямую в банк или на работу отнесут. Может и будет это делаться через какой-то запрос в ФССП, который будет рассматривать какое-то там Управление, но какого-либо своего пристава у вас нет. Даже я сейчас до конца не понимаю.
  • 0
    Oльга77 отвечает свет
    | ответов 3
    Да не писался он под пенсионеров. То что писалось под пенсионеров, даже в силу не вступило. А когда вступит, то будет очередной мертвый закон.
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Короче  все  это  предвыборный пиар

Ответить на тему