Закон для всех. Если не ошибаюсь, то какой то закон или поправки к закону должны вступить в силу в октябре 2021 года, которые напрямую касаются пенсионеров и инвалидов.
да, для всех , я просто не прав выразилась. Больше всего он направлен на самых незащищенных ( цитата с сег заседания гос думы ) - пенсионеров, которые не попадают под внесудебное . Ну и для остальных , само собой
Ну пора и к пенсии досрочной готовиться значит.,,)
0
Вопрос знающим
| 1 ответ
Скажите пожалуйста если прожиточный минимум 10022 р на человека Доход 20000 р То снимать будут 10000 в счет долга или можно будет подать на уменьшение процента удержания до 25 % Или раз п м 10 тыщ то уже нельзя будет подать на уменьшение процента Может кто знает подскажите пожалуйста а то еще коммуналка 5000 Тогда полный крах
Ещё пару раз пенсионный возраст поднимут и пенсий вообще не будет,все предпенсионеры перемрут.
0
свет
| ответов 8
Вопросов больше чем ответов. Надо подтвердить источник дохода. А если я на сезонных работах периодически? Надо указать счет,где сохранять, а если мне налом платят? На счете значит должны сохранять 12700. А если лист пришел в бухгалтерию,бух так и обязан удержать половину,даже с 10 тысяч,потому что в законе об удержании по листам на работе ни слова. Им надо было обязать бухгалтерию оставлять прож минимум,а не приставов с банками.
Поправки уже приняты,и там ни слова о работе. Будут как и ранее взыскивать половину зп через работодателя,а все что останется,оставлять на карте. Только не факт,что там будет 12700. Может и 5. Закон писался,под пенсионеров,потому так и вышло.
Там же четко написано, что необходимо будет обратиться к своему приставу, для уменьшения удержания из зп, для того что бы оставался ПМ из зарплаты и указать счет куда будут эти деньги приходить
Я посмотрю, к какому своему приставу вы пойдёте, когда ИД напрямую в банк или на работу отнесут. Может и будет это делаться через какой-то запрос в ФССП, который будет рассматривать какое-то там Управление, но какого-либо своего пристава у вас нет. Даже я сейчас до конца не понимаю.
Ответить на тему