Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- андрюха| 1 ответздравствуйте)они какие-нибудь акции предлагают и когда???
- Должник отвечает андрюхаПеред НГ была акция, мне предлагали погасить займ со скидкой 20%. Говорят что и на 23 февряля и на 8 марта предлагают акции.
- ulitochka отвечает Вера| ответов 10Не думаю, что на них это подействует. Сейчас веду с ними переписку по эл. почте о том, что не давала мое согласие на взаимодействие с 3-ми лицами на отдельном листе, как того требует 230-ФЗ. Следовательно, они нарушают 230-ФЗ. И если будут продолжать в том же духе, буду писать на них жалобу в ФССП.
- Кристина94 отвечает ulitochka| ответов 9Зачем на отдельном листе это делать? Это в договоре прописано. Автоматом даете согласие
- ulitochka отвечает Кристина94| ответов 7Ну почитайте 230-ФЗ. Согласие должно быть на отдельном листе!
И у меня в договоре не прописано то, о чем Вы говорите. Да, если бы даже и было прописано, это противоречит 230-ФЗ - 111-official отвечает ulitochka| 1 ответсам нашел уже
6. Согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, должно быть дано в письменной форме в виде отдельного документа, содержащее в том числе согласие должника на обработку его персональных данных. - 111-official отвечает ulitochka| ответов 4читаем
Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю.
ГК РФ Статья 160. Письменная форма сделки
и как бы сомнения у меня.. - ulitochka отвечает 111-officialВот именно! Вэббанкиру я такое согласие не давала
- ulitochka отвечает 111-official| ответов 3Ну так здесь речь об электронном подписании договора займа. При получении займа кроме договора я например не видела согласия на отдельном листе о взаимодействии с третьими лицами. Поэтому даже в электронном виде я не могла его подписать. И в договоре такого отдельного листа тоже нет. А раз нет, то смело нужно жаловаться и им на электронку и в ФССП
- Karina отвечает Кристина94Не-а,ничего у них в договоре не прописано. И не у них одних так.
- Olga8Подскажите добрые люди, через какое время они за ип бегут? Думаю время как то протянуть, где то через пол годика банкротиться. Дотяну нет? Просрочка у них, 2 недели, по телефону не общаюсь, отзыв отправила
- ДолжникКому как повезёт, могут в суд пойти, могут коллекторам продать. У меня с сентября просрочка, сейчас только звонки от вэббанкира.
- 111-official отвечает ulitochka| ответов 2я не могу сказать про веббанкир, но по логике любого мфо вам бы не дали займ. такое согласие ставится отдельной галочкой, может вы не видели просто?
- ulitochka отвечает 111-officialУ меня есть 2 мфо, внутри договоров у которых реально отдельным листом идёт это согласие. Один такой займ я получала онлайн. У Вэббанкира такого согласия не было
- Юлия| ответов 2Пришло от них смс что начата процедура досудебного взыскания.Как будут действовать и чего от них ожидать?
Ответить на тему