Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег отвечает Марсель
    | ответов 2
    Зеленые у метро которые. Остальные не подают.
  • 0
    ника отвечает Галина
    А какие мфо подали?
  • 0
    Марсель отвечает Олег
    | 1 ответ
    В моем городе нет метро
  • 0
    Олег отвечает Марсель
    Тогда если они местные то скорее всего подают
  • 0
    Лариса отвечает марина
    | ответов 10
    Марина, я не считаю себя [***], и я не коллектор и не сотрудник МФО. Однако, после 3-х   жалоб в НАПКА, на 3 МФО соответственно, получила лишь ответ от ФАСП, что на номер организации звонить имеют право, ибо он указан при оформлении заявки. И продолжают звонить.
    Сейчас передо мной целая куча ответов бумажных, а ещё есть тьма - на электронку. Роскомнадзор сливает жалобу в региональное МВД, те - в местное. Получается детская игра в испорченный телефон. Жаловалась в прокуратуру на звонки вкарманников, требующих коллег оплатить мой долг. Просила избавить их от вымогательства, т.к. долг - мой, и только я несу за него ответственность. Мою просьбу переделали в жалобу на угрозы мне и семье убийством. В одном ответе написано, что т.к. угроз убийством коллегам не было - это не вымогательство. Центробанк по вкармане написал, что такой т/ф, с которого звонили, компании не известен. КУДА и КАК ещё писать? Кому жаловаться, если называют воровкой, сявкой, нищебродкой, обещают поджечь дом, "заточку в почку", а на все предложения обращаться за взысканием долга в суд отвечают, что их учить не нужно? СМС с нецензурщиной и угрозами в ЦБ и Роскомнадзор тоже отправляла.... Участковый - только воспитывает, что нечего было займы брать, а если взяла - отдавать вовремя. Возмущается, что из-за таких, как я преступников ловить некогда.
  • 0
    Лариса отвечает Наталья
    Тоже подобный ответ получала.
  • 0
    ника отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Извините, а это от какого Мфо?
  • 0
    Лариса отвечает Анна А.
    Звонили месяц, смски о "поддработке" трассе слали (видимо, у них опыт такой работы имеется), приехать грозились, с московских номеров, подделывая кавказский акцент , представляясь коллекторами ООО "Кавказ" из города  ДАГЕСТАН))).  Потом передали каким-то коллекторам.
  • 0
    AlYosha отвечает Лариса
    | ответов 3
    Вот и я о том же!!! Написала в роском, так слили в МВД местное. А уж если прокуратура такое пишет, то о чем еще говорить? За [***] отдельное "спасибо" Марине, в ответ я лучше промолчу, тк нервы мне беречь ещё надо будет!
    Шэдоу, я просила Вас ну покажите конкретных людей кто выбрался из этого и как они действовали? Вы же уже давно тут и наверняка в курсе! когда мфо не 8 и даже не 10, то это страшно, да и целыми днями заниматься отписками по 3 шт заявлений в инстанции просто и времени нет, и желания тоже. когда читаю подобные результаты!
    я не сижу на [***] ровно, я работаю, я меняю симки, удаляюсь из соцсетей, но так не может продолжаться вечно!
    если законы не могут защитить каким-либо образом, нафига мне сидеть и учить их?
    лучше действительно юриста, но и тут вы советуете не обращаться!
    люди то разные! я при всем желании и отведении на это время не справлюсь с этим, а вы пишете, что забейте и ждите суд/сид...а потом сами себе противоречите говоря, что сидим на [***] ровно.! как-то несостыковочка
  • 0
    Лариса отвечает ника
    Звонки коллегам -  от Вкармане, похабные смс - от Смарткредита, угрозы - от 1 клик мани
  • 0
    Shadow отвечает AlYosha
    А я вас уже спрашивал-что значит выбраться?
    И, раз вы не можете сами составить текст жалобы ПРАВИЛЬНО, чтобы вас не "футболили" (а я уже вторую неправильную жалобу вижу, раз произошла переквалификация в угрозу убийством), то, наверное да-вам надо обращаться к юристам. Надзорные органы прекрасно реагируют и мне странно, что вы не читаете этого на форуме, однако раз вы сталкиваетесь с такими проблемами, то....
    Возможно мой проект будет актуален.
  • 0
    Катя отвечает AlYosha
    вот о чем и речь, посмотришь, так прямо некоторым везет накаташ жалобу и отвалили, согласна что на писульки нет реакций , и дело даже не в неправильном оформлении,,у меня например с этим была норма,родственник юрист помог составить, так и что? законы сейчас ментами и то не чтятся
  • 0
    Роза. отвечает AlYosha
    Вы совсем недавно появились здесь, еще варитесь в собственном страхе, поэтому эта нервозность и видна в Ваших сообщениях. Вы спрашиваете для чего тогда писать, если ничего не останавливается? Да для успокоения души в первую очередь. Это как игра в карты: тебе карту подкинули-ты ее покрываешь,тебе снова подбрасывают, аа ты снова покрываешь. Нечем крыть? Сюда за советом и снова в бой. Не бойтесь, что всю жизнь так придется суетиться. Первые результаты через месяц-два появятся, и Вы станете поспокойней. А как же Вы хотели? Как ни крути, а все равно безболезненно это не проходит ни у кого. И тем, кто сейчас Вас успокаивает (мне, например) тоже было страшно, и не только за себя. Я первое время на вопрос Как живешь? всем отвечала: Ой, я такой Ж...е! И как-то на очередной вопрос знакомой вдруг ответила: да, ничего ( без определения места). На что она ехидно констатировала: Ну, теперь я чувствую-обустраиваешься в своей Ж...е.  Это я к тому, что скоро все наладится.
  • 0
    Елена1987
    Всем привет ) скажите пожалуйста , какие мфо кому звонили на городской , хотя вы не указывали его ? У меня их до фига , надо знать заранее
  • 0
    Ника отвечает Garnelya
    | ответов 2
    В займере..они сначала звонили..не часто..и потом на электронку письмо. Затем опять звонок. Адекватная женщина. Я ей скащала, что от долга не отказываюсь..но положение****. Она предложила подписать мировое соглашение о рассрочке. Причем если не успеваю погасить в срок.-звонить. В екапусте.-тоже менеджер..сначаоа щвонил спрашивал..когда оплатите..я так же обхясняла и делала заморозку..после двух заморозок..он мне позвонил и сказал может заморозить на 10 дней..ну а потом-тариф рассрочка уже с замороженными процентами..
    Жаль, что с **** деньгой так противно получается..чтоб они уже сдохли наконец!  Да и турбозайм(финколлект) тоже моральные уроды..капец.! Не дай бог кому  попасть в такую яму............