МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Ирина отвечает Shadow| ответов 2Что бы напугать хотя бы.
- Ирина отвечает Ника| ответов 2Я в такой же ситуации.Не знаю.что делать.
- Shadow отвечает Ирина| 1 ответЧем ? Пальчиком в закрытую дверь погрозить? Или сесть за вымогательство за зарплату в 20-30тыр?
- Garnelya отвечает Елена1987а, у нас месяц с манименом, такая хрень. Сегодня вообще пришла смс от них Сообщение администратора манимэн. дата визита инспекторов назначена. Подтвердите своё присудствие дома по телефону 84996818383 и предупредите родственников. Или срочно оплатите долг.
- Ника отвечает Ирина| 1 ответДа уж..ни сил..ни слов..одни слезы и ругань себя за то что влезла....(((((
- Garnelya отвечает Ника| ответов 3Как вы добились рассрочки в займере и екапусте, сами связывались или они с вами и через сколько времени?
А финколлекту бесполезно что то говорить у нас уже и имущество орестовывали и карты блокировали и мои и родственников))))) а на следующий день опять заново. И так уже месяц. Там на кого попадёшь. с ними надо так идите в суд. А чего вообще звоните а почему я не вижу договор на почте о 1005ст. и вообще с кем я говору? вы не выслали локументов. звоните требуете деньги, ст163 ук рф и жалобы на вас во все инстанции, это их тормозит - Ирина отвечает ShadowЯ не знаю,но с 20000,у меня сотка набралась.
- Ирина отвечает НикаУ меня и здоровье убавилось,Я так боюсь всего.
- Сергейа в январе: Взыскатель не может без согласования передавать информацию о должнике другим организациям. Кроме того, новые правила ограничивают возможности коллектора общаться с третьими лицами (родственники, соседи и т.д.). Для этого потребуется согласие со стороны должника. Вот что мне нравится в ново введении.
- Галина| ответов 6С МФОшниками договариваться бесполезно. Я на себе испытала. Правда три МФО в суд подали. Вот и спасибочки им... Грязными и похабными смс-сообщениями не донимали. Плачу через приставов. На звонилок и сообщения включайте полный игнор. Всякие коллектрские конторы - тоже полный игнор, если не можете платить. Читайте на форуме советы куда подавать жалобы. Долбите все МФО и коллекторов жалобами. Они же вас достают звонками и сообщениями, особенно контактных лиц. Это противозаконно! И они это знают!!! В декабре они будут особенно активны! Конец года, отчетный период.
- Галина| 1 ответМФОшникам,коллекторам и даже банкам пофиг на все законы. Они обзвонили всех моих родственников,коллег и руководителей о моих долгах. Могут уволить с работы. Стоит вопрос на их действия ; если лишусь работы как выплачивать долги?
- Shadow отвечает ГалинаИм не пофиг на законы, когда контролем за их соблюдением, занимаются надзорные органы.
С работы вас уволить не могут-только попросить написать по собственному(хотя я и не понимаю таких [***]. звонки от этого не прекратятся), а вот тут надо всегда держать наготове диктофон в телефоне. Работодателю потом будет задница. - Анна А.| ответов 3Из-за жизненных обстоятельствах была вынуждена обратиться за займом в МФО СМАРТ КРЕДИТ. Но мне было неоднократно отказано. Последний отказ был получен в августе месяце.
А в ноябре данное МФО поставила меня в известность, что я им должна. При чем уже оказывается раз погасила займ и вновь взяла.В чем я была крайне удивлена. Мне же они отказали, а тут такая щедрость. И сказала, что напишу жалобу в ЦБ РФ и Генеральную Прокуратуру, чтоб разобрались в данной ситуации.
Тогда МФО "СМАРТ КРЕДИТ" быстро (после "мнимой"недельной просрочки) продали мой"займ" КА ФИЛБЕРТ (Москва).
Я много прочитала матералов про МФО после сложившихся обстоятельст. МФО продают в КА дела после 90-150 дней просрочки. А в моем случае - через неделю. Возникает вопрос:что за спешка? Может потому, что я ничего у них реально не брала. А так продали долг и данного заемщика нет в базе данных МФО.Теперь я наверняка уверена, что МФО СМАРТ КРЕДИТ воспользовались моими персональными данными и выдали неизвестно кому денежные средства.
Но самое страшное случилось сегодня. Когда мне и моей сестре позвонил Александр с +79035467041.Текст который мы услышали, подверг нас в шок, который для меня закончился скорой помощью.
Текст:
Здравствуй! Мы выкупили твой долг у СМАРТ КРЕДИТ и ты мне должна. Так может вы со своей сестрой расплатитесь с нами своей пиз***.Помочь устроиться на трассу или может засунуть вам в ж***.
Возникает вопрос, почему эти отморозки ничего не бояться и попросту плюют на законы о коллекторах,установленные ДУМОЙ 3 июля 2016 года. А именно:
- Категорически запрещенно оказывать психологическое давление
- Коллекторы могут привлекаться к ответственности за распространение информации о долгах...
- Звонить можно только 1-2 раза в неделю.
Что делать, как быть? Ведь мы живем в правовом государстве, а вокруг такой беспредел и безнаказанность.
Жалобы я написала в НАПКУ на данное КА, в ЦБ РФ, В Генеральную Прокуратуру, в Администрацию Президента.
Чего ждать дальше - не знаю.
А еще такую же свинью выдало ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Там я погасила давно займ, а потом они предъявили, что у меня кредит в 20000. При чем выдан по двум договорам по 10000. Написала в организацию Честного Слова. Результата ноль, но и они особо не достают.
Это что за фигня- пользуются нашими персональными данными и кому - то выдают? - Shadow отвечает Анна А.Да, воспользовавшись вашими данными могли сделать все, что угодно. Однако, не вдаваясь в технические подробности (я про продажу/передачу кАллам) не вижу никакой проблемы в вашей ситуации. Все это решается банальным обращением в полицию. Сделайте записи угроз, сохраните письма и смски - и вперёд. Подтвердить, что вы что-то брали у них, смарт-кредит не сможет, поэтому данные действия можно смело квалифицировать по ст. 163 ук рф (вымогательство).
- Марсель отвечает Галина| ответов 3Не подскажете какие мфо подали в суд?