• 0
    Марина отвечает Марина
    | 1 ответ
    Обычно пошлина меняется при исковом. Ну получается, я щас могу снова писать на отмену сп?!
  • 0
    Oльга77 отвечает Марина
    Я бы написала. Но все равно бы уточнила в суде инфу.
  • 0
    аня
    здравствуйте, скажите пожалуйста , в этом году должен быть срок исковой давности , с момента как был взят займ , но до этого они подключили самостоятельно каникулы на 6 месяцев , и с ноября начался новый отсчет дней просрочки
    считается ли что срок исковой давности вышел с 20 года или нет ?
  • 0
    Анастасия отвечает Коляка
    Можете пожалуйста и мне скинуть nastyaalex1919@gmail.com
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста отменял судебный приказ еще в декабре, сегодня позвонили сказали, что в личном кабинете приготовленно для вас специальное предложение, как думаете они не пойдут иск подавать?раз теперь после отмены сп стали предложения делать
  • 0
    Олег отвечает Сергей
    Если на их условиях согласитесь и оплатите, то конечно не пойдут, если нет то пойдут
  • 0
    Лера отвечает Сергей
    Если оплатите,то не пойдут.мне прислали иск по почте,позвонила..оплатила..скинули 5 тыщ,в суд не подали,прошло 2 месяца
  • 0
    Елена
    Здравствуйте.  И мне пожалуйста перекиньте этот документ на почту leenkaaa@mail.ru
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает, просрочка дней 250, сегодня получила досудебную претензию по почте. Быстро они сейчас идут за судебными приказами?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Алина
    Да, они активизировались
  • 0
    Лариса
    Добрый день. Подскажите, капуста прислала документы исковые, там есть справка, что перевод был от Платины, а мене на карту  перевод был от Русского стандарта. Можно в возражении на иск за это зацепиться? Ещё они прислали публичную оферту и договор займа. Но договор оформлен не как прописано в законе для мфо
  • 0
    Марина
    Подскажите пожалуйста а кнопка продления сколько у них действует?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, а кто-то обращал внимание на их специфику начисления процентов? Это же не законно. Они начисляют проценты не на остаток долга, а на всю сумму займа, даже если часть уже погашена. Допустим, займ на 10.000р. на 30 дней, к оплате будет 13.000р., вот они сразу выставляют эту сумму к оплате в кабинете, ты внес частично 7.000р. через 2 дня, ведь теперь проценты должны начисляться на 3.000 рублей, но сумма к оплате изменилась до 6.000р.,т.е.они из этих 13.000 вычитают 7.000, они не пересчитывают эти 13.000. Получается вместо процентов 1040р., они запрашивают 3.000р. А если Вы решите продлить займ, продление у Вас тоже будет считаться от 10.000р., а не от оставшихся 3.000р.
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    Это называется ручной пересчёт процентов. В законе об этом прямо ничего не сказано. Только что вы имеете право вернуть займ в течение 14 дней без предварительного уведомления. Но в случае с Екапустой вам надо будет потом писать им на перерасчёт.

А после 14 дней вообще никакого перерасчёта не будет, в отличие от МФО, где пересчёт процентов автоматический. Почему Екапуста, Монеза, Езаем и какие-то ещё компании решили, что они выше других и позволяют себе так делать, лучше у них спросить. Но никакой ни Центробанк, ни финансовый омбудсмен здесь не помогут, это факт. Только подавать в суд и 2 года судиться. Я думаю оно вам не надо. Проще не связываться с такими компаниями, если вам не дело принципа и нет желания как-то "наказать" их.
  • 0
    Алиса
    Для Вас подготовлено специальное предложение по оплате займа со скидкой до 90%! Позвоните нам по бесплатному телефону 8-800-550-0021

В личном кабинете такое. Что с этим делать?

Ответить на тему