Я бы написала. Но все равно бы уточнила в суде инфу.
0
аня
здравствуйте, скажите пожалуйста , в этом году должен быть срок исковой давности , с момента как был взят займ , но до этого они подключили самостоятельно каникулы на 6 месяцев , и с ноября начался новый отсчет дней просрочки считается ли что срок исковой давности вышел с 20 года или нет ?
Можете пожалуйста и мне скинуть nastyaalex1919@gmail.com
0
Сергей
| ответов 2
Подскажите пожалуйста отменял судебный приказ еще в декабре, сегодня позвонили сказали, что в личном кабинете приготовленно для вас специальное предложение, как думаете они не пойдут иск подавать?раз теперь после отмены сп стали предложения делать
Если оплатите,то не пойдут.мне прислали иск по почте,позвонила..оплатила..скинули 5 тыщ,в суд не подали,прошло 2 месяца
0
Елена
Здравствуйте. И мне пожалуйста перекиньте этот документ на почту leenkaaa@mail.ru
0
Алина
| 1 ответ
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает, просрочка дней 250, сегодня получила досудебную претензию по почте. Быстро они сейчас идут за судебными приказами?
Добрый день. Подскажите, капуста прислала документы исковые, там есть справка, что перевод был от Платины, а мене на карту перевод был от Русского стандарта. Можно в возражении на иск за это зацепиться? Ещё они прислали публичную оферту и договор займа. Но договор оформлен не как прописано в законе для мфо
0
Марина
Подскажите пожалуйста а кнопка продления сколько у них действует?
0
Ольга
| 1 ответ
Скажите пожалуйста, а кто-то обращал внимание на их специфику начисления процентов? Это же не законно. Они начисляют проценты не на остаток долга, а на всю сумму займа, даже если часть уже погашена. Допустим, займ на 10.000р. на 30 дней, к оплате будет 13.000р., вот они сразу выставляют эту сумму к оплате в кабинете, ты внес частично 7.000р. через 2 дня, ведь теперь проценты должны начисляться на 3.000 рублей, но сумма к оплате изменилась до 6.000р.,т.е.они из этих 13.000 вычитают 7.000, они не пересчитывают эти 13.000. Получается вместо процентов 1040р., они запрашивают 3.000р. А если Вы решите продлить займ, продление у Вас тоже будет считаться от 10.000р., а не от оставшихся 3.000р.
Это называется ручной пересчёт процентов. В законе об этом прямо ничего не сказано. Только что вы имеете право вернуть займ в течение 14 дней без предварительного уведомления. Но в случае с Екапустой вам надо будет потом писать им на перерасчёт.
А после 14 дней вообще никакого перерасчёта не будет, в отличие от МФО, где пересчёт процентов автоматический. Почему Екапуста, Монеза, Езаем и какие-то ещё компании решили, что они выше других и позволяют себе так делать, лучше у них спросить. Но никакой ни Центробанк, ни финансовый омбудсмен здесь не помогут, это факт. Только подавать в суд и 2 года судиться. Я думаю оно вам не надо. Проще не связываться с такими компаниями, если вам не дело принципа и нет желания как-то "наказать" их.
0
Алиса
Для Вас подготовлено специальное предложение по оплате займа со скидкой до 90%! Позвоните нам по бесплатному телефону 8-800-550-0021
Ответить на тему