• 0
    Евгений
    | ответов 4
    Доброго времени! Подскажите, пожалуйста:
    Собираюсь писать заявление на СИД. Нужно ли направлять копию истцу или достаточно только суду? В определении, которое суд прислал, вроде было написано, что возражения и все такое нужно слать в суд, а также предоставить суду доказательства, что истец также получил эти возражения.
    Или это не касается заявления на СИД?
  • 0
    Евгений отвечает Евгений
    | ответов 2
    И еще, может кто-нибудь, пожалуйста, скинуть внятный образец для заявления о пропуске СИД? Спасибо
  • 0
    Коляка отвечает Евгений
    | 1 ответ
    почту давай
  • 0
    Коляка отвечает Евгений
    Заявление о СИД только в суд
  • 0
    Евгений отвечает Коляка
    Sanitariumtnd@mail.ru
  • 0
    Вадим
    | ответов 5
    Доброго дня.Можете подсказать Капуста пошла в мировой суд,
    Мне из суда пришла копия определения о принятии искового заявления к рассмотрению в порядке упрощенного производства.Разве не должен быть сперва судебный приказ как первоочередной.
    И копия пришла на почту из суда,на извещении было мое имя,В шапке мои инициалы в тексте везде фамилия и отчество мои а имя не мое плюс на сайте мировых судов там тоже это дело,но имя не мое.
    Что делать?
    Долг капусте 7000р,максимально могут с меня взять 17500 потому что займ был уже в феврале 2020 года.
  • 0
    Ре отвечает Вадим
    | ответов 4
    Они чё в суд ходят??
  • 0
    Андрей отвечает Ре
    | ответов 3
    Доброе утро. Из спячки вылезли?
  • 0
    Петр отвечает Андрей
    А из отменных сп кто с иском пошли?
  • 0
    Ре отвечает Андрей
    | ответов 2
    Доброе утро,получается да. Просто знаю у некоторых там уже сид истек и они никуда не пошли.
  • 0
    Вадим
    Дата возврата должна была быть 9 декабря 2019.Я так понимаю они успели потому что
    15.11.202213:50Регистрация поступившего искового заявления22.11.2022
    22.11.202212:28Решение вопроса о принятии искового заявления к производству / Исковое заявление принято к производству22.11.2022
    22.11.202212:28Вынесение определения о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства22.11.2022

Но там не на мое имя все.Что делать?
  • 0
    Вадим
    Если ваше требование суд может рассмотреть в порядке приказного производства, подавать исковое заявление бесполезно: суд его не примет. Вместо иска подавайте заявление о выдаче судебного приказа.
    Источник: https://urist27.ru/news/kak-vyigrat-delo-koto ... hennom-poryadke

Я так понимаю они должны были сперва с судебным приказом идти,так какого черта мировой суд принял их упрощенное,надо писать ходатайство.Плюс еще в документах из суда не мое имя.
  • 0
    Леся отвечает Ре
    | 1 ответ
    Это вы зря говорите что после СИД они никуда не пойдут. У меня займ был в апреле 2018.СП получила в конце сентября, теперь вот исковое.
  • 0
    Ре отвечает Леся
    Значит ещё пойдут.
  • 0
    Ирина27
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Просрочка уже 20 дней. К возврату на сегодня 24к. Платить нечем. Звонили нет не знаю, все летит в блок. Через какое время куда,что передают ?

Ответить на тему