Подскажите. Муж брал займ в 2017 году. Забыл про него, думал что закрыл, ну не важно. Спустя 5 лет пришло письмо на почту, "досудебная претензия " типа со дня получения есть 10 дней чтобы оплатить долг и блаблабла, письмо от 14 августа, пришло только 5 сентября Вопрос Могут ли они спустя 5 лет пойти за сп? В суд и тд Если по факту сид уже 3 года как прошёл
Конечно могут. СИД применяется только по заявлению ответчика в исковом производстве. Перед этим надо СП отменить. Поэтому отслеживайте СП и отменяйте. Потом иск отслеживайте, чтобы вовремя заявить СИД.
По микрозаймам досудебный порядок не требуется, они могут и молча за СП ходить. Их досудебные претензии чушь.
0
Виталина
День добрый всем! Подскажите такую вещь: у меня займ небольшой, но просрочка 100 дней. Сначала продляла. Потом оплачивала заморозку займа. Завтра заканчивается заморозка и уже нет возможности её снова оформить. Вот вопрос: как скоро они начинают (если вообще шлют) письма слать? Сумма вообще мизерная, оплатить хочу через неделю - две. Но успеют ли корреспонденцию написать или всё же не станут ? По опыту пользователей , ответьте
Даже в нашем мухосранске полно сп от них, и даже был иск, но в нем отказано)
0
Зай-ка
У меня просрали сид они, в 18 году брала займ
0
Елена
У меня сегодня 1 день просрочка.. Звонили мне за сегодня уже 3 раза, боюсь что позвонят близким
0
Юля
Добрый день! У них возможно выбить скидку и нам какой день? просрочка 55 дней.
0
Виктор
Здравствуйте екапуста шлют письма как часто? Когда шлют в большой срок просрочки?
0
Александр
| ответов 16
Взял займ в 22 году на 15.000 не могу оплачивать, есть ли у них какая нибудь скидка если не платить долгое время? Звонят ли родственникам? Какой максимальный процент может быть?
Мне за эти 2,5 года позвонили раз 50, раз 5 подруге и пару раз маме. Вообще не беспокоили. Только вот недавно пришел судебный приказ и это максимум что они сделали
0
Анастасия
Здравствуйте, брала займ в екапусте платила всегда,потом взяла и проблемы настали нечем стало платить. Звонят трубку не берут ,просрочка с апреля месяца этого года.вопро вот в чем, писала левые номера, откуда они узнали номер мамы моей, мужа,знакомого я их номера не указывала
Звонят,всем они.Мне зкомый сегодня позвонил из другого города, я вообще в шоке была когда он мне сказал что ему звонили с екапусты,так же маме звонили ,откуда они номера берут не понятно ,указывала свои два номера и один левый номер ,а ещё мужу бывшему звонят
Ответить на тему