Моя ситуация. ОТП пошли за СП в 17м году. Накануне Сида нарисовался Феникс. После Сида пошли с иском. Судья признала СИД. Т.е. Сид был в 20м году,а вспомнили обо мне в 22 м.
про переуступку узнали через звонки с эвереста. якобы, ОТП (опять же я звонила в ОТП и узнала) готовит с эверестом сделку по уступке права требования на какой-то долг, типа начисленные % за время, пока шло взыскание через приставов по СП (я так понимаю, по аналогии с не расторгнутым договором кредитным, но в ОТП карта, и вроде я где-то слышала, что по картам НЕ РАСТОРГАТЬ договоры нельзя, где-то разъяснение какой-то высший суд дал то ли ВС, то ли КС). Документов по уступке пока нет. сам ОТП тоже не звонят, а вот Эверест стал названивать почти сразу, как только закрылось ИП полным погашением по СП. Вот так и узнали о некой сумме долга, которая превышает сам долг (по кредитке), долг по СП, который был в районе 126 тыр., а сейчас выставляют 163 тыр., и долг считают не за период с момента вынесения СП, а с момента начала просрочки. Джем документов по переуступке, или будем ждать иск, чтобы из дела все документы посмотреть. Пока шлем эверест в суд.
Договор по карте от какого года у вас? У меня от 2012 года и если будет такая ерунда,буду писать,что это ненадлежащий истец,я не давала согласие на уступку 3м лицам. Тоже интересно,где написано,что по карте договор расторгается,знающие люди,подскажите пожалуйста
В одном из решений ответчик заявил о ненадлежащем истце. Суд согласился. Истцом не доказано наличие согласия ответчика на уступку прав (требований) третьим лицам. Кредитный договор между АО "ОТП Банк" и ответчиком заключен 2хх.хх.2005, то есть до вступления в законную силу Федерального закона N 353-ФЗ от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)", в связи с чем положения ст. 12 указанного Закона, предусматривающей право кредитора осуществлять уступку прав (требований) по договору третьим лицам, не подлежат применению”
0
Юлия
| 1 ответ
Всем доброго дня! Кто подскажет после отмены СП, как ведет себя ОТП? Иду с иском или по цессии продают коллекторам?
Найдите в инете и почитайте чтоб ссылку не вставлять Решение по делу № 2-165/2021 от 3 сентября 2021 года Яшкульского районного суда Республики Калмыкия. Все написано там для возражений по цессии.
На эту же тему определение четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 22 апреля 2021 года по делу 2-98/2020. Себе уже складываю в копилку с цессионарием бороться)
Ответить на тему