ОТП банк коллекторы

• 0
    свет отвечает החייב
    | ответов 6
    Ничего не понимаю,вы же оплатили по сп,что они продали? И откуда узнали про переуступку,у меня в лк долг исчез,а куда не знаю.
  • 0
    Гость отвечает свет
    | 1 ответ
    Отменяли? Иск был?
  • 0
    свет отвечает Гость
    Отменяла,не было.
  • 0
    Лина
    | ответов 3
    Моя ситуация. ОТП пошли за СП в 17м году. Накануне Сида нарисовался Феникс. После Сида пошли с иском. Судья признала СИД. Т.е. Сид был в 20м году,а вспомнили обо мне в 22 м.
  • 0
    свет отвечает Лина
    | 1 ответ
    У вас кредитка?СИД она как считала,от даты СП или по каждому платежу?
  • 0
    Лина отвечает свет
    Нет,у меня кредит. По кредитке пока не пошли,но я готова. Считать буду по последнему платежу .
  • 0
    свет отвечает Лина
    Этот Феникс такие проценты накручивает,с 15 тысяч целых 100. Если бы не СИД,разориться с их хотелками можно.
  • 0
    החייב отвечает свет
    | ответов 5
    про переуступку узнали через звонки с эвереста. якобы, ОТП (опять же я звонила в ОТП и узнала) готовит с эверестом сделку по уступке права требования на какой-то долг, типа начисленные % за время, пока шло взыскание через приставов по СП (я так понимаю, по аналогии с не расторгнутым договором кредитным, но в ОТП карта, и вроде я где-то слышала, что по картам НЕ РАСТОРГАТЬ договоры нельзя, где-то разъяснение какой-то высший суд дал то ли ВС, то ли КС). Документов по уступке пока нет. сам ОТП тоже не звонят, а вот Эверест стал названивать почти сразу, как только закрылось ИП полным погашением по СП.
    Вот так и узнали о некой сумме долга, которая превышает сам долг (по кредитке), долг по СП, который был в районе 126 тыр., а сейчас выставляют 163 тыр., и долг считают не за период с момента вынесения СП, а с момента начала просрочки. Джем документов по переуступке, или будем ждать иск, чтобы из дела все документы посмотреть. Пока шлем эверест в  суд.
  • 0
    свет отвечает החייב
    | ответов 4
    Договор по карте от какого года у вас? У меня от 2012 года и если будет такая ерунда,буду писать,что это ненадлежащий истец,я не давала согласие на уступку 3м лицам. Тоже интересно,где написано,что по карте договор расторгается,знающие люди,подскажите пожалуйста
  • 0
    החייב отвечает свет
    | ответов 3
    договор от 2011 года.
  • +1
    свет отвечает החייב
    В одном из решений ответчик заявил о ненадлежащем истце. Суд согласился. Истцом не доказано наличие согласия ответчика на уступку прав (требований) третьим лицам. Кредитный договор между АО "ОТП Банк" и ответчиком заключен 2хх.хх.2005, то есть до вступления в законную силу Федерального закона N 353-ФЗ от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)", в связи с чем положения ст. 12 указанного Закона, предусматривающей право кредитора осуществлять уступку прав (требований) по договору третьим лицам, не подлежат применению”
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Всем доброго дня! Кто подскажет после отмены СП, как ведет себя ОТП? Иду с иском или по цессии продают коллекторам?
  • 0
    свет отвечает Юлия
    Через год после отмены сп продали Филберту. Ждем дальнейших действий.
  • +1
    свет отвечает החייב
    Найдите в инете и почитайте чтоб ссылку не вставлять Решение по делу № 2-165/2021 от
    3 сентября 2021 года Яшкульского районного суда Республики Калмыкия. Все написано там для возражений по цессии.
  • +1
    свет отвечает החייב
    На эту же тему определение четвертого кассационного  суда общей юрисдикции от 22 апреля 2021 года по делу 2-98/2020. Себе уже складываю в копилку с цессионарием бороться)

Ответить на тему