• 0
    Алёна
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, деньги Сразу одобряют после просрочки, примерно 45 дней. И какой лимит дают?
  • 0
    Павел отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Тут вам никто точно не скажет.у них программа это решает и менеджер.думаю после такой просрочки большой или откажут или лимит уменьшат
  • 0
    Алена отвечает Павел
    Спасибо.
  • 0
    Антиколлектор отвечает Алёна
    А зачем вообще нужно лезть еще раз в это болото???
  • 0
    Поля
    | 1 ответ
    Здравствуйте. После жалоб затыкаются коллекторы от них?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте, передали ЮСВ, кто-то сталкивался, как они работают?
  • 0
    Крис отвечает Ирина
    Мне начал присылать на Вотсап голосовые сообщения человек с кавказским акцентом, да и ещё с таким напором…я его быстро осадила, тк есть опыт общения с подобными особями.Вывела из него информацию откуда он(проговорился) уже по телефону, пригрозила всеми возможными и невозможными жалобами ему и его коллегам уже по официальным контактам и в итоге оплачиваю по чуть-чуть по реквизитам.Скидку сделали 20%
  • 0
    Антиколлектор отвечает Поля
    На какое то время да но я бы на вашем месте написал жалобу в ФССП
  • 0
    Антиколлектор отвечает Ирина
    Обычные тупые звонари из калл центра
  • 0
    Лёха
    | 1 ответ
    Статья 159.1 УК РФ. Мошенничество в сфере кредитования
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Согласно этой статье, чтобы обвинить человека (заемщика) в мошенничестве, нужно доказать предоставление заведомо ложных сведений и (или) недостоверных сведений.

Но, при оформлении займа, если это происходило в офисе МФО, вы предоставляли свой паспорт - а значит, уже не усматриваются признаки преступления, указанные в данной статье.

Если вы, оформляли займ онлайн, то также предоставляли свои паспортные данные, а в большинстве случаев, направляли даже фото своих документов, или селфи с паспортом.

Даже если вы ни разу не платили ни одного платежа - все равно, данные вы предоставляли свои. В уголовном кодексе - эта статья, одна из самых недоказуемых.

Это не касается людей, которые, действительно по чужому паспорту взяли займ в МФО. Но, в офисе - это сделать было просто невозможно. Если в режиме онлайн, то такие случаи могли иметь место. Но, поскольку в последнее время, МФО, выдающие займ онлайн, просит прислать фото паспорта в развороте, плюс страница с пропиской, а также селфи с паспортом в руке, или селфи с кодом, который предоставляет МФО при оформлении, то, здесь обмануть также практически невозможно. Поэтому ст. 151.1 УК РФ - это лишь инструмент давления на должника, и не более. Бояться этого не стоит.
  • 0
    Quq отвечает Лёха
    Кислое с мягким не путайте.
    Quote:
    Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования
    заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений
    об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).
  • 0
    Мила
    | ответов 4
    Здравствуйте.  Подскажите,  возможно ли договориться с ними? с этой пятницы я например смогу носить по частям...но я боюсь им звонить...уже большая просрочка...и договариваться надо с ними или именно коллекторам звонить, которым передали...
  • 0
    Леся отвечает Мила
    | 1 ответ
    Договариваться с мфо . Передали на прозвон ?
    Меня не беспокоили особо / третьих не искали -или не нашли . Через 7 мес продали , но вроде своему же ка . Пока так же тихо
  • 0
    Мила отвечает Леся
    Тьфу тьфу тьфу, тихо... как бы не сглазить. но передавали уже нескольким. Недавно про крепость написали.
    Но платить хотя бы частями надо.
    Страшно звонить, столько времени я молчала. Но звонить им и говорить нет денег ни копейки, тоже странно было бы..сейчас хотя бы что-то будет
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как они работают с просрочкой и на какой срок просрочки займ переходит коллекторам или куда ещё?

Ответить на тему