Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Анна| ответов 31Просрочка не обязательна , есть такое понятие как "предчувствие своей несостоятельности" т.е. когда вы уже знаете что в след. месяце и далее не потянете платежей по кредитам.И тем более пока будете собирать документы,пока подадите заявление,пока назначат заседание там на момент заседания как раз и будет просрочка 3 месяца. При наступлении момента невозможности исполнения своих договорных обязанностей по платежам ,подать на банкротство можно при любой сумме,а при сумме свыше 500 000 руб. обязанность.Вопрос в том выгодно ли подавать при сумме меньше 500 000 т.к. и сама процедура дорогостоящая и часть зарплаты от 6 до 12 мес. терять.Тут все нужно обдумать.Я ничего не теряла т.к. долгов было почти на 2 000 000 млн. и все затраты стоили того
- Глафира отвечает Ольга9090Если проходить процедуру без адвоката,то лучше прийти в Арбитраж и узнать перечень там,т.к. в интернете информация везде разная,есть риск собрать не все или не правильно,а каждый донесенный документ не быстро принимается.
- Светлана отвечает Глафира| ответов 30Глафира, через сколько месяцев у вас был суд? Я 30 декабря подала. И долгов уже к 2000000. Просто сил уже нет ждать. И слушать их звонки.
- Глафира отвечает Светлана| ответов 29А вам еще не назначили заседание?Заявление принято как обоснованное?Обычно после приемки заявления назначают заседание на через месяц.Но документы могут принять не с первого раза.У меня заседание было через 2 мес.
- Светлана отвечает Глафира| ответов 28У меня вобще ничего нет. Даже видимо заявление еще не подали. Ужас, столько времени прошло ,почти 3 месяца. И толку никакого.
- Ольга90 отвечает Светлана| 1 ответНапишите название компании или ФИО ФУ?
- Глафира отвечает Светлана| ответов 25Как 3 месяца и ничего нет?!Адвокат или юридическая компания этим занимается?
- Светлана отвечает Глафира| ответов 24Юридическая компания. Сказали идёт сбор документов, очень долго справки из банков. Я же умудрилась влезть в 36 мфо ,4 банка,3 кредитки. Может поэтому и так долго? Не знаю.
- Глафира отвечает Светлана| ответов 23У меня тоже 20-25 мфо и 4 банка.Документы адвокат собирал 10 дней,там пару документов надо то.Может дело в оплате?Я договаривалась об рассрочке,мне адвокат сказал что я должна понимать что бесплатно никто ничего делать не будет,что до подачи заявления в арбитраж я должна заплатить 50% всей стоимости юр.услуг а после подачи еще 50% всю сумму я заплатила не желая тянуть резину и всё быстро сделали,с момента подачи заявления и до банкротства прошло 2 мес.У моей знакомой например заседание откладывали 3 раза/3 мес.по причине неоплаты,адвокат так и сказал "буду откладывать пока всю сумму не заплатишь".А судья делает все так как говорит адвокат,там у них все схвачено.В общем я поняла-плати и сделают все как тебе надо и когда надо.Фин.управляющему тоже плачу и он тоже делает все только в моих интересах
- Vsm отвечает Глафира| ответов 13Глафира, а Вы все МФО в заявлении указывали? Просто у меня их тоже очень много, боюсь вдруг суд признает меня недобросовестным заемщиком, аргументируя, что изначально я брала деньги, зная, что не смогу со всеми расплатиться...
- Глафира отвечает Vsm| ответов 12Адвокату я дала весь свой длинный список)) а вот в заявление включили только половину,а остальная половина не давала информацию о моих займах в бюро кредитных историй,а были обязаны.Суд считает только тех кредиторов кто дает информацию в бки. Да и не важно сколько их,важно что на данный момент нет возможности с ними рассчитаться.Я тоже сначала волновалась за это,а оказалось не важно.
- Светлана отвечает Глафира| ответов 8Они мне сказали надо набрать 50800. И тогда дело пойдёт. Остальное как могу, по графику 11900. Я отвезла им 5 марта.50800 теперь у них есть. А толку пока....
- Светлана отвечает Ольга90Это Банкротное Бюро. У них филиалы во многих городах
- Глафира отвечает Светлана| ответов 7Раз сумму,которую обговаривали заплатили значит всё должно пойти,дёргайте их побольше,напоминайте о себе,требуйте.Компания нормальная?Не мошенники?Я заплатила половину на сборе документов,и как только увидела что документы поданы и приняты арбитражом и назначено заседание по банкротству заплатила вторую часть.
- Натали отвечает Глафира| ответов 3Глафира, добрый день! Извините, хотелось бы узнать, Вам все долги списали?