Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Iriska-78
    Мне тоже так мой юрист сказал. Если Вы сейчас сообщите банкам и МФО о том,что начата процедура,кредиторы еще больше начнут давление на ВАС чтоб выбить свои деньги. Я тоже  только начала процедуру.На звонки не отвечаю .
  • 0
    Елена отвечает Iriska-78
    | ответов 3
    У Вас когда приблизительно будет суд. Что Вам юрист сказал ?
  • 0
    Таня отвечает Iriska-78
    | ответов 2
    Доброе утро! Сделайте, как сказали. От того, что вы их оповестите, они звонить не перестанут, мфо так еще с большим упором начнут. Их в любом случае оповестят, когда в суд подадитесь. Лучше на это время с ними никак не контактировать, вам же спокойнее будет.
  • 0
    Iriska-78 отвечает Елена
    | ответов 2
    Пока только сбор документов. Ещё справки нужно довезти. Но юрист сказал, договор подписан, машина заработала.
  • 0
    Iriska-78 отвечает Таня
    | 1 ответ
    У меня сим-карта отключена. И "осьминожка" стоит, на вторую симку лишних не пропускает.
  • 0
    Елена отвечает Iriska-78
    | 1 ответ
    У меня  пока  тоже только сбор документов(часть я им сразу принесла,что-то придется донести,что-то они сами соберут). Мне  юрист сказал ,что суд будет примерно в сентябре.
  • 0
    Iriska-78 отвечает Елена
    Там, куда я обратилась, срок до 90 дней. Работают по доверенности, без моего присутствия.
  • 0
    Маруся отвечает Дмитрий
    Я в Москве через фирму БАНКИРРО, уже завершаем)))
  • 0
    Кубань
    | ответов 2
    Добрый день. Подскажите фирму по банкротству в Краснодаре?
  • 0
    Таня
    | ответов 106
    Заявление подала 14.06, суд назначен на 5 сентября((((( Кто в курсе, они хоть немного поутихнут после оповещения о принятии заявления и назначения даты, или так и продолжат телефон тиранить? Я ведь ни на один звонок не отвечала месяц, думала, суд в июле будет, а сейчас уже глупо как то трубки брать...
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    | ответов 13
    А почему так не скоро?Через 3 месяца назначили.50% оплаты юр. конторе не внесли при подаче заявления?Мне в моей сказали - вносите 50% банкротим через месяц,если нет,то на 3 мес. откладываем как раз будет совершено 3 платежа к этому времени
  • 0
    Глафира отвечает Iriska-78
    Все адвокаты по разному говорят.Я поскольку регулярно со всеми разговаривала смысла врать не было что да да скоро заплачу,так и говорила что готовлюсь к банкротству.Не скажу что после этого больше давили.Просто пытались пугать "вас не обанкротят,а оштрафуют,посадят" и прочий бред.
  • 0
    Таня отвечает Глафира
    | ответов 9
    Сказали, что зависит от судьи, к кому попадешь, ну вот я и попала, сижу реву... Предоплату никто не просил, об этом вообще речи не было, выдали график оплаты в рассрочку, первая оплата до 25 июля. Вобщем, не знаю, что делать...Документы приняли, дополнительно ничего не запросили, а вот заседание на 5 сентября, я вшоке(((
  • 0
    Елена отвечает Таня
    | ответов 7
    Я договор подписала 13 июня.Внесла сразу 30 тыс,в июле еще 30 тыс,а остальное в по графику в рассрочку по 10 тыс. Но мне изначально юрист сказал,что до суда должно быть внесено 50% (в моем случае банкротство по договору стоит 160 тыс). Суд примерно в сентябре.
  • 0
    Таня отвечает Елена
    | 1 ответ
    Ну вот, мне никто ничего такого не говорил. Изначально предупреждали, правда, что срок может затянуться из-за загруженности судьи, к которому попадешь... я везунчик вобщем. Меня еще, конечно, напрягают и звонки от мфо. Я уже месяц с ними не разговариваю и не оплачиваю никому, до июля можно было потерпеть, а вот до сентября неизвестно, что они выкинуть могут, у меня их ооооочень много и мне реально страшно. Вот я и интересуюсь, они после принятия заявления и рассылки поспокойнее? И, может быть, есть какие то варианты с переносом заседания на более ранний срок?....