Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наталия отвечает ДианаУ меня тоже нет сбербанка,юристы сказали,что они не выкладывают .
- ГлафираИз Сбербанка итак легко пойти и получить справку о задолженности,главное МФО,если они в БКИ все или большее число есть ,то отлично!
- сильвия отвечает Дианаа я посмотрела свою КИ вчера во всех трех бюро и офигела какая она плохая всего через месяц просрочек 0_0 это при том что я всегда была положительным клиентом, вот тебе и банки :( получается как не пыжиться она все равно испорчена
- piranya| ответов 2Ребята, всем привет! Вчера нашла время, отправила всем мфо, а их 23 штуки, по электронной почте уведомление, что нахожусь в процедуре банкротства с номером дела. Звонки прекратились, если есть, то адекватно все относятся. Особенно волновал смарт мани и ванкликмани, но как ни странно первые очень адекватно стали общаться, а вторые вообще молчат, только ответили, что информацию приняли. Правда воюю с мба от мигкредит, но не болезненно, обычные хамы/ки звонилки. Так что имейте в виду и не переживайте.
- Alex3 отвечает piranya| 1 ответЭто самое правильное решение. Я так же в свое время сделал. Но мы еще перед подачей в АС всем разослали копии моего заявления в АС, а квитанции об отправке, подтверждающие, что кредиторов уведомили, приклеили на отдельные листы как приложение к заявлению.
- piranya отвечает Alex3Да, наверное надо было при подаче так сделать, я просто по телефону объясняла, что заявление подано, но к сожалению диалога не получалось, поскольку все как один мне говорили,,что пока решения нет, то я остаюсь быть должной. Особенно Русский стандарт уж более всего одолевал. Пришлось держать оборону. Но успешно))
- Надеюсь скоро банкрот отвечает сильвияО, коллега по несчастью😂 ко мне приходили, меня не было, пошли к соседям, спросили кто проживает, сколько человек, попросили передать визитку
Продолжают сдать смс с "выездом", все жду их, собака голодает 😂 а если серьёзно, намучаетесь со сбером((( - Иваныч| ответов 20Глафира, у Вас есть какая-нить статистика по применению N 127-ФЗ | ст. 213.28. п.4 в части предоставлении кредитору заведомо ложных сведений при получении кредита, в частности, указанная в анкете завышенная в 2 раза зарплата. Работал в частной компании, в таких белая зп в разы меньше, а соответственно и по налоговой. Уволен в конце мая, рестра назначена АС в середине сентября. Что предпринять, если банк - кредитор будет продавливать своё ходатайство по даче ложных сведений при получении кредита? По всем моим долгам доля этого банка составляет всего 8%.
- Василий отвечает Иваныч| ответов 72 ндфл подделывали? Или просто с ваших слов? Мало ли какой у вас доход пусть и не официальный. У меня не было проблем. Хоть и налоговая была в заявителях. Опять таки спасибо Глафире за поддержку и фирму👍осталось пара тройка нндели на аппеляцию у кредиторов.
- Глафира отвечает Василий| ответов 6Кто то подал апелляции?Или вы просто, имеете в виду,что имеют право подать?
- Глафира отвечает ИванычЯ не видела таких дел.И согласна с Василием,что при взятии кредита в анкетных данных не спрашивается же именно "официальная зп,подтвержденная по 2 НДФЛ",а спрашивается "средний ежемесячный доход/общий доход семьи,дополнительный доход",действительно мало ли-алименты,подработки.Чтобы это доказать это кредитору повозиться надо.Наверняка у каждого 5-го,если взять выписку по счету за месяц,там будут поступления на ту сумму,которую указывали при взятии кредита-не оф.зарплата,премии,отпускнве,алики,в долг кто то давал и т.п.Сколько тут людей пишут - что делать,надо ли скрыть/закрыть счета,на которых было большое движение денег.Я конечно тоже завышала везде официалку,иначе никто ничего не одобрил бы т.к.закредитованность ого ого .
- Василий отвечает Глафира| ответов 5Просто что имеют право подать в течение месяца. Пока тихо.
- Глафира отвечает Василий| ответов 4Не в течении месяца,а в 10-и дневный срок.У вас что в решении больший срок указан?
- Василий отвечает Глафира| ответов 3Ну ты помнишь ситуацию, то что у меня когда признали не поставили дату завершения реализации судья и поэтому еще на месяц затянулось. У меня в определении стоит следующее :) "Определение в части завершения процедуры реализации может быть
обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный
апелляционной суд) в месячный срок со дня изготовления в полном объеме" - Глафира отвечает Василий| ответов 2Аа,помню да.