Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Alex3| ответов 2К заседанию они должны быть в любом случае,грубо говоря по 8 из 10 кредитов/займов должна быть просрочка минимум 3 мес.т.к.в заявлении это одно из главных обоснований почему должны признать банкротом.
- Alex3 отвечает Глафира| 1 ответНе совсем так. Вот из моего решения АС о банкротстве, и в заявлении писали то же самое:
"В силу п. 3 ст. 213.6 Закона о банкротстве под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;" - сильвия| ответов 5мне тут смс из сбера пришла, что ко мне отправляют группу выездного взыскания) это че, гостей ждать?)
- Глафира отвечает Alex3Тут в рассчет особенности каждого судьи,кому то надо одно из условий-аргументов,а кому все.Лучше же перестраховаться,и потом пока идет возня с подготовкой к делу,пока примут заявление,пока рассмотрят,назначат заседание,как правило к заседанию по большинству кредитов/займов будут просрочки.
- Глафира отвечает сильвия| ответов 4К некоторым приходят да.
- сильвия отвечает Глафира| ответов 3че говорят? к чему готовиться?) не скажите
- Глафира отвечает сильвия| ответов 2Просят вернуться в график платежей,писульку-требование дадут.Либо в дверь или почтовый ящик кинут.Не факт,что точно придут,и вот прямо в ближайшее время ,пока возможно просто треп.
- сильвия отвечает Глафира| 1 ответпоняла, спасибо!
- Амина| ответов 4Всем здравствуйте. Ситуация следующая. В августе текущего года продали машину, за 30 тысяч, эту машину со двора угнали соседские мальчишки, выехали в степь, и врезались в бетонное ограждение, в итоге "морда" машины, двигатель в хлам, денег на восстановление нет, решили продать по остаточной стоимости. В сентябре у мужа инсульт, кредитов на полтора миллиона, врачи прогнозов не дают, решаем банкротить мужа, чтобы в случае чего, не дай Бог, долги детям не остались, деньги от продажи авто направляем на процедуру банкротства. Как можно защитить сделку по купли продажи авто от оспаривания, новые хозяева уже восстановили машину, или в любом случае сделку оспорят и машину заберут у новых хозяев, наш ФУ как то говорит все неоднозначно. Может кто сталкивался с подобным, как вышли из ситуации?
- Alex3 отвечает Амина| 1 ответТам же какая-то сумма минимальная для оспаривания сделок, по-моему, 100 тыс. Поправьте, плиз.
- Амина отвечает Alex3Это да, но ФУ говорит, что могут придраться к тому, что машина продана по заниженной цене, хотя с покупателем при сделке оформляли акт приема передачи авто , с указанием всех неисправностей. Юристы говорят, что нужно еще фото приложить, акт автосервиса, но кто же знал, что мы решим банкротиться, чтобы себя как то подстраховать.
- Глафира отвечает Амина| 1 ответНа мужа была оформлена?В любом случае не будут сделку оспаривать из за 30 000 руб.И думаю никто не будет ковыряться почему занижена цена,договор купли-продажи есть и всё,на него и ссылка.
- ЛЯЛЯ| ответов 8Помогите советом.1.Если до процедуры банкротства не хватает 200-300 тыс (чтобы реально несостоятельной выглядеть мне нужно 1,6 млн,а у меня только 1,3 млн) ,то можно предоставить расписки от частных лиц, у которых я якобы брала в долг? 2. Ребенок -студент дневного отделения ВУЗА за иждивенца сойдет? (реально только я его содержу). 3. Наличие Выписного листа из больницы, что у меня целый ряд хронических заболеваний, по которому 10 препаратов нужно принимать постоянно и вообще нужна операция может повысить мне прожиточный минимум? (не 11 тыс, а например 15) для исключения из конкурсной массы? Всем спасибо за ответы.
- Глафира отвечает ЛЯЛЯ| ответов 7Из каких рассчетов вам нужно 1,6 млн.долгов?оф.зарплата большая?Совершеннолетние дети не являются иждивенцами.Если алименты на родителей оформите,то они будут иждивенцами.Мед.показания и необходимость в лекарственных препаратах да,может послужить доп.выводом денег.
- Амина отвечает ГлафираДа, на мужа. Очень не хотелось бы подставлять покупателей, тем более люди уже прилично потратились на восстановление.