Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЛЯЛЯ отвечает Глафира| ответов 6Из расчета зарплата -полтинник. Но на нее живут 3 человека, я и два ребенка-студента. Отца нет. Учатся на дневном отделении. Если вычесть только меня, то чистый доход 40, я вообще за 2 года рассчитаюсь.
- Глафира отвечает ЛЯЛЯ| ответов 5Если на мед.препараты выведут или оформите алименты на родителей,то под реструктуризацию не попадаете,а так как сейчас реструктуризация.Брать дополнительно кредиты/займы не советую,могут счесть как намеренное увеличение долга+взятие заведомо зная,что не отдадите.
- ЛЯЛЯ отвечает Глафира| ответов 4Умерли все, не на кого алименты оформлять.
- Глафира отвечает ЛЯЛЯ| ответов 3Тогда по мед.показаниям попытаться вывести доп.деньги или уменьшить оф.зарплату,или попробовать договориться с работодателем уволиться по документам временно,а по факту работать.
- ЛЯЛЯ отвечает Глафира| ответов 2Да постоянно об этом думаю, боюсь что если уйду на полставки, то обвинят при банкротстве в недобросовестности .
- Глафира отвечает ЛЯЛЯНет конечно,не доказать,мало ли-сократили,кризис в компании и т.п.Ну не примут заявление ,не признают обоснованным и хрен с ним,почему бы не попробовать.Но не отказывают в банкротстве по этой причине, кто то специально увольняется на кануне банкротства,увольнение или снижение зп как раз основной аргумент для того чтобы признали банкротом
- сильвия отвечает ЛЯЛЯможно сказать, что ушли на полставки по состоянию здоровья, а почему бы и да, не тянете мол
- Светлана| ответов 4Глафира, здравствуйте. Вопрос вам, как знатоку. Банкрочусь. Точнее, заявление в понедельник подаю в суд. Появился покупатель на единственное жилье. Собственник я и мои несовершеннолетние двое детей. Другого жилья не имеем. Опека даёт разрешение на продажу, но с условием покупки недвижимости так, чтоб у детей было не меньше доля, чем есть. Собираюсь купить квартиру, но оформить её только на детей, чтобы удовлетворить опеку. Сама получается в собственности ничего иметь не буду. Сумма и продажи и покупки будет одинаковая. Вопрос : оспорят ли эту сделку и какие могут быть последствия?
- Ирина| ответов 2Пожалуйста подскажите когда брала кредит в банке завысила з/п и должность указала другую ,какие могут быть последствия при банкротстве?
- Alex3 отвечает ИринаНикаких. Суд ваше заявление на кредит не интересует. Банк может пойти с ходатайством. Уясните одну вещь: 159 ст. УК - это когда вы взяли кредит и не вернули, не сделали ни одного платежа по нему, у вас уже при взятии было намерение не отдавать. Точка. То, что вы увеличили себе зарплату, повысили должность, указали неправильный телефон и т.д., поставив свою подпись в анкете, - это совсем другая статья, 176, по-моему, "Незаконное получение кредита". Но она на физических лиц не распространяется. Единственное, чего нужно реально опасаться, - это еще одной статьи УК "Подделка документов". Тут уже да, например, подделали справку 2-НДФЛ. Если банк вычислит, то он пойдет и с ходатайством в АС, и отдельно в народный суд. Так что если ничего не подделывали - дремлите по ночам спокойно.
- Ирина| 1 ответСправки 2 ндфл не было
- Alex3 отвечает ИринаТем более. Банки же не зря придумали "Справку о доходах по форме банка", чтобы мы указывали с вами наши реальные доходы. А мошенничество (159 УК), о котором так любят говорить МФО особенно, это, как я сказал, совсем из другой оперы.
- Alex3 отвечает СветланаЯ хоть и не Глафира, но вы что, в понедельник подаете заявление и начинаете куплю-продажу квартиры? А какой в этом великий смысл, если квартиры и стоят одинаково? Нельзя подождать 8 месяцев? Мне кажется, оспорят однозначно. Все сделки за 3 года будут проверяться. А тут уже и заявление будет подано.
- Глафира отвечает Светлана| ответов 2Здравствуйте!Вам обязательно это делать в процедуре?И как опека к этому причастна?
- Антон| ответов 2Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подал документы на банкротство и мое заявление суд оставил без движения, так как не хватает по одному банку кредитного договора. Договор на руки от банка не получал, так как это была кредитная карта, полученная по почте. Могут ли отказать в банкротстве или суд может сам запросить документы у кредитора?