Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Антон
    | 1 ответ
    Судья конечно не должен и не будет ничего запрашивать.Сходите в отделение банка и запросите копию договора и справку о задолженности.Не то что в банкротстве откажут,просто  будут оставлять заявление без движения  до тех пор пока не предоставите необходимое либо объяснение почему не можете предоставить.
  • 0
    Светлана отвечает Глафира
    | 1 ответ
    К сожалению, да. Есть обстоятельства, по которым более не можем жить там, где живём. Опека причастна тем, что должна дать разрешение на продажу недвижимости, где собственники я и мои дети. Без разрешения опеки не продать жилье. Но опека даст разрешение только в случае, если я взамен куплю жилье, где доли детям не будут меньше, чем в том жилье, что имеется. Так как речь идёт о продаже дома в области, а купить мне надо квартиру в городе, то соответственно я могу купить квартиру необходимой площади и оформить её в собственность только детей, так как денег не хватит на покупку большей площади, чтоб и мне долю выделить. То есть я в итоге остаюсь без жилья вообще. Ждать не могу. Сделку придётся проводить в ближайшее время. Но хочется понимать, как правильно поступить, чтоб не оспорили. Грубо говоря, я продаю дом площадью 90 кв м за 3 млн где собственники я и двое детей, а покупаю квартиру 60 кв м где собственники будут только дети, но цена такая же, 3 млн.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Ирина
    127-ФЗ, Ст. 213.28
    Если всплывет, и кредитор проявит настойчивость путем подачи ходатайства о неосвобождении, то не освободят.
  • 0
    БедныйЙорик отвечает Светлана
    Практика складывается так, что по таким сделкам суды отказывают в оспаривании. Но сами попытки оспорить есть. То есть, возможно затягивание и удорожание процедуры банкротства.
    Также учтите, что с момента признания банкротом, все сделки совершаются только ФУ от имени должника. Так что, если уж решились, то закрывайте сделку до этого.
  • 0
    Антон отвечает Глафира
    Спасибо,  Глафира!!!
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Я совсем запуталась.. Как выбрать юридическую фирму по банкротству🤔 и не лоханутся? Может есть кто из Самары и может подсказать куда обратится!!!
  • 0
    Alex3 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Надо делать с точностью до наоборот! Искать финансового управляющего, а у него уже есть своя юридическая фирма, которую он посоветует.
  • 0
    Глафира отвечает Наталья
    | ответов 4
    В Самаре есть филиал конторы,через которых я банкротилась с ФУ в Москве,если хотите напишите мне на почту,дам контакты и подскажу какого ФУ у них лучше выбрать
  • 0
    Умка отвечает Alex3
    И где его искать?
  • 0
    Натка отвечает Наталья
    Я банкрочусь в Самаре онлайн,по совету Глафиры
  • 0
    Наталья отвечает Глафира
    | ответов 3
    А как Вашу почту найти?
  • 0
    Глафира отвечает Наталья
    | ответов 2
    Не читали видимо совсем эту ветку) glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Илья отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Привет!в пятницу я тебе скинул приемку по выводу денег на алики отцу ,рассмотрение будет 18.11 посмотри плиз норм составлено ?
  • 0
    Глафира отвечает Илья
    Привет!Я видела.Со временем беда,не справляюсь с объемами на работе,завалили ппц,вот сейчас выхи,а я плять вынуждена сидеть работать удаленно из дома((Чуть попозже посмотрю
  • 0
    ЛЯЛЯ
    | ответов 3
    Все фирмы обзвонила по банкротству моего города . Меньше 160 тыс. никто не берет. Присоветуйте, как можно сделать дешево и сердито? Если с 1 ноября уйду на полставки, то  по моим расчетам доход за 3 года будет на 1 млн. 087 тыс. Долг составляет 1млн.200 тыс. На грани фола , но прохожу, да? Люди, помогите, как сделать запрос в МФО на наличие задолженности, есть какая-то единая форма?  Задолженностям год, уже продали давно, наверно. Ответ нужно Почтой России или достаточно электронки?   Единственный кредит, по которому плачу-кредитка сбера. Там же зарплатный счет. Бросить платить за 3 мес? Или в последний месяц перед подачей заявления на банкротство? Зарплатный счет открыт после открытия кредитки. Нет никаких соглашений на безакцепт. Будут списывать? Всем спасибо за участие, за свой опыт. Особенно Глафире....