Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ЛЯЛЯ| ответов 2У всех примерно такие расценки.Скорее всего попадете под реструктуризацию,т.к. юридически признанный общий долг скорее всего будет меньше т.к. едва ли со всех кредиторов соберете договоры и справки о задолженностях,парочка а то и больше не дадут.Если у вас не получится прямо никак,то попросите юристов,они умеют такие запросы делать.Единой формы нет,скачайте в интернете или может МФО свои формы пришлют.Пробуйте по эл.почте,тем кто не пришлют,отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении-получении.
- ЛЯЛЯДешевле не получится? А Вам во сколько обошлось? 1 млн-банки.МФО брала только тело. С процентами будет больше.А по сберу что посоветуете?
- сильвия| ответов 8интересно, а может быть такое, что мы 17 подали заявление в суд на банкротство, сегодня уже 27, а его на сайте арбитражном до сих пор нет? 🙁
- ЛЯЛЯ отвечает Глафира| 1 ответРеструктуризация- 3 года?
- Глафира отвечает ЛЯЛЯЕсли вы считали только тело,а с % будет больше тогда нормально.Может первым этапом введут рестру,а следом ходатайство о реализации подадите.Если решили,что будете банкротиться,то не платите в Сбер,пусть просрочки идут.
- Глафира отвечает сильвия| ответов 5Если подали,то вот вот должна появиться информация.
- ЛЯЛЯ отвечает Глафира| ответов 4Простите дуру, а БКИ недостаточно, там же вся информация есть?
- Глафира отвечает ЛЯЛЯ| ответов 3В БКИ будут банки и некоторые МФО,они не все подают туда данные.Сделайте выгрузку и посмотрите какая сумма там насобирается.У меня из 30-35 МФО данные были только от около 10-15,но мне хватило по банкам,так что у МФО ничего не запрашивала,в суд предоставила только те договоры с МФО,которые были на руках и которые скачала в личных кабинетах.
- сильвия| ответов 15а кто-нибудь видел свою кредитную историю после банкротства интересно?)) банки вечно пугают, что потом до седьмого колена в моей семье никто не сможет брать кредит, ты конечно не рвемся, иначе не банкротились бы, но любопытно стало про кредитную историю, как банкротство там отразится
- Alex3 отвечает Глафира| ответов 2БКИ основных на сегодня три: НБКИ, Эквифакс и ОКБ. Ни в одном из них нет правдивой картины. Например, у меня "Займер" разместил все в ОКБ, а в Эквифаксе не все займы. Восточный банк - в НБКИ есть и кредит, и кредитная карта, а в Эквифаксе только кредитная карта. И т.д. И т.п. То есть более или менее полную картину можно составить, запросив все три эти основные БКИ. И надо иметь в виду, что Русский стандарт вообще никуда не передает информацию, она есть только в его "фирменном" БКИ - четвертом, значит.
- Глафира отвечает сильвия| ответов 14Долги по МФО там так и висят и каждые 3 мес. создаются заявки на кредит и займы,персональные данные то гуляют по всем рукам.
- Глафира отвечает Alex3Да понятно,ну так хотя бы примерно.Мне повезло тем,что у меня нужная для банкротства и реализации сумма насобиралась по 4-м банкам, и все они были в Эквифаксе.
- Диана отвечает сильвия| 1 ответМожет. Я подала заявление 4 октября, а на сайте появилось 16-го.
- Диана отвечает Глафира| ответов 4Мне юрист посоветовал после банкротства поменять сразу паспорт, потому что мфо, из за вредности, могут оформить новые займы. А с новыми паспортными данными этого уже не сделать. Наверно так и сделаю.
- ЛЯЛЯКак запросить БКИ? Через личный кабинет Сбера подойдет? Они там такую услугу предлагают .