Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Василий отвечает Глафира| 1 ответОт судьи зависят тоже сроки.
- Глафира отвечает ВасилийУ мужа тоже продляли на месяц, для того чтобы сохранить машину и мотоцикл,для приличия и видимости,что были попытки их реализовать)
- Иван| ответов 7Добрый день. Скажите, читаю банкротные дела и в некоторых завершенных встречаю такую формулировку: должник не может быть освобожден от дальнейшего исполнения обязательств при наличии у него задолженностей по налогам и сборам физического лица. Это что, если у меня есть долги по налогам, меня не освободят?
- Глафира отвечает Иван| ответов 6Дайте ссылку на дело.Возможно вы выдернули часть из контекста,надо полностью решение смотреть и ссылки в нем на статьи закона. Возможно речь о том,что долги появились уже во время процедуры,от них разумеется не освобождают,но от тех,что были до освобождают.Возможно это долги,которые не попадают под освобождение.В общем надо смотреть решение/дело.
- Иван отвечает Глафира| ответов 5Дело А27-14386/2018. Страницы 4-5.
- БедныйЙорик отвечает Иваныч| ответов 10Вот, как минимум, из недавнего А40-184887/2018
А еще, сейчас в Москве много неосвобождений по взятию заведомо неисполнимых обязательств, т.е. могут подвести по схеме: доход маленький официальный (а другой и не учитывается) > кредиты брал > значит знал, что отдавать нечем будет. Можно посмотреть дела по Москве за сентябрь, октябрь. - Глафира отвечает БедныйЙорик| ответов 2Да у всех потенциальных банкротов так,что непосильные обязательства,если бы было иначе,то никто не подходил бы под критерии банкротства.Тут чисто на какого судью нарвешься.Вот когда упрощенка будет (если) то там да,все "непосильники" будут в пролете.
- Амина отвечает Глафира| 1 ответВот тоже, интересные такие, а куда смотрит банк, который выдает кредит, у человека долгов уже почти на 4 миллиона, а они одобряют еще один кредит. И теперь они не виноваты, а должник в пролете. А как же проверка кредитной истории, а запрос в ПФР о суммах отчислений? Сама, когда кредит брала в почта банке, мне девочка менеджер говорит, вы не пройдете с зарплптоц 30 тысяч, давайте укажем 60, потому что она имеет процент с каждого оформленного кредита, а я, в случае чего, буду отдуваться за это.
- Глафира отвечает БедныйЙорик| ответов 5Почитала дело,похоже на то,что ФУ был не свой,не было ни от должника ни от юриста ни от ФУ ходатайства о назначении его кандидатуры,его предоставил суд либо этот АКБ МИРЪ,на кануне его утверждения есть запрос от кредитора на ознакомление с материалами дела,да еще и конкурсный кредитор выступил от МИРЪ.
- Глафира отвечает Иван| ответов 4Тут всё ясно почему не освободили:
Ко всему прочему не оплатил текущие расходы связанные с процедурой.Quote:Финансовым управляющим заявлено о наличии оснований для не
освобождения должника от имеющихся обязательств в связи с тем, что должник
умышленно не вносил свой доход (пенсию по старости) в конкурсную массу, что
нарушило права кредиторов. Финансовым управляющим указано, что за весь
период процедуры банкротства в конкурсную массу должника должно было
поступить не менее 49 494 руб., за вычетом полагающегося должнику
прожиточного минимума (при указанном должником при подаче заявления о
банкротстве размере пенсии – 15 621 руб.), финансовым управляющим
неоднократно указывалось должнику на необходимость перечисления денежных
средств, однако требования управляющего не были исполнены должником. - БедныйЙорик отвечает Глафира| ответов 4ФУ был от должника. Посмотрите, ФУ подает апелляции и кассации на определение первой инстанции. МИРЪ и есть один из кредиторов. Ходатайства об ознакомлении не вижу.
- Глафира отвечает АминаПонятно,что банку лишь бы впарить кредит,но он не несет ответственности за дачу ложных ПД заемщиком.
- Глафира отвечает БедныйЙорикХотя нет,ФУ был свой раз обратился с апеляшкой
- Иван отвечает Глафира| ответов 3Это я видел.
Меня смутил пункт о том, что кредитор уклонился от уплаты налогов.
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество. - Таня| ответов 7Привет!!!! Глафира, вот очень нужна консультация эксперта)) У меня сейчас смс пришла от сбера, что мой счет арестован, ссылка на судебный приказ и контакты Агенства ЮВС, г. Пермь. Я позвонила в это агенство, сказала что банкрот, что долги списаны, они мне ответили, чтобы выслала определение и счета разблокируют.Это Мани Мэн вроде как в суд подали... Что за ЮВС? А если определение выслать в судебный участок, где приказ был? Так быстрее не получится разблокировать? На сайте мирового суда действительно есть приказ от 30.08. Я просто что то не понимаю... Ведь приказ отменять надо? Или это ЮВС все отменит? Непонятно как то...