Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Василий отвечает Игорь1. Скачайте договора с ЛК МФО если онлайн. В банках запросите копию договора и справку о сумме задолжности. не говорите, что будете банкротом. Просто потеряли договор. а справка нужна, чтобы знать точную сумму долга. типа хотите все выплатить - я так делал. А там уже юристы сами через БКИ у меня пробивали. из долга в почти в 1.3 млн в БКИ была сумма на 780к рублей. :) не все уроды данные передавали. вот и банкротили меня с суммой по БКИ.
- Дмитрий753 отвечает Глафира| ответов 27Спасибо,а реструк-я-это я буду вместо зарплаты получать прожиточный минимум 3 года?
- Глафира отвечает ИгорьНе все судьи требуют прямо все договоры и справки,кому то достаточно тех.по которым "хватает" суммы требуемой для рассмотрения заявления на его обоснованность и выгрузки из БКИ.В каких то случаях судьи дотошные и правильные и просят все все,а в каких то случаях все это нужно лишь для увеличения общей суммы долга,чтобы не попасть под реструктуризацию
- Глафира отвечает Дмитрий753| ответов 26Вообще да.Но там есть много нюансов-в ходе реструктуризации можно попытаться уменьшить оф.часть зарплаты,или уволиться по документом,если удастся договориться с руководством,но не сразу чтобы не было подозрительным.Может быть такое что всего пару кредиторов включатся в дело и сумма будет не большая и вы сможете ее выплатить быстрее или на руках у вас будет оставаться больше,чем прожиточный минимум,а долги перед остальными кредиторами,которые не включатся долги все равно будут списаны.
- Дмитрий753 отвечает ГлафираМда,с зарплатой не выйдет,а в остальном я вас понял ,Огромное Спасибо буду надеяться.
- Василий отвечает Глафира| ответов 24у меня например из всех включился один банк и ФНС - сумма к погашению была 45к рублей. Но и их они не получили в ходе реализации. А была бы реструктуризация - то разделили бы 45к на 3 года. или исходя из ЗП. К тому же при рестре вы можете пользоваться средствами и картами (их не блокируют как при реализации) до 50к руб. вроде если не ошибаюсь. если не в ущерб кредиторам. Глафира поправит если что :)
- Глафира отвечает Василий| ответов 2345 000 не стали бы делить на 3 года , мировое соглашение бы заключили , так проще всем , и расплатились .У меня включились Сбер,Грины,Займер общим долгом 113 000 руб.))Из 2 млн. Правда 1 млн.по МФО был
- Светлана отвечает Глафира| ответов 7А на заседании вообще спрашивают куда столько мфо было набрато? Где то читала , что судьи спрашивают зачем столько много. У меня мфо на 200.000, и потребы на 1.000.000(((дурдом блин, надо было так жестко попасть((
- Глафира отвечает СветланаСпрашивают.Можно не присутствовать на заседании,а дать письменное объяснение и ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии должника.Но перед этим лучше ознакомиться с работой судьи,некоторые негативно относятся к отсутствию должника,а некоторые вообще не вызывают на заседание.
- Нади отвечает Русалочка| ответов 5МФО,при чем Новосибирск номера,в осьминоге пишут микс займ...Каждый день звонки.Банки заткнулись от слова совсем.Феникс от тинька ещё брякал на этапе ожидания решения.Теперь всё.
- Нади отвечает Светлана| ответов 5Таааа,у меня МФО на 1,5 млн где-то накрутили, банки ну 600 от силы.Вопросов не было у судьи.Мне кажется понятно должно быть и так все,в стране творится что?!Мы не первые и не последние с этими МФО идём.Читаю тут все в одной и той же схеме попали.
- Светлана отвечает Нади| ответов 4А вас уже признали банкротом?
Ну да полностью с Вами согласна) - Нади отвечает Светлана| ответов 3Да,я на реализации сейчас.
- Светлана отвечает Нади| ответов 2Поздравляю Вас! Ох как бы мне дожить до этого момента, а то нервы уже не к черту(((
- Русалочка отвечает Нади| ответов 4да, читала ветку эту с самого начала и многие кто писал про жесть со стороны МФО. у меня их нет, но Сбер достал))) откровенно говорю.