Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина
    Кто нибудь сейчас подавал на банкротство в АС в Питере?
    Чего у них там происходит?
    Вообще ничего не пойму, заявление приняли 25 числа  27 отобразилось на сайте, но до сих пор не назначена дата суда и не оставлено без движения, вообще ничего не происходит почему то...смотрю заявления у того же судьи, но уже от 4 октября, там уже и заседания назначены и дела оставленые без движения есть, а про мое как будто забыли... кто то сталкивался с такой ситуацией? Когда уже хоть что либо с движением дела начнет происходить?
  • 0
    иван отвечает Глафира
    а не подскажите заявление об отмене сп можно написать от руки?
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Скажите а ждать три месяца перед подачей заявления на банкротство обязательно?
  • 0
    Глафира отвечает Лена
    Не обязательно,первое заседания скорее всего будет не раньше,чем через 3 мес.к заседанию как раз и будут просрочки в 3 мес.
  • 0
    Люся отвечает Глафира
    | ответов 4
    Получается, они могут банкротные долги продать левым каллам?
  • 0
    Глафира отвечает Люся
    | ответов 3
    Они их продают задним числом,когда должник еще не подавал заявление в АС.Хотя у меня есть  и такие кто продавал-покупал вот недавно,этим летом.
  • 0
    Кристина отвечает Глафира
    | ответов 2
    И что в итоге получается? Как они себя ведут узнав, что купили списанный долг?
    Долг списан, а его продают...в голове не укладывается...
    Надо тоже к такому готовиться, т.к мфо куча...
  • 0
    Глафира отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Долг не списан,никто не может обязать его списать,банкротство освобождает от исполнения обязательств по нему,а что им там делать с этим долгом их дело-банки списывают,на забаланс уводят,продают,МФО не списывают,у меня во всяком случае пока.Почти 2 года прошло с моего банкротства,а все СП выскакивают,новые кредиторы периодически.В основном все новые пропадают как узнают,законно то этот долг никак не взыскать.С меня вот сейчас не законно пытаются)путем угроз)плевать им на банкротство.
  • 0
    Глафира
    | ответов 11
    Знаю Ван Клик Мани единственные списали,пришло эл.письмо "долг погашен",зашла в ЛК.А там фиг их знает что это значит-может списали,может продали,может временно на забаланс убрали
  • 0
    Я просто с мфо не сталкивалась, с банками то проблем в этом плане нет, это все пройдено с банкротством мужа, а вот мои мфо меня как то напрягают....хотя уже поскидывали все на МБА и Эверест и еще какие то хрен знает кто, забыла даже...эти уже задолбали своими звонками и письмами
  • 0
    Туся отвечает Ирина
    | ответов 2
    Ваш арбитражный в Ростове-на-Дону,я из области сейчас банкрочусь.
  • 0
    | ответов 10
    Глаш, а нельзя разве что-то типо определения об освобождении от исполнения обязательств на свой участок отвезти, ну чтоб приказы не раздавали им...?
  • 0
    Глафира отвечает Кристина
    | ответов 9
    Можно конечно,но ты же понимаешь никто там не будет проверять,влупляют ИП и всё,и потом приставы там  меняются.Проще на первых порах бдить СП
  • 0
    | ответов 2
    Хорошо хоть СП отменяют быстро и без вопросов.
    А ты не сталкивалась случайно в банкротстве с налоговой? Я просто уже в конец запуталась и не понимаю че за хрень происходит...
    Банкротился муж у меня 2 года (налоговая потому что чудила, ну и я там с ФУ повоевать успела) , ну суть в том, что включилась она с суммай в 4 тысячи в реестр, типо за 16 год с суммой, за 17 и 18 года вообще суммы не фигурируют, само банкротство закончилось в июле 19 года, но налоговая до сих пор бегает за СП и с исками с суммой 4 тыс. за 16 год, при обращении в саму налоговую они утверждают, что это текущий платеж и его надо оплатить.. последний суд был в мае 19 года, они с иском пошли, но отказались от своих требований, есть все определения , но они опять пошли с иском не успело закончится банкротство, как их унять, уже замучали он  со своими исками и СП
  • 0
    Ирина отвечает Туся
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, как можно с вами связаться?