Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Владимир
    После признания все исполнительные производства приостанавливаются либо сразу закрываются по ст. 47 ч.1 п.7
  • 0
    Глафира отвечает мария
    5 лет нельзя быть первым лицом компании и входить в совет директоров,5 лет при получении кредитов или займов необходимо сообщать  кредитору о факте банкротства,5 лет нельзя управлять микрофинансовой организацией,5 лет нельзя возглавлять негосудатсвенный пенсионный фонд,возможность инициировать повторное банкротство возможно через 5 лет
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Пожалуйста, подскажите, когда уведомляют кредиторов о том, что человек банкротится? Как только заявление в суд подаётся юристом или только после первого заседания?
  • 0
    Туся отвечает Ирина
    За несколько дней до подачи заявления,ваш юрист должен знать как и когда,я дней за 5 подавала,в суде достаточно было квитанций с почты об отправке писем кредиторам.
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    Прочитайте предыдущую страницу.Когда подается заявление тогда и уведомляете.Какие то юристы не уведомляют об этом,если знают что судья не потребует доказательств,тогда можно и самим направить кредиторам определение о принятии заявления.
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    И что потом, действительно не звонят и не ходят в гости? Телефон уже красный от этих звонков...
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    | ответов 3
    Кто то меньше звонит,кто то совсем перестает,кто то наоборот еще больше клянчит.Подача заявления в суд не лишает их права на звонки и личные встречи.Законный мораторий наступает после признании должника банкротом.
  • 0
    Ирина отвечает Глафира
    | ответов 2
    А признание банкротом происходит уже на первом заседании, если все в порядке с документами и заявлением? Или только после процесса реализации имущества и тп?
  • 0
    Глафира отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Сперва признание,затем реструктуризация или реализация.
  • 0
    Нат1994
    | ответов 3
    Вопрос следующий, заявления приняли. Назначили судебное заседание. В определении судья указал: "предоставить к судебному заседанию следующие документы: сведения о месте жительства несовершеннолетнего ребенка; список кредиторов должника, подписанный должником; копия всех страниц паспорта; доказательства направления заявления уполномоченному органу;... " Вот зачем им список ещё один, если он подавался- ладно это ерунда. Направим ещё один. А вот
    доказательства направления заявления уполномоченному органу, юрист говорит это налоговая и ограны опеки и попечительства, - у кого так было? Что это может значит, какие риски для меня? И ещё если я прописана в одном месте а ребенок в другом районе с мужем. В какой территориальный орган подавать? Где ребенок или я?
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Скажите пожалуйста, есть тут те, кто в Аксае в арбитраже проходит или уже прошёл банкротство?
  • 0
    Глафира отвечает Нат1994
    | ответов 2
    Возможно документы из списка подавались электронно,а на заседание просят оригиналы.Насчет ребенка вам нужно взять выписку из домовой книги по месту прописки ребенка. Заявление уполномоченного органа-это и есть само заявление о признании должника банкротом ,судья просит предоставить доказательства,что его копии направлены кредиторам.
  • 0
    Глафира
    | ответов 5
    Кто то тут писал,что кому то как и мне по проданному долгу из Слон Финанс Финнекс звонит.Продолжают?Мне да,походу Альпика от них по агентскому ,упырь угрожает и в звонках и в смс))И в ФССП не нажаловаться т.к. с левых номеров звонит, не называется от какой шараги,только говорит,что долг в Слон.Тогда Финнексов позадалбливаю)
  • 0
    Нат1994 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Документы лично подавались. А не электронно.
  • 0
    Глафира отвечает Нат1994
    Может  чего то не хватает или не отвечают правилам составления.