Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ирина| ответов 2Скажите пожалуйста, сколько у кого длился процесс с момента подачи заявления в суд и до момента вынесения решения (признания банкротом)?
- Василиса отвечает ИринаИрина, у меня два месяца - после принятия иска судья на месяц приостановила (запросила дополнительные документы), потом назначила дату заседания и сразу обанкротили
- Глафира отвечает ИринаУ всех по разному,от юристов зависит,от загруженности суда.У меня тоже 1,5-2 мес.
- Ирина| ответов 5Спасибо за ответы! Просто в интернете пишут, что процесс может затянуться и на год. А с какого момента делается рассылка кредиторам, что человек банкротится? Звонки одолевают...
- Василиса отвечает ИринаИрина, заседание не всегда через месяц назначается -- бывает, и 2-3 ждут...у меня сейчас идет процедура реализации имущества (6 мес), которую иногда продлевают...могут сначала ввести реструктуризацию, потом реализацию -- вот так суммарно год и набежит.)
- Василиса отвечает Ирина| ответов 2Ирина, звонить имеют право до признания банкротом -- зачастую от информации о подачи иска еще больше атаковать начинают...многие арбитражи сейчас не принимают документы без подтверждения, что кредиторы в курсе -- то есть, рассылка будет до подачи -- но на большинство это не особо действует в плане звонков.)
- ИринаСкажите пожалуйста, примерная сумма банкротства в росбанкрот какая?
- Глафира отвечает ИринаТак и есть,процедура длится около года.Через пару мес.признают банкротом,а далее реструктуризация или реализация имущества.Кредиторов нужно уведомлять при подаче заявления,потом направлять решение о признании и они перестают звонить.
- Александр| 1 ответДоброго дня! Имеются долги 2,8 млн. Зарплата 45 тыс. Так же имеется автомобиль. Через сколько месяцев, после первого заседания назначается реализация имущества?
- ИринаЗдравствуйте, извините,я не правильно выразилась ,примерно сколько стоит банкротство в росбанкроте?Завтра иду заключать с ними договор , на что то заострять внимание нужно?
- Наталья отвечает Василиса| 1 ответДоброе утро. То есть, если я правильно поняла, перед подачей заявления в суд на банкротство юристы уведомляют об этом кредиторов? Просто мне мои юристы сказали, что в среду подали заявление, а буквально с пятницу мне поступило только 12 звонков от коллекторов вместо 100, может как раз из-за этого звонить стали меньше.
- Василиса отвечает НатальяНаталья, скорей всего -- у меня большая часть вообще слилась после уведомления, остальные продолжали звонить до признания -- но только мне, окружение не трогали, в основном предлагали "простить" проценты, рассрочку оплаты...если дело на сайте суда появилось -- посылайте их на сайт.)
- Глафира отвечает АлександрПосле признания банкротом сразу и вводят реализацию.
- Владимир| 1 ответПодскажите, пожалуйста, на какой стадии банкротства снимают существующие аресты со счетов, с доли квартирной, или только если признают когда банкротом
- мария| 1 ответздравствуйте на что влияет банкротство в дальнейшем, я в декрете нет средст оплачивать кредит, у мужа свои кредитные обязательства