Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна б отвечает Глафира
    Ой, спасибо  я вам сейчас о себе напишу, можно, а Вы мне посоветуйте, можно?
  • 0
    Айдар отвечает Глафира
    | ответов 2
    С Уфы, ну юрист так сказал, что банкротство сто процентное, 18 МФО, там ещё у меня те, что надо каждые 2 недели платить, явно уж по заработку не покроет всё.
    Он сам работал тоже с МКК и мфо, сказал что они вообще не заявлялись, хотя у меня много. Может о них даже и не знает.
    Про расписку ещё подумает, как вывезти ситуацию, либо у него свой там судья, что уж точно банкротит любого, кто обращается
  • 0
    Айдар отвечает Айдар
    | 1 ответ
    Имел ввиду, что юрист не со всеми МФО работал, что я ему указал в списке. Все уже знает, осталось только по МФО разослать письма с просьбой о предоставлении справок и договор займа
  • 0
    Глафира отвечает Айдар
    Юристы много чего могут сказать,им главное деньги.МФО не все,но включаются в дело.Помониторьте судебную практику на сайте АС Башкортостана
  • 0
    Глафира
    | 1 ответ
    Я тут много дел прочитала в Новособирском АС,не мало таких,по которым не освободили от долгов.Вот дело,тут вообще какая то либо дура (зная какие судьи в Новосибе) либо решила нае..судью- и займ взяла когда заявление уже было подано в суд и зарплату получала наличкой,скрыла т.е.После решения Апелляшку не удовлетворили.
    При рассмотрении материалов дела судом установлено злоупотребление
    правом со стороны должника.
    При этом было установлено, что уже на дату заключения договора займа
    между должником ... и ...  должником уже было подано
    заявление о его банкротстве.
    Указанные обстоятельства свидетельствуют о планомерном и
    злонамеренном увеличении должником своих обязательств без намерения их
    исполнить соответствующим образом.
    Таким образом, суд приходит к выводу, что должник знал об
    имеющейся задолженности, её размере, имеющихся просрочках по
    исполнению обязательств.
    Следовательно, должник отвечал признакам неплатежеспособности на
    момент заключения договора займа. Кроме того, должником... должник
    предпринял меры по выводу имущества из конкурсной массы (заработной
    платы).
    В случае добросовестных действий должника, заработная плата
    должника могла быть включена в конкурсную массу и распределена между
    кредиторами, тем не менее, должник произвел неправомерное получение
    заработной платы через кассу предприятия.
    При таких обстоятельствах, при исполнении обязательства, на котором
    конкурсные кредиторы основывали свое требование в деле о банкротстве
    гражданина, должник действовал незаконно, в том числе злостно уклонился
    от частичного погашения кредиторской задолженности, хотя имел для этого
    возможность.
    В ходе рассмотрения дела должник также не предпринимал меры для
    погашения возникшей задолженности, для возврата заработной платы в
    конкурсную массу.
    При таких обстоятельствах, в отношении должника не подлежит
    применению правило об освобождении от исполнения обязательств.
  • 0
    Айдар 🐈 не 🍞 отвечает Глафира
    Спасибо Вам, просмотрю, я так то не уклоняюсь от оплаты, чеки у меня есть, юристу уже скинул, зарплата официальная (в Сбере), скрывать ничего не буду, вот только оплату через Тинькофф производил, юрист сказал все счета лишние позакрывать, через Сбер особо не было оплаты
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Всем привет, такой вопрос, выписки за 3 года в полном объеме предоставляли для суда? Банкрочусь удаленно, выписок по всем счетам вышло страниц на 100)) юристы сказали можно им выслать только те страницы, где видна выдача кредитов, примет суд такое?
  • 0
    Туся отвечает Ольга
    У меня вообще такого не было.Только справки и договоры.И меня,кстати признали!Теперь и я в статусе банкрота!
  • 0
    Инна
    | ответов 2
    Всем доброго вечера!
    Подскажите кто знает, кто уведомляет кредиторов после первого заседания, на котором признают банкротом, мы сами или юристы? И МФО передали документы каллам, их тоже нужно уведомлять?
  • 0
    Глафира отвечает Инна
    | 1 ответ
    Уведомлять должен ФУ,некоторые судьи требуют чтобы и должник уведомлял.Вообще кредитора надо уведомлять,но тем кому по агентскому передали тоже не помешает.
  • 0
    Инна отвечает Глафира
    Глафира, спасибо. Как всегда все кратко, чётко, понятно. 😘
  • 0
    Наталия
    | ответов 3
    Добрый день,Глафира.У меня есть МФО,по которым не вносила не одного платежа.Юрист сказал,чтобы не завели потом дело по факту мошенничества,надо внести по 500 рублей хотя бы.Слышала,что у вас были тоже такие МФО до банкротства.Денег не хватает итак.Не хотелось бы конечно,после всего этого еще и в прокуратуру бегать.Или же есть такие МФО,которые действительно могут подать на 159.1 УК РФ.
  • 0
    Наталия
    | 1 ответ
    И еще зарплата приходит на карту Сбера минималка,а остальную сумму получаю на руки (6 тыс ).Надо ли об этом говорить или только официальный доход?
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталия
    мне кажется-нет-зачем? Пусть считают то что официально, вам нужно на этих жлобов лишнее отдавать?
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | ответов 2
    Здравствуйте!Не плохо конечно чтобы были хоть какие то платежи,но это не обязательно,если нет возможности,то скажите юристу.Да,среди моих  МФО были такие ,в которых не было ни копейки заплачено.Кто то конечно может заявление написать,но если вы все верно указывали при взятии займа-ПД,зарплату,место работы,плюс инициировали банкротство,очень едва ли заведут уголовное дело.