Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    | ответов 6
    Мне юрист объяснила,что такая сумма может быть при реструктуризации на 3 года,сейчас говорит правила немного изменились и нужно предложить кредиторам реструктуризацию,но в моем случае скорее всего будет сразу реализация,так как доход минимальный.Надо все риски учитывать и они должны предупреждать своих клиентов.
  • 0
    DOROFEY777 отвечает Натка
    | 1 ответ
    А 10000 или 12000 не платили за публикации?
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | ответов 5
    Если у вас зарплата минималка,то даже если сперва введут реструктуризацию,то нет смысла вводить ее на 3 года т.к. вам все равно нечем будет платить по плану рестры и ФУ после этого ходатайствует о вводе реализации.
  • 0
    Дмитрий отвечает DOROFEY777
    | ответов 8
    Мы вместе с ним ходили на консультацию, юрист ему сразу сказал, что ФУ оплачивается отдельно, помимо 25000 рублей депозита, но сумму не озвучил, сказал только, что не меньше 10000 в месяц. А уже после суда назвали сумму 12500 в месяц до окончания процедуры, вот он теперь репу чешет, если 12500 в месяц ФУ, так эта ФУ будет тянуть еще год с этим банкротством, чтобы с него побольше вытянуть.
  • 0
    DOROFEY777 отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Нет.Мне юристы на консультации об этом ничего не говорили.И ещё такой вопрос,а эти деньги,которые он платит ФУ,там что отдельный договор или просто отдаёт эти 12500 ему в руки и всё?
  • 0
    И ещё долг большой у вашего друга?
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    | ответов 4
    Каждому кредитору отправка письма 850 рублей стоит,а у меня МФО только 26 штук и плюс 5 банков+публикации+депозит суда дешевле 100 тысяч точно не получится.
  • 0
    | ответов 5
    Долг на момент подачи документов был около 1400000. Был один договор с юристами на юридическое сопровождение, потом, уже после суда, его пригласили в офис и заключили еще один договор с этой же компанией, но уже на услуги ФУ, так как этот ФУ состоит в штате этой юридической конторы, и вот уже в этом договоре прописали сумму 12500 в месяц до признания клиента банкротом и освобождения от всех долгов, конечного срока договора нет, деньги он ФУ платит с карты, то есть они договорились, что она будет брать 12500 ежемесячно с его зарплатной карты, официалка у него 12400, Теперь он боится, что этот договор может длиться вечно.
  • 0
    Дмитрий отвечает Наталия
    | ответов 3
    Наталия, а что, отправить письмо кредитору стоит так дорого? Я просто буквально вчера отправлял заказное с уведомлением, с обьявленной ценностью и с описью в страховую компанию с Волгограда в Москву, отдал за все 196 рублей, это еще конверт сюда же вошел, вес письма до 20 гр.
  • 0
    | ответов 4
    Понятно.Но может там они смотрят тоже какой долг у каждого.Я когда юристу всё объяснил,она мне сказала,что у вас всё по упрощённой схеме будет.Долг 530000,имущества нет,официальная зп 14000.
  • 0
    Наталия отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Мне так юрист озвучила
  • 0
    У него тоже 2 банка, Сбер и ВТБ, МФО нет вообще, недвижимости нет, живет с родителями, разведен, детей нет, машины никогда не было, официалка 12400 на руки.
  • 0
    Дмитрий отвечает Наталия
    Даже не представляю откуда она собралась отправлять письма за такую сумму, из дальнего зарубежья наверное как минимум. А самой нельзя эти письма отправить?
  • 0
    Глафира отвечает Дмитрий
    Это ФУ себе накидывает за отправку,на это же время нужно.Некоторые судьи требуют треки-квитанции об отправках и с ФУ и с должника.Просто в каких то юр.компаниях эта сумма включена в стоимость банкротства,а в каких то указана отдельно
  • 0
    Глафира отвечает DOROFEY777
    | ответов 2
    Еще нет упрощенного банкротства,все у вас как у всех прошло,просто минуя рестру.