Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Милена отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Вас просили объяснить, на что были потрачены деньги?
  • 0
    Милена
    И такой вопрос, мне по цене банкротство предложили "под ключ" за 180.000 с рассрочкой по 10к в месяц. Это нормальная цена? Документы половину за меня собирать будут, на заседания сказали тоже я не буду ходить, без меня все сделают. Не знаю, как по факту. Часто бывает так, что вызывают в суд?
  • 0
    Глафира отвечает Милена
    Не просили.180 000 дороговато .Некоторые судьи не вызывают на заседание,если вызовут,то можно написать ходатайство о рассмотрении дела без вашего присутствия,но некоторые судьи хотят видеть должников и могут негативно отнестись к отсутствию.Тут нужен практикующий юрист и ФУ,которые более менее знают судей в вашем АС и знают их работу,они подскажут как лучше.Моя судья например никогда никого не вызывала на заседания,а я наоборот хотела поприсутствовать,юрист сказал - не надо ! ))
  • 0
    Надеюсь скоро банкрот отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Написала Вам!
  • 0
    Глафира отвечает Надеюсь скоро банкрот
    Нет письма от вас,на эту почту? glashka-borisova@rambler.ru
  • 0
    Элен
    | ответов 7
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли смысл банкротиться с наличием долга большого по ипотеке и наличием иска в суде уже с целью сохранить жилье?  Долгов помимо этого хватает. На 1млн точно. И если такое возможно, может знает кто по Питеру хороших специалистов?  Ситуация сос. Не знаю что делать
  • 0
    Лолиты отвечает Надеюсь скоро банкрот
    Я в процессе. сама с СПБ. мне мой фу достался по наследству от знакомой))
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Глаш. привет
    ну да  меньше обращать внимание на всех, если решил иди к цели)))
    кстати помнишь я про  суд с цду писала пару месяцев  назад, так вот переносили . переносили. сегодня прекратили производство))) УРА
  • 0
    Глафира отвечает Элен
    | ответов 6
    Здравствуйте!Если квартира вам не нужна,то можно банкротиться.Но смысл?Ради того,чтобы обанкротить всего 1 млн...
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    Ну вот,а ты переживала)
  • 0
    Элен отвечает Глафира
    | ответов 5
    Пишут, что помогут избежать потерю имущества... Глпфира, я вижу вы опытный человек.. Не знаю у кого спросить, куда бежать.. В залоге доля кв, но с учетом просрочка там набежало немыслимо.. Подан иск. В начале октября заседание.. Что говорить не знаю.. Денег не было, вот и не платили.. У меня 1/2 доля в залоге. Другая принадлежит сестре. Каковы последствия?  Можно ли договориться с кредитором на мировое как-то?  В панике(
  • 0
    Глафира отвечает Элен
    | ответов 4
    Если речь об ипотеке,то этого  трудно добиться,риск огромный,должно быть множество оснований для сохранения этого жилья и сомневаюсь,что юристы будут этим заморачиваться,у них все на потоке,а ипотечные дела  сложные и в 80% случаев ипотека переходит банку.Мошенников много,которые говорят,что якобы они смогут сохранить жилье.Я не поняла,у вас ипотека или  в залоге доля вашего единственного жилья?
  • 0
    Туся отвечает Глафира
    | ответов 3
    Да ,тоже хотела спросить есть ли ещё имущество или это единственное жилье?
  • 0
    Глафира отвечает Туся
    | ответов 2
    Там в чем фишка,если % банку уже выплачен и она прописана там,и это единственное жилье,то можно пободаться,а если нет,еще не выплачен % и прописана в другом месте,то 100% перейдет банку.
  • 0
    Элен отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Я собственник, но взяла займ по договору ипотеки на свою долю