Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    * отвечает Туся
    | 1 ответ
    Мне тоже интересно, если договор с помесячной оплатой, не будет ли фу тянуть с процедурой с целью выгоды для себя? Ему то на руку, чтобы была и реструктуризация и реализация, каждый месяц по 15000 получать.
  • 0
    Туся отвечает *
    Ну мой вроде адекват,а там кто знает,посмотрим.
  • 0
    Глафира отвечает Туся
    | 1 ответ
    Почти у всех ежемесячные оплаты.Например если договор на 12 мес.,а процедура должна закончится на 9-10 мес.,а платишь ты строго по ежемесячному графику,то скорее всего продлят.Так что если тебе к спеху,то распланируй платежи так,чтобы к предполагаемому времени завершения у тебя все было оплачено.Я например как сделала,сумму за само банкротство (около 40 000 руб.) оплатила почти сразу,за пару мес.как признали банкротом,а дальше платила ежемесячно по 10 000 руб.ФУ т.е. за 6 мес. к концу реализации все было оплачено и ничего не продлили.
  • 0
    Глафира отвечает Туся
    | 1 ответ
    Тебе обязательно от своего лица платить?
  • 0
    Надеюсь скоро банкрот
    | ответов 21
    Всем привет! Хочу на этой неделе начать процедуру банкротства, но все знакомые и родственники как узнали, то начали сразу отговаривать, спрашивать у своих "юристов" и прочих знакомых. Все отговаривают, уже даже родственники огрызаются, говорят, что ничего не получится, оставишь нас с голой жопой на улице :( Может кто сталкивался с непонимание родных? Как переубедили? Очень хочется уже жить спокойно, но поддерживает в этом вопросе только молодой человек, а с другой стороны давят родственники и коллекторы.. Руки опускаются, постоянно сомневаюсь из за этого..
  • 0
    Глафира отвечает Надеюсь скоро банкрот
    | ответов 5
    Почитайте эту ветку,судебную практику,все дела в открытом доступе на сайте АС,почитайте ФЗ 127 о банкротстве и решите для себя,а сообщать об этом всех знакомых и родственников не обязательно,особенно тех,кто в этом ничего не понимает.
  • 0
    Надеюсь скоро банкрот отвечает Глафира
    | ответов 4
    Вы тут, я смотрю, палочка-выручалочка по всем этим вопросам 😁 да ветку читаю по мере, как время свободное появляется. Для себя уже все решила, с юристами разговаривала, все посмотрела, хоть ещё и процесс не начался, но по всем вопросам помогают, успокаивают, терпят меня, настырную 😁 Просто обидно, что посоветовалась с самым близким родственником-мамой, а она побежала к своим юристам на работу, которые занимаются вопросами организации конкретно, оттуда и несёт мне всякие слухи🙄 Уже не знаю, как её успокоить и переубедить, потому что другого выхода нет
  • 0
    Глафира отвечает Надеюсь скоро банкрот
    да все уже 100 раз разжевано,но бывают конечно "новинки" в судебной практике)Читайте ветку,всё будет в порядке!
  • 0
    Анна отвечает Илья777
    6месяцев. всё  оплачено. фин упр подал на завершение.  а судья решила продлить на 2 мес чтобы ознакомились кредиторы. сбербанк по-любому что нибудь опровергать начнет.  там долг 1млн.
  • 0
    Михаил отвечает Надеюсь скоро банкрот
    | 1 ответ
    Юристы бывают разные. Вы же не пойдете с больным зубом к окулисту.
  • 0
    Надеюсь скоро банкрот отвечает Михаил
    Вот и мне так же сказали в организацию, куда я обратилась, все разложили по полочкам! В общем, надо решаться, спасибо за ответ 😁
    Глафира, Вам тоже большое спасибо за ответы! Продолжаю читать ветку 😁
  • 0
    Милена
    | 1 ответ
    Скажите, вебмани-кошелек при банкротстве тоже заблокируют?
  • 0
    Глафира отвечает Милена
    Если ФУ не попросит данные о нем и не включит в список счетов,то нет.
  • 0
    Отведите маму к конкретному банкротному юристу)))у меня так сестра ходила по юристам,платила,такой хрени в уши налили.Что банкротные юристы приглашали на осведомление юристов,которые подобные слухи распространяют незнаючи,как говорится...
  • 0
    Туся отвечает Глафира
    А хрен знает эту налоговую...Вспомнила про почту ещё.