Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иваныч
    | ответов 5
    Приехал после первого судебного заседания, выпиваю вот и думаю, хорошо ещё, что после той абструкции, которую мне устроила эта кошмарная судья, всё закончилось обоснованностью моей заявы на банкротство и реструктуризацией, которую она даёт 100% заявителям. Когда я взглянул на эту "даму"-судью, понял, что ни о каком банкротстве и реализации не может быть и речи. Она говорила, а я смотрел на неё и думал, кого же она мне так напоминает. И вспомнил, конечно же её - снежную королеву из всем известного нашего совдеповского мультфильма. Столько безразличия и холодности в женских глазах я давным-давно не видел. Я бы даже добавил внутренней ненависти к должнику и особенно с большим долгом. За свои 59 лет я научился разбираться в людях и собственное мнение считаю вполне объективным. Хоть я сам и не обезьяна, но ни я, ни тем более все мои бумаги в деле, я почувствовал, ей не понравились. Кредиты оформлены относительно недавно, суммы немалые, хотя по закрытым кредитам и картам главного кредитроа я её проинформировал, но этой же доказательной базы там нет. Брачный контракт заключён хоть и до всего этого, но по сроку менее 3-х лет, хотя в справках регистраторов имущества в течении последних 3-х лет за мной ничего не было. Всё пыталась найти в деле выписки по банковским счетам и картам куда там всё пошло, задолбала, еле нашла. Я ей говорю, хотите принесу детализацию своих платных смсок на десятки тысяч рублей в несколько детских благотворительных фондов, она глаза свои бездушные раскрыла с неподдельным удивлением и мне, вы что же деньги на благотворительность брали, типа быть такого не может. Смотрел я на неё и думал, какой же у неё мужчина рядом и есть ли он вообще. Сексуальности 0, дай меч в руки и разрубит нафиг! Из её тирад понял, что банкротство и реализацию сейчас присуждают инвалидам и, как она выразилась, я запомнил, глубоким пенсионерам. И [***] ей, простите за выражение, но это так, на отсутствие дохода и на несоответствие гражданина утверждаемому плану возможной реструктуризации, а соответственно на соответствующие статьи закона. Вот так, дорогие мои потенциальные "банкроты", вершится сегодня правосудие в областных арбитражных судах. Когда со мной вся эта история с банкротством закончится, я обязательно оставлю личный отзыв на сайте АС об этой даме-судье. Для меня в итоге налицо установка судьям дана и тенденция по назначению "рестры" очевидна, во всяком случае для "неподкупной" периферии.
    Всем удачи!
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    | ответов 3
    Спасибо за рассказ,интересно!Если что,то вы можете сменить судью или написать на нее жалобу если считаете,что она не объективна и не справедлива.Но вопрос в том.что потом вам банкротиться в том же АС,где все судьи-коллеги и не будет ли око за око))
  • 0
    Иваныч отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира, мы умные люди и прекрасно понимаем, что всё это бесполезно и лишь во вред себе, да к тому же цена проблемы не та (60тыр + 4 месяца), чтобы за неё "биться об лёд". У меня к тому же были там "узкие места", до которых она пыталась докопаться, но мне удалось снивелировать её интерес. Эта судья мне ещё напомнила запрограммированного робота, но с приличной коррекцией в правовом поле.
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    | 1 ответ
    Напомните,если я уже спрашивала,какого региона  АС?
  • 0
    Иваныч
    | ответов 3
    Ко всему сказанному хочу добавить, что каждый из потенциальных "банкротов", который будет пытаться проходить самостоятельно через судебные жернова, во всяком случае на переферии, должен быть элементарно в курсе собственного дела, более-менее юридически подкован и готов к возможным неприятным выпадам судьи. Честно говоря, от своего финуправляющего, которая мне готовила заяву в АС, ничего толкового по собственной линии поведения на первом судебном заседании, я не услышал, а та линия поведения, которую я для себя выработал, оказалась вполне приемлемой, получить банкротство и реализацию в моём случае сразу было просто нереально, разве что только , если судья была бы знакомой мне или ФУ. Не сомневаюсь, что в Москве и Питере многие судьи не плохо на всём этом имеют.
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    | ответов 2
    В Москве и СПб да,судьи с ФУ и адвокатами на короткой ноге,убедилась на личном опыте и много чего мне рассказали,там сплошной бизнес.
  • 0
    Иваныч отвечает Глафира
    Глафира, пока не буду тут громогласно озвучивать свою область, скажу только, что вполне приличная по размерам и ровно в 1000 км от Москвы.
  • 0
    Иваныч отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да, Глафира, а у нас в областных АС получается лицемерно-правовая принципиальность. Пленум Верховного Суда РФ флажком махнул и "вперёд борзые"...
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    Ну к сожалению..
  • 0
    Иваныч
    | 1 ответ
    Кстати, у реструктуризации я лично для себя обнаружил и определённые плюсы, в частности Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина п.5.1   Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.
    Ну а про мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и много ещё чего, само  собой.
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    Все так.Либо договоритесь с ФУ что будете пользоваться уже имеющимся счетом.
  • 0
    Иваныч
    Я вот думаю, если судьи  вводят сейчас 90% "рестру", она в принципе у них "по умолчанию", я так понял, в назидание желающим легко обанкротиться, так тогда объедините вы эти процедуры с реализацией и банкротством в одну и усё, но тогда потенциальные банкроты хоть денюжки будут платить за одну процедуру, а не за две и так на всю эту вакханалию время растягивается.
  • 0
    Маша
    Я тоже банкрочусь в областном АС, полностью согласна с вами Иваныч, тоже всем ввинчивают реестру для начала. У меня с даты подачи заявления уже почти год прошел, судья то затягивал, то откладывал, назначил реестру, снова отложил заседание. Спасибо хоть средствами могу пользоваться до 50 тыс, хотя приходиться идти в банк, каждый раз разблокировать счет, снимать деньги. Ну и кредиторы отстали, уже хорошо
  • 0
    Маша
    Кстати, у кого-нибудь кредиторы предлагали план реструктуризации?
  • 0
    Иваныч
    | ответов 4
    А я сейчас порылся среди банкротных дел всех задействованных в них с начала этого года судей нашего АС и, о, чудо! Среди грозных и каменных судей - "снежных королев" нашёл судью-мужчину хорошего стажиста арбитражника с добрыми глазами и приятным мягким лицом, не русского с именем Равиль, который до сих пор присуждает нам банкротникам банкротство и реализацию в 80 % судебных дел, при чём и молодым и с доходом и даже при отсутствии заявителя на судебном заседании. Кстати, ещё один судья мужчинка есть, двум из трёх присуждает банкротство и реализацию  Как бальзам на душу, не всё так плохо в нашей жизни.
    Вывод, братья и сёстры по банкротной проблеме, прежде чем подавать заявление на банкротство тщательно изучите состав судей-банкротников вашего арбитражного суда, сейчас по картотеке судебных и в частности банкротных дел это сделать легко и быстро, и уж как-то постарайтесь, чтобы ваше заявление попало на рассмотрение к тому судье, который наиболее лояльно относится к вынесению банкротства и реализации. Думаю, что в каждом областном АС, как минимум, парочка таких "хороших" обязательно найдётся. Таким образом сэкономите и время и деньги. Кстати, кто платит сопровождающим юристам, вот пусть они и решают эту проблему.