Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    Если счета заблокированы по причине банкротства,то вам нельзя этого делать.Можете ФУ попросить.
  • 0
    Глафира отвечает Иваныч
    Это сейчас нормальное положение дел.Т.к.в 2016-2017 году всем без разбора вводили реализацию и поток заявлений на банкротство стал огромным,судьи часто стали банкротить в 2 этапа,чтобы так сказать,все было не так просто.Все таки это судьи,они обязаны разбираться и ковыряться,а не списывать всем долги без разбора.Тем более половина банкротов не добросовестные-брали кредиты и займы не посильные своему финансовому положению.В основном это в областных АС.
  • 0
    Глафира отвечает Инна
    Ну да,а потом,в отчете для судьи  это движение могут счесть как намеренное сокрытие имущества-зарплаты.И потом,во время реализации имущества банк не разблокирует и не сделает перевод по заявлению должника,только от ФУ.Банк и блокирует счета на основании решения "все счета переходят в распоряжение ФУ".Тут проще попросить ФУ снять деньги и перевести нужному человеку,или дождаться когда ФУ выдаст и самой перевести любым другим образом,не по своим персональным данным.
  • 0
    Илья777 отвечает Катя
    Попросить друга это сделать или родственников
  • 0
    Банкрот Ростов отвечает Анна
    Я на сайте увидел.а до этого юрист и фу сказал что 4 сентября заканчивается процедура банкротства.
  • 0
    Алексей
    | ответов 4
    Доброе утро, подскажите пожайлуста, как мне получить все договора из мфо и если ли они в личном кабинете? И еще надо справки о за должности для банкротства из заказывать в банках?
  • 0
    Глафира отвечает Алексей
    | ответов 3
    Доброе!Для начала возьмите договоры какие есть в личных кабинетах и справки о задолженностях в банках.Если по этому всему наберется сумма необходимая для признания банкротом,то возможно этого будет достаточно и не нужно будет предоставлять договоры прямо по всем МФО.
  • 0
    Наталия
    | ответов 4
    Добрый день,Глафира!Подскажите,пожалуйста,как считать просрочку 3 месяца ?По всем кредитам должна быть просрочка 3 месяца?И еще вопрос,важно все договора приложить и справки  о задолженности,или достаточно,чтобы сумма 500 тыс. была для признания банкротства?Могут не все МФО справки выдать.
  • 0
    Наталия отвечает Наталия
    Предыдущий ваш ответ Алексею,похожий на мой.
  • 0
    Глафира отвечает Наталия
    | 1 ответ
    Да,к заседанию просрочки должны быть 3 мес.Ну плюс минус пару дней по каким то думаю не критично .Да,вопрос Алексея аналогичен вашему.
  • 0
    Наталия отвечает Глафира
    Спасибо,поняла.
  • 0
    Алексей отвечает Глафира
    | ответов 2
    То есть если у меня кредит на сумму 1лям мне нужен один договор и справка о за должности?
  • 0
    Алексей
    | ответов 2
    Блин я думал надо только по одному договору ждать 3 месяца просрочки, блин мои нервы надеюсь выдержат все эти звонки, и на работе стерпят, чего плохо в этой ситуации, до мамы моей уже докапываются, звонят угрожают что приедут все имущество опишут, а мама у меня к этому не очень хорошо относится
  • 0
    Натка отвечает Алексей
    Я вообще из МФО ничего не скидывала, только из банков делала скрины,по бки набралась сумма 512000 и все больше ничего не требуется
  • 0
    Глафира отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Ну желательно конечно чем больше договоров и справок о задолженностях,тем лучше.Бывает от судьи зависит ,некоторые упрямо запрашивают документы по всем кредиторам.А кому то да,достаточно выгрузки из БКИ.Пробуйте,подавайте то,что есть,если что запросит дополнительно что надо.