Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Алексей| ответов 10Если оно вам выгодно,то почему бы и нет
- Алексей отвечает Глафира| ответов 9Да долг уже скоро общий превысит 2ляма рублей, я просто не могу понять как банкротство проходит, имущества у меня нет, если только пол машины так как куплена в браке и оформлена на жену, а квартира где я прописан с мамой не приватизированна даже, официально работаю. Я конечно думаю что 150-200 тысяч проще отдать за все и начать жить спокойно
- Глафира отвечает Алексей| ответов 8С таким большим долгом да.Машину едва ли тронут.Раз больше ничего нет,то и нечего терять при банкротстве.Из зарплы могут только удержать что сверх прожиточных минимумов на вас и иждивенцев на период реализации.
- Алексей отвечает Глафира| ответов 7А то что я трубки не беру от МФО это ни чего страшного, я просто не знаю что им еще говорить они все равно слушать не хотят ни чего, пугают звонками родственникам и на работу типо письма пришлют и меня уволят, все в курсе моих проблем конечно даже начальство на работе. На работе тоже говорят банкротство твой вариант а если нет то будем с зарплаты твоей отдавать 25% и будешь платить 25 лет как ипотеку
- Таня отвечает Алексей| ответов 5Прям почти как у меня, только у меня машины не было. А так 31 мфо, 2 потреба, 2 кредитки. Трубки лучше и правда не брать, так спокойнее, на работе можно попросить коллег, чтобы они говорили, что вы уволились. Про меня так и говорили, отвалили очень быстро все. У меня суд после подачи был через 3 месяца, вот они за эти 3 месяца уже поспокойнее стали, а после суда постепенно пропали
- Алексей отвечает Таня| ответов 4Ну мне до подачи в суд еще долго я так понимаю, я только нашел финансового юриста и встречусь с ним только на след.недели чтобы изложить ему всю суть моих проблем и чтобы он договора посмотрел по кредита и что есть в имуществе, дальше не знаю что делать
- Таня отвечает Алексей| ответов 3Ну не факт, что долго. Если быстро соберете документы (там ничего сложного), могут и через месяц назначить. У меня просто просрочек не было ни по одному кредиту и займу. А по одному кредиту вообще каникулы были взяты, пришлось ждать.
- Алексей отвечает Таня| ответов 2А у меня просрочки уже в микрозаймах, самая большая уже 29 дней, у меня никогда такого не было, да я раньше как то стороной обходилась эти микрозаймы знал что лохотрон, но все равно влез.
- Таня отвечает Алексей| 1 ответДа как и все... я тоже сижу сейчас вспоминаю в ужасе. Вообщем, надо для начала вам с юристом все обсудить, а там уже все и закрутится-завертится)) Тем более если просрочки уже есть, вам только документы собрать, а это недолго))
- Глафира отвечает АлексейНичего страшного.С ними говорить бесполезно,никакие причины их не интересуют,нацелены только выбить долг.Я разговаривала только чтобы поприкалываться,серьезных разговоров с ними не вела
- Алексей отвечает ТаняСпасибо вам! Серьезно почитал этот форум и на душе как то спокойнее стало, буду теперь тут поддерживать связи читать, что может еще узнаю интересного
- ТаняВооот, а я только сегодня писала об этом, общение здесь здорово помогает и настраивает на правильные мысли)) Удачи!
- Алексей| 1 ответБуду настраивать себя на позитивные моменты, давно пора менять что то в жизни и вылазить из этой долговой ямы
- Иваныч отвечает АлексейЧтобы сократить финиздержки на банкротство и уложиться в 100-120 тыр, можно самому или по наводке найти "своего" ФУ. Гляньте сайт арбитражного суда вашего региона, где Вы можете просмотреть все положительно решённые дела по банкротству (кстати, не только по физлицам. но и по юр. тоже). Каких СОАУ финуправляющие самые успешные по банкротным делам в Вашем регионе, при чём по ним можно найти информацию в инете. "Прогуглите" каждого, сделайте выбор и выйдите на связь, опишите свою ситуацию и узнайте их условия решения проблемы. Я сам нашёл ФУ по наводке близко знакомого предпринимателя, проработал по нему имеющуюся информацию и вышел на контакт. По моей ситуации с долгами около 2 млн.р., но в целом она юридически более-менее благоприятная, вся процедура банкротства обойдётся в 95-100 тыр. Документы к заяве в АС собирал сам по списку и консультациями уже с выбранным мной и курирующим меня ФУ. Кстати, не ожидал, что моим ФУ окажется обалденная, современная, умная и очень красивая вполне ещё молодая женщина. Мы сразу с ней нашли "общий язык". Проблем со сбором доков не было, дело времени. Кстати, в нашем АС не требуют ни справки об отсутствии судимости, ни распечатки с БКИ, но судьи разные. Заявление составляла она сама, на мой взгляд очень профессионально, подавала тоже и принято оно было сразу. Заседание АС через две недели, но судья попалась, к сожалению, по банкротным делам физлиц новая, без статистики, хоть и три года там работает, но ранее всё по гражданским делам. Как поведёт себя неведомо, но за неделю до моего заседания у моего ФУ ещё у двоих физлиц будут первые заседания у неё же по банкротству, так что как и что по ней, я буду знать. На своём заседании мне придётся присутствовать. Посмотрел по графику судебных заседаний этого судьи (она женщина), регламент заседания 30 минут, ибо после меня следующий "клиент", кстати тоже по банкротству, у неё через полчаса. Как мне сказала моя ФУ, бывшие её "банкроты" на первом заседании находились 5-10 минут не более. Получается так, что посредников-юристов, кормящихся с "банкротов", у меня нет. К тому же, если будет назначена "реализация", все дальнейшие нюансы со своей ФУ я уже обговорил и ни каких проблем быть ни должно. Ещё один нюанс, ни кто из ФУ не курирует счета физлица у операторов сот. связи. А сейчас нет особых проблем вывести деньги на эти счета и далее обналичить их при желании. Ну это я так, для "заинтересованных". Мой совет - как можно больше собирайте информации, анализируйте и думайте, думайте, думайте. И ни какой паники. Всем простого человеческого счастья!!!
- ИванычДобавлю, свои потребкредиты брал для инвестиций, хотел заработать несколько млнр и создать детский благотворительный фонд. К сожалению, "не дожал", иногда думаешь, есть ли бог, но хотя успел очень приличные деньги перевести в несколько благотворительных фондов на лечение детишек. Так что "банкрочюсь" с чистой совестью. Что-то так и не мог найти инфы, что учредители Промсвязьбанка (а по нему у меня самый большой долг) братья Ананьевы занимались сколь-нить серьёзной благотворительностью со своих млрдр.