Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Arina
    | ответов 2
    просрочка в вебе более 60 дней. мое дело в арбитражном суде,дату суда еще не назначили.
    звонит с номера 89994687031 .грубо разговаривает,сразу предупредил что работает ВНЕ рамок закона и будет делать все что хочет,что бы я вернула деньги. про банкротство сказал что ему все равно. нашел дочь моей коллеги,звонил ей и коллеге,спрашивал,где работают мои дети.
    сказал что поставит мой тел.на автодозвон ,а завтра рабочий.
    с какого  МФО не говорит,во время разговора пришла смс от вебЗайма-верните долг.
    кто сталкивался с такой ситуацией-подскажите,что делать. звонила своему юристу по банкротству,она сказала,что им уведомление выслали по поводу банкротства.
    ?
  • 0
    Глафира отвечает Arina
    Все с этим сталкивались при просрочках,это все в норме вещей,не обращайте внимания.Если вас это выводит из равновесия,то лучше игнорируйте звонки и ни с кем не разговаривайте!
  • 0
    лейла
    Добрый день! Сегодня позвонил юрист и  сказал что заявление подали в суд , назначено на 20 июня ,как я понимаю будет первый суд! А что дальше?
  • 0
    Натали23 отвечает Надин93
    Добрый день, я в Краснодаре, хотела бы пообщаться с Вами если можно, узнать подробности. На какой адрес могу написать? Или напишите пжл мне 1262@etecar.ru
  • 0
    Люся отвечает Arina
    Напишите жалобу в фссп и в полицию. Приложите рампечатку звонков. И если записываете, то файл аудио записи тоже
  • 0
    Катя
    У меня прошло вчера заседание. Заявление признали обоснованным и ввели реструктуризацию на 4 месяца. Хоть и не реализация, но все равно приятно. Все кредиторы теперь к фин упр. Подскажите-кто из банков, МФО обычно включается? Сбер,Альфа,ВТБ?..
  • 0
    Arina
    | 1 ответ
    мое дело в арбитражном суде. возможно,день заседания назначен,но из за праздников не могу узнать. коллекторы говорят,что,пока не признана банкротом,должна платить. правда?
  • 0
    Глафира отвечает Arina
    Да.Но вы не платите)
  • 0
    Arina
    | 1 ответ
    А когда я официально могу не платить?
  • 0
    Глафира отвечает Arina
    Ну соответственно после признания вас банкротом,наступает мораторий на исполнение требований кредиторов до момента завершения процедуры
  • 0
    Катя
    Какие банки, мфо обычно заявляют требования при реструктуризации?
  • 0
    Мария
    | ответов 8
    Добрый день! Вопрос к сторожилам. Меня признали банкротом, ввели процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Прошло почти 2 месяца. Имущества нет, только зарплата, получаю минимум на себя и ребёнка, ограничения конечно очень ощутимые, живём в полной экономии на всём. Деньги просто копятся на карте. Через сколько времени будут удовлетворятся требования кредиторов включённых в реестр, кто знает? Спасибо.
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 7
    Деньги,удержанные в конкурсную массу должны быть выплачены включившимся кредиторам в конце процедуры,после отчета финансового управляющего.Или не знаю как там вы договорились со своим,мой например все удержанное отдал мне,там было не много.
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 3
    Спасибо. Пока эту тему не обсуждали с фин управляющим. У меня зарплата хорошая, так что сумма будет приличная.
  • 0
    Рубль отвечает Мария
    | 1 ответ
    Снижайте официальную зарплату. Поговорите с руководством. Пусть на 6 месяцев сделают по минимуму, остальное налом.